Найти тему
Elastomeric Systems

Трещина в фундаменте. Что делать?

Фундамент является несущей частью здания. На него приходятся значительные нагрузки: статический вес постройки, а также динамические подвижки грунта.

Поэтому не редко на монолитных, ленточных, плитных фундаментных конструкциях возникают трещины, даже при верных проектных расчетах и правильном строительном исполнении. Бетонирование и цементирование трещин не всегда решает задачу, поскольку, эти материалы дают усадку, а движение грунтов не останавливается. Так, спустя некоторое время, заделанные трещины вновь “открываются”.

В этом случае для быстрой и эффективной заделки лучше использовать жидкие составы гидроизоляционных мастик Elastomeric Systems, которые, сохраняя эластичность, выдерживают подвижность строительных конструкций и, в сочетании с армирующей тканью Elastomeric FABRIC, перекрывают даже сквозные трещины.

Каучуковая мастика ELASTOMERIC 110 обладает отличной адгезией к бетону, кирпичу, камню, легко наносится кистью, при необходимости может заполнять пустоты трещины под давлением. В течение 2 часов нанесенный слой высыхает и образует упругую высокоэластичную мембрану, которая устойчива к долговременному воздействию застойных вод и абразивному износу.

-3

Битумно-полимерная мастика с армирующей фиброй ELASTOMERIC 510 ФАЙБЕР имеет наиболее подходящее для заделки трещин назначение, а также экономичную стоимость. После отвердения нанесенная мастика образует бесшовный резиноподобный барьер, препятствующий увеличению разломов и трещин.

-4

.

.

#Elastomericsystems #Elastomericгидроизоляция #гидроизоляцияфундамента #ремонтфундамента #трещинавфундаменте