Наш план был такой: выезжаем из Москвы в Ейск. Там останавливаемся на два дня, далее едем в Архыз, затем Пятигорск, далее сам Эльбрус и потом решим, либо домой, либо куда-то еще заехать по пути назад. На все путешествие у нас было 11 дней. Выехали мы в ночь с четверга на пятницу. в 15.00 приехали в Ейск, мне пришло сообщение от МЧС, которое предупреждало о возможности пожаров, ну думаю, значит будет жарко и успею немного позагорать.
Забегая вперед скажу, что жарко может быть и было бы, если б не ветер и высокая облачность, в общем позагорать мне не удалось. Дети пару раз искупались сначала в Ейском Лимане, затем в Таганрогском заливе. Моря как такового там нет, море начинается немного дальше, в станице Должанская, до нее от Ейска час на машине, мы не поехали.
Искала я отель очень долго и тщательно, ничего подходящего под мои параметры, а именно на берегу моря и с бассейном я не нашла, есть два приличных отеля, но их можно снять от 3 и от 5 суток. Поделюсь своими находками: это турбаза Волна и турбаза Парус, обе находятся на Ейской косе, где граничат Ейский лиман и Таганрогский залив
Так как мы были всего 2 суток, мне пришлось искать другие варианты, конечно на вкус и цвет, но приличных отелей в Ейске практически нет. Остановилась я на гостинице Торнадо, она также находится на Ейской косе, также на берегу моря, бассейн есть, но крытый, хотя нам это было только на руку, так как практически все время шел дождь. Завтраки включены, не шведский стол. Стоимость за первую ночь 7000 за трехместный номер с доп местом, на следующую ночь переехали в номер студия на крыше 9000, вид шикарный
Чем можно заняться в Ейске с детьми. У них есть прекрасная набережная вся усыпанная детскими аттракционами на любой вкус, она находится подальше от Ейской косы, лучше поехать на такси, мы пробовали добраться на самокатах, дурацкая идея, дороги ужасные, приходилось постоянно тащить на себе самокат.
На самой косе также есть небольшие аттракционы, а еще игровая зона, так называемая площадка, с детским лабиринтом и разнообразными лазалками, качалками, удобно вечером посидеть рядом в кафе, а детей отправить на площадку, она огорожена и стоит, если не ошибаюсь, 400руб. безлимит. Днем также есть водные батуты, мини аквапарки, есть большой аквапарк, но мы туда не дошли.
Также можно прогуляться в гостинный двор, это такая центровая улица с кафешками, основная туристичская, небольшая, но для разнообразия можно. Также есть дельфинарий и крокодиловый каньон, у нас было мало времени, туда не пошли, да и цель была побыть на море, послушать его.
В плане кафе, нам очень понравилась столовая КрэйZZи Кухня, очень приличная внутри, стильная, есть открытая веранда, выбор блюд приличный, цены хорошие, вчетвером пообедали на 1000 руб. Также рядом есть Сливки Оливки, аналогичная по отзывам и интерьеру, мы там не были, но думаю она не хуже.
Для вечерних посиделок я нашла 1848 BBQ бар на Ейской косе, хороший по отзывам, с красивым видом и умеренными ценами
Подороже, но с очень хорошими отзывами Кафе Соренто в начале Ейской косы.
Пляжей в Ейске несколько. На самой косе три или даже четыре, один детский, на котором располагалась наша гостиница, мне почему-то он совсем не понравился, какой то мрачный. Центральный пляж, там сама береговая линия широкая, больше развлечений. Также есть молодежный пляж на самом пике косы и с другой стороны для серферов. Также есть пляж на набережной, но нам показалось там еще мельче, вообще не понятно, где глубина начинается.
Ну и наши немногочисленные фото из курортного городка
Ну в общем то на этом рассказ о Ейске заканчиваю, сдали номер в воскресенье утром и поехали дальше, нас ждал Архыз.