Закончились контрольные прокаты сборной Санкт-Петербурга. В них приняла участие и старожил женского фигурного катания Елизавета Туктамышева. Невозможно не восхищаться тем, что Лиза на протяжении столь долгого периода времени не бросает ФК и продолжает соревноваться. Однако скажу честно, особых эмоций программы и прокаты Лизы Туктамышевой у меня не вызывали. Ну не любитель я хореографии в стиле "цыганских плясок". За все время могу вспомнить только две программы Лизы, которые мне реально понравились - это прошлогодняя КП и ПП "Хроники заводной птицы". В этом году тренеры Лизы снова поведали нам, что она предстанет в новых образах (ну это постоянно заявляется).
Но в короткой программе мы точно не увидели новую Лизу. Вот не пойму я, каким образом в ковбойской композиции Feeling Good появились цыганские мотивы. За свой прокат Лиза ТРИЖДЫ исполнила свой коронный элемент - цыганское движение плечами. Ну к чему вот хореограф Татьяна Прокофьева вводит такие примитивные движения, которые совершенно не соответствуют программе? И получилось, что музыка другая, а айнэнэ все то же. Ну или признайте уже честно, что это стиль Лизы и не заявляйте каждый раз, что Лиза предстала в новом образе.
Другое дело произвольная программа Туктамышевой. Такое ощущение, что катала ее совершенно другая фигуристка. Как же хорошо Лизе в спокойном, не кричащем образе, без всяких трясок плечами и дикими плясками. Каталась Елизавета под композицию Игоря Крутого "Одиночество". И впервые я поняла, что у Лизы оказывается красивые руки и она умеет их использовать. Очень спокойно, выверено, тонко выглядит эта программа, и Лиза в ней хороша.
А Вам понравились программы Лизы? Ответ пишите в комментариях.
Если Вам понравилась статья - не забывайте ставить лайк и подписываться на канал.