Везде можно прочитать о том, что молоко🍶 – это полезный продукт и источник здоровья. Информации о том, что это не так, я встречала мало, она очень скудна и дозированная.
Ни один врач или производитель не расскажет о том, что молоко не так уж и полезно.
Зачем об этом говорить потребителям, если производство молока приносит хорошие прибыли😀? Вот и пьют люди молоко, считая что оно приносит пользу организму.
У меня с молоком дружба не сложилась с детства, не пью и не хочется. Хотя в нашей семье этот продукт любили, пили все.
В то время, нас детей, посылали в магазин с бидончиком. На столе молоко было каждый день, особенно любил его мой папа. Он по национальности был поляк, и корову в их хозяйстве держали всегда.
Вред молока
Современное производство молока часто производится из порошка.
Основные его составляющие — казеиновый белок, молочные жиры, лактоза, кальций, гормоны.
💢Организм не способен полностью расщеплять казеиновый белок, поэтому он всасывается в кровь.
💢Для человека казеин посторонний белок, желудочно-кишечный тракт пытается его переработать, но получается у него не очень хорошо. Для его переработки нужно много соляной кислоты, это приводит к тому, что почки работают с усиленной нагрузкой.
💢Молоко имеет высокий инсулиновый индекс, людям с инсулинорезистентностью молоко пить не желательно.
💢В процессе доения происходит окисление молочного жира, образуется окисленный холестерин. Он приносит намного больше вреда, чем обычный холестерин.
💢Организм человека устроен так, что не может переварить молочную лактозу. Природа не создала для этих целей расщепляющий фермент, поэтому при употреблении молока в кишечнике развивается патогенная микрофлора.
💢Вредные бактерии гниют, выделяют токсины и яды, от молока нет никакой пользы.
💢Часто пишут о том, что в молоке много кальция, он нужен для поддержки здоровья костей и суставов. Согласна с тем, что этот микроэлемент в молоке имеется, но организм его усвоить не может.
💢Кальций работает в связке с другими микроэлементами, оседает на стенках сосудов. А это атеросклеротические бляшки и камни в почках.
💢В магазинах везде продают пастеризованное молоко, фасуют его в пакеты. Такое молоко во избежание порчи и размножения бактерий, нагревают до огромных температур. Микроэлемент при высоком нагреве превращается в фосфат кальция. Впоследствии эта соль оседает на многих внутренних органах, появляются фосфатные камни.
💢Полезные молочные бактерии при высоком нагревании погибают. Поэтому в кишечнике пастеризованное молоко гниет и бродит, не приносит никакой пользы.
Что пью вместо молока?
Как писала выше, с детства не пью молоко и кисломолочку. Ничего плохого со мной не произошло.
А вот моя сестра уже в осознанном возрасте отказалась от молока. Она рассказала, что стала чувствовать себя намного лучше.
✅Уменьшилась потливость, по утрам исчезла слизь из носа и горла, улучшилось пищеварение,ушло бурление. Ее удивил и порадовал результат.
✅Сейчас в магазинах продают натуральные заменители этого продукта, оказалось, что их немало. Это молоко приготовленное из растений.
Пробовала пить рисовое, миндальное, кокосовое, овсяное молоко. Они намного полезнее обычного коровьего молока. Так что каждый может подобрать по своему вкусу.
Диетологи советуют начинать с овсяного молока, оно подходит даже детям.
Многим людям сложно отказаться от молока, и они продолжают его пить. Конечное, это право и выбор любого человека. Есть много других полезных продуктов.
Каждый из нас решает вопросы питания самостоятельно, и нужно или ему это. Я написала свое мнение, а как вы считаете — полезно ли пить молоко? Как вы решаете этот вопрос в своих семьях?
Важно! Статья написана в познавательных целях. Необходимо консультироваться очно с врачом. Любые советы из интернета могут иметь нежелательные последствия.
Спасибо за то, что читаете мой канал, буду рада, если вы станете моим постоянным читателем и подписчиком. Будьте здоровыми, энергично настроенными, позитивными
Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.
Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, каждый день на нем выходят интересные и вкусные рецепты, статьи про здоровое питание.
Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут.