Когда у вас возникнут мысли из разряда «Жизнь – боль, родился - страдай» - вспомните о людях, для которых моральное и физическое страдание –неотъемлемая часть жизни. Когда вам в следующий раз захочется осудить человека за непохожий на других внешний вид – спросите его, чем он руководствовался, принимая решение изменить внешность. Порой это единственный способ заглушить боль, и жить дальше, как в случае Мэтта Гона.
Этот американец больше известен как Человек-шахматы. На теле его просто нет чистого места – Мэтт сплошь покрыт татуировками, причем сюжет их не отличается разнообразием – он просто стал живой шахматной доской.
В настоящий момент Мэтт Гон (Matt Gone) живет в Портленде, штат Орегон (Portland, Oregon), и к настоящему моменту тело его покрыто татуировками на 98 процентов. Ноги, руки, голова, лицо и даже глаза этого молодого американца покрыты шахматными квадратиками.
На голове его узор напоминает обычную шахматную доску, а вот на теле мастера постарались и придали общей шахматной тематике некоторый артистический дизайн, но в целом все сводится к той же шахматной теме. Мэтт признается, что даже его язык, горло и гениталии не остались без чернил. Многие его татуировки многослойные, местами встречаются и рисунки в 6-7 слоев.
Помимо тату на теле Мэтта присутствует пирсинг, а глаза окрашены специальными красителями. Чернила в собственные глаза Мэтт заводит сам, прямо дома, невзирая на то, что он прекрасно ознакомлен с опасностью данной процедуры. Мэтт говорит, что знает процедуру в деталях, представляет все риски и уверяет, что слепота ему не грозит.
Вроде бы с обывательской точки зрения тут всё понятно: человеку нечем заняться, некуда девать деньги, и вообще лучше бы он шел работать на завод. Быстренько ставим диагноз, и расходимся. Однако в жизни всё гораздо сложнее, и словом «диагноз» нашего героя уже не испугать, поскольку за свою жизнь он их выслушал предостаточно, и один был страшнее другого.
У Мэтта большие проблемы со здоровьем с рождения, поэтому он всегда чувствовал себя некомфортно. Именно дефекты тела сподвигли его на то, чтобы начать преображение:
- Татуировки скрывают отсутствие главной грудной мышцы, бицепса, видоизмененную грудную клетку, искривленный позвоночник. Спираль на животе скрывает мои внутренние врожденные дефекты. Из-за серьезных врожденных заболеваний мое тело где-то сплюснуто, где-то раздуто. У меня только одна маленькая почка с рождения. Татуировки скрывают большие хирургические шрамы. Я хромаю от видоизмененных костей в моей ноге и позвоночнике.
Мэтт не понаслышке знает, что такое жить с болью круглые сутки, когда даже обезболивающие препараты дают лишь временную иллюзию спокойствия. Он имеет 12 различных предписаний и принимает 27 таблеток в день. Вся его жизнь с медицинской точки зрения – сплошной режим. По словам Мэтта, татуировки стали для него своеобразным панцирем, помогающим сражаться за жизнь.
- В течение года, мне восстанавливали мочевой пузырь и сделали четыре мучительных операции. Если вы находитесь в ситуации, когда вы ежедневно лежите голым и с трубками в вашем теле, с врачами, работающими над вами, с татуировками вы будете ощущать себя защищенным, как в одежде. Когда люди спрашивают о болезненности нанесения татуировки, я смеюсь. Татуировки просто повреждают верхние слои кожи. Боль татуировки - ничто по сравнению с болью, которой вы не можете управлять. Боль татуировки уходит. Мои врачи причиняют мне боль намного больше, чем любой из 150 + татуировщиков, которые работали над моим телом.
Именно татуировки стали для Мэтта тем выигрышным лотерейным билетом, в корне поменявшим его жизнь в лучшую сторону. Врачи узнают его, и осматривают намного лучше, люди со всего мира обращаются к нему за советами касательно тату и пирсинга, огромное количество женщин проявляют к нему интерес. Мэтт активно использует свою внешность, чтобы поднимать тему врожденных дефектов и болезней почек в СМИ. Мэтт путешествует по всему миру, и является постоянным почетным гостем тематических фестивалей и конкурсов. Из подавленного жизнью человека Мэтт превратился в яркую личность. Теперь на шахматном лице сияет широкая улыбка.
У многих людей возникает вопрос – почему из всех возможных рисунков Мэтт выбрал именно клетки? Сам шахматный человек утверждает, что этот рисунок повлиял на него еще в детстве.
- В юном возрасте я понял, что шашки повсюду. Детские игрушки, полы в ванных комнатах, искусство, мода, даже древние наскальные рисунки.
Есть у Мэтта и собственный сайт в Интернете, и те, кто хочет увидеть Человека-шахматы воочию, могут узнать, на каком мероприятии он собирается вскоре появиться. Активен Мэтт и в социальных сетях, где он охотно принимает комментарии от его фанатов, каких находится немало.
В своем приветствии в Интернете Мэтт говорит, что не собирается извиняться за свой внешний вид – кому не нравится, нужно просто не смотреть, все очень просто.
- Я такой один в мире - гордо говорит он. - Татуировки конечно не лечат мои медицинские проблемы, но они помогают мне жить с ними. И я знаю, что умру счастливым человеком.
Вот так вот происходит в этом мире: для кого-то самовыражение – это смысл жизни, а для кого-то это и есть сама жизнь. Судьба Мэтта могла сложиться совсем не так радужно, учитывая то, что ему некому было даже пожаловаться на жизнь (Мать – единственный родной человек – умерла мучительной смертью, когда Мэтту было 16 лет). Однако он нашел в себе силы превозмочь боль, и двигаться дальше. Пожелаем ему успехов, и крепкого здоровья.
Уважаемые читатели! Если вам понравилась публикация, то прошу ее лайкнуть, и, по возможности, подписаться на канал и поделиться в соцсетях.