Да простят меня ландшафтные дизайнеры и рыболовы за игру слов, но речь в этой статье пойдёт отнюдь не о красивейшей Ели колючей сорта Блю Даймонд (Picea pungens Blue Diamond), которая безусловно будет украшением любого парка.
Это статья даже не про традиционное блюдо, рецепт которого будет в конце. Впрочем и пример нашего города скорее относится к общей тенденции того что происходит почти повсеместно...
Предпосылками для написания этой статьи стали наши "мытарства" по большим и малым городам России на автодоме, где мы периодически сталкивались с проблемой поиска места для суточной стоянки или парковки:
Едва нам стоило вернуться домой, подопела и "приятная" новость с различных официальных источников и СМИ о том, что в Центральном районе нашего города - Санкт-Петербурга, пока мы путешествовали, заботливые руки нанесли синюю разметку на большинстве улиц.
Размеченная "заботливыми" руками территория, постоянно будет расширяться, обозначив места для платной парковки...
Синяя разметка поможет автомобилистам лучше ориентироваться в потоке и однозначно определять границы платного парковочного пространства. На сегодняшний день в зону платной парковки входят 28 улиц. До конца 2021 года этот перечень пополнит еще 71 улица Центрального района в границах Невского проспекта, Воскресенской набережной, Синопской набережной и набережной реки Фонтанки. Здесь будет обустроено более пяти тысяч парковочных мест.
Источник: https://www.gov.spb.ru, Комитет по транспорту
По мнению тех, кто всё это затеял, это сделано для удобства автомобилистов, в том числе иногородних, которым не всегда ясно, можно ли оставить машину бесплатно, или только за деньги....
"...В дальнейшем город планирует расширить зону платной парковки на 153 улицы Адмиралтейского района, в котором появится до 10,5 тысячи парковочных мест. Уже в следующем году дорожно-транспортная реформа затронет и Василеостровский и Петроградский районы города на Неве...."
Вроде очевидно, что данная инициатива действительно удобно для всех автомобилистов, а особенно для иногородних - теперь не нужно ломать голову - всё ясно: парковка в центре города только за деньги...
Давайте вместе с Вами посмотрим тарифы на портале "Парковки Санкт-Петербурга" (https://parking.spb.ru/ru/):
Ну, а для тех, кто ещё всё же не решил для себя платить или не платить - на портале есть "памятка для забывчивых и невнимательных":
Но, не стоит расстраиваться о том, что помимо снятия жилья для проживания в городе, в бюджет путешествий, если отправились на личном авто, нужно будет "заложить" ещё и оплату парковок в центральных районах города - ведь всегда можно воспользоваться "счастливыми часами" с 20:01 до 07:59...
Правда музеи, которые расположены в центре города, вряд ли сможете посетить в это время и, как мне видится, примерно в эти часы возвращаются с работы к местам своего проживания жители города...
Так что, будьте готовы к некоторым нюансам с поиском свобдного места...
Если думаете, что это всё надумано - то сильно ошибаетесь)))
Ниже выдержка из моего диалога с владельцем стоянки в центре Ростова-на-Дону (стоимость парковки на улицах - 45 рублей в час) и что-то мне подсказывает, что подобное возможно будет встретить вскоре не только там:
- Добрый день, у вас можно оставить машину на сутки?
- Да, конечно! 900 рублей в день...
- Простите, сколько???
- А какая у вас машина?
- Автодом, это как Газель... по размеру...
- А! Тогда 1800 рублей в день...
- Сколько-сколько??? Я не ослышался? 900 рублей с обычной машины и 1800 за автодом?
- А как Вы хотели? Паркуйтесь на улице - без охраны 540 рублей за 12 часов - а у нас за 24 часа дешевле ведь выходит и под охраной...
- Но мне не нужно 24 часа...
- Других тарифов у нас нет...
- Вы что здесь все уху ели?
- Что?
- Да ничего... это так ... ели ... говорю у вас красивые вдоль дороги стоят... голубые....
- Оплачивать будете?...
Простите за сарказм, но искренне хочется верить, что подобная табличка вскоре не появится ещё при въезде ни в наш ни в ваш город...
Впрочем аппетит, как известно, приходит во время еды... А уха может показаться кому-то очень наваристой и легкой в приготовлении...
Рецепт (количество порций - неограничено):
"Разметка выполняется вручную по скотчу с применением холодного пластика и микростеклошариков, прерывистыми линиями шириной 50 на 10 см."
....Ой, простите, не тот...
Уха "по-царски" (10 порций):
Ингредиенты / рецепт приготовления:
Первый бульон
Карась (Можно использовать любую мелкую рыбу: окунь, красноперка, а также головы толстолобика.) — 1500 г
Вода — 5 л
Берем любую мелкую рыбу (карась, окунь, красноперка). Потрошим её, вытаскиваем жабры и промываем. Рыбу кладем в марлю и варим 1 час. После варки рыбу выбрасываем.
Второй бульон
Форель (Форель только речная. Можно использовать щуку.) — 800 г
Лук репчатый (Средний) — 2 шт
Морковь (Средняя) — 2 шт
Берем рыбу для второго бульона (форель или щуку). Потрошим её, вытаскиваем жабры и промываем. Режем на крупные куски, кладем в марлю и закладываем в первый бульон. Чистим лук и морковь. Закладываем целыми вместе с рыбой. Варим 30 минут. Вытаскиваем лук и морковь, и выбрасываем их. Затем варим ещё 30 минут.
Вытаскиваем рыбу из бульона. Очищаем рыбу от кожицы и костей. Разминаем вилкой рыбу в кашицу, которую мы потом положим в конце варки ухи (смотри предпоследний шаг).
Третий бульон
Белорыбица (Можно использовать осетра, стерлядь, белугу.) — 800 г
Картофель — 800 г
Водка — 50 мл
Соль — по вкусу
Икра черная (Вместо икры можно использовать один взбитый с подсоленной водой белок.) — 50 г
Петрушка — 1 пуч.
Берем рыбу для третьего бульона (осетр, стерлядь, белуга). Потрошим её, отрезаем голову, и голову выбрасываем, промываем. Обязательно нужно вытащить хорду. Для этого надрезаем позвоночник со стороны брюха по всей длине и вытаскиваем хорду. Режем на порционные куски размером 3 на 5 см., примерно. На одну порцию ухи кладут два три кусочка рыбы.
Чистим картофель и режем его мелкими кубиками. Закладываем рыбу и картофель, солим по вкусу. Варим до готовности картофеля, минут 30.
В конце варки закладываем рыбу из второго бульона и вливаем водку. Если бульон мутный, то осветляем чёрной икрой или взбитым с подсоленной водой белком. При этом осветляют до закладки рыбы из второго бульона и водки.
Накрывают крышкой и настаивают 10 минут. Уха готова. При подаче заправить мелко порезанной петрушкой. На Руси к такой ухе подавали блины с красной икрой или рыбой.
Время приготовления: 160 минут
Приятного аппетита!
#путешествие #путешествия по россии #парковка #рецепт #путешествие на машине #парковки в санкт-петербурге #платная парковка #санкт-петербург #стоянки #уха