Можно ли зарабатывать на чужих ошибках? Да, если вы тестировщик! Причем уже на старте можно получать от 60 тысяч рублей, а доход опытных специалистов может превышать 150-200 тысяч рублей. В статье рассказываем о новой профессии, доступной каждому – от студента до пенсионера.
Кто же такие тестировщики?
Сталкивались ли вы с тем, что на сайте не работает определенная кнопка, а приложение неожиданно вылетает? Зачастую при разработке новых сервисов разработчики совершают ошибки, из-за которых продукт работает не совсем так, как должен. Именно для того, чтобы пользователь не сталкивался с подобными проблемами, нужны тестировщики.
Другое название профессии – QA-инженер, от англ. «quality assurance», что в переводе означает «обеспечение качества». Это IT-специалисты, которые вылавливают все недочеты и ошибки в цифровых продуктах: приложениях, сайтах, программах и компьютерных играх. Они проверяют, чтобы сервисы работали именно так, как это задумывалось разработчиками.
Каким навыкам можно научиться, работая тестировщиком?
– Soft Skills (коммуникабельность, работа в команде, внимательность);
– Hard Skills (владение основными техниками тест-дизайна, разработка тестовой документации);
– Разрабатывать личный проект (тестировать приложения и сайты самостоятельно);
– Уметь выбирать карьерный трек (от новичка до ведущего специалиста по тестированию программного обеспечения).
Новая профессия
Тестировщик – одна из самых востребованных и молодых профессий 21 века. С ее помощью можно сделать первый шаг в сферу IT и зарабатывать как айтишник. Освоить данную специальность может каждый и совсем не важно, сколько вам лет.
Кстати, изучить профессию тестировщика в РАНХиГС можно полностью бесплатно и не выходя из дома в рамках федерального проекта «Содействие занятости». После обучения вы получите документ об образовании, который подтвердит вашу квалификацию при трудоустройстве.
Узнать все подробности о проекте можно по ссылке: trud.ranepa.ru/.