Найти тему
Ледяные боги

Юниоры в Чехии: 13-летний кореец Мингю Со без трикселя опередил возрастных юниоров в короткой программе

Сезон фигурного катания 2022-2023 продолжается. В чешском городе Острава стартовал второй этап юниорского Гран-при. Первый турнир недавно завершился во Франции (Куршевель). Кто пропустил, можно быстро ознакомиться и забыть.

Этап юниорского Гран-при в Куршевеле: две японки и кореянка лидируют по итогам КП, остальные пытаются запомниться "надоевшим колесом"
Ледяные боги25 августа 2022
Юниоры в Куршевеле: японка и кореянка "померились" тройными акселями, выиграла фигуристка из Японии
Ледяные боги26 августа 2022
Юниоры в Куршевеле: победил японец Шунске Накамура с уроненным квад-тулупом, остальные призеры даже без трикселей
Ледяные боги27 августа 2022

Особого внимания требуют только девочки: японская и корейская фигуристки пробовали тройной аксель. Мальчики выглядели плачевно, на танцевальные дуэты меня совсем не хватило.

-2

17-летний Алекса Ракич (Канада) катался под красивую музыку Halo в исполнении Peter Katz. Но показал полностью невзрачное катание и невзрачную постановку.

3F+3T, на 3А и 3Lo - тройки. Вращения второго и третьего уровня, дорожка шагов - второго. Даже написать нечего, программа просто не запоминается.

Канадец набирает 65,33 балла: техника - 33,05, компоненты - 32,28. Седьмое место.

-3

18-летний Николай Мемола (Италия) поражает воображение своим ростом, по данным ISU, 192 сантиметра. Он красиво смотрится на льду, но прыжки даются тяжеловато. Короткую он катает под Сергея Рахманинова. В произведении композитора много музыкальных акцентов, которые постановщик не всегда обыгрывает. Для сравнения можно взять постановку Даниила Самсонова, где фигурист изображает дирижера, он полностью сливается с музыкой, управляет ей.

У Мимолы замысле постановки не понятен. Но перейдем к технической части. Николай демонстрирует 3А - приземление на две ноги, далее идет 3Lo и каскад 3Lz+3T, на дорожке шагов не хватает скорости и снова попадания в музыкальные акценты. Неплохие вращения у итальянского фигуриста, хорошая скорость и красивые позиции.

За короткую он получил 71,56 балла: технику оценили в 36.89, компоненты в 34.67 балла. Четвертый результат.

-4

18-летний Нозому Йошиока (Япония) катал короткую под "Малагенья". Фламенко идеально легла на японского фигуриста, который отлично чувствовал и передавал музыку. Начал Нозому с шикарного и легкого тройного акселя, далее сделал каскад 3Lz+3T, досадная ошибка на 3Lo - приземление в тройку - не испортило общего впечатления.

Единственный момент, к которому можно придраться, это вращения. Одно из них судьи оценили на третий уровень, также возникли вопросы по последнему вращению, которое было сделано без базовой позиции стоя.

72,03 балла набирает Йошиока: техника - 38,75, компоненты - 33,28. Второе место.

-5

В четвертой разминке сразу два американских фигуристка. Первым выступил 18-летний Максим Жаров (США) под The Great Gig in the Sky. Постановки, скорее, нет, чем она есть. Тройной аксель сделал, 3Lz+3T - в степ-аут, 3Lo - на плюс. Фигурист смотрелся громоздко, дорожку шагов выкатывал медленно - только второй уровень.

За короткую получает 71,04: техника - 36,62, компоненты - 34,42. Он пока пятый.

-6

Странную постановку под Muse продемонстрировал 16-летний Кай Ковар (США). Музыка не совсем сочеталась с хореографией фигуриста, возможно, это вина постановщика, так как в целом Кай старался все сделать.

3А у него получился, судьи неохотно отплюсовали прыжок, но, скорее всего, там недокрут. 3Lz+3T сделан на небольшой плюс, 3Lo выполнен. Непрыжковые элементы очень слабые: одно из вращений на второй уровень.

Он получает 69,11: техника - 36,41, компоненты - 32,70. Шестое место.

-7

13-летний Мингю Со (Южная Корея), выступивший под "You Are My Destiny" в исполнении Пола Анка, подкупает уровнем своей презентации и легкостью исполнения элементов.

Фигурист начинает с каскада 3F+3T и это говорит о том, что прыгать триксель он не собирается, так и получается. Вторым прыжком идет 3Lo, последним 2А. Минку прекрасно работает корпусом не только на дорожке шагов четвертого уровня, но и между элементами, когда делает связки. Хореограф хорошо поработал над постановкой, а Сео ее воплотил на льду.

74,39 балла получает кореец за КП: техника - 37,78, компоненты - 36,61. Самые высокие компоненты у юниоров на этом турнире. У него первое место.

-8

18-летний Андреас Нордебак (Швеция) показал вдумчивое катание. Его короткая поставлена под песню Джонни Кэша "Hurt". На первый взгляд, Андреас сделал все прыжки: и 3А, и 3Lz+3T, и 3Lo. Но к первым двум элементам много вопросов, судьи даже сначала их минусовали, позднее высветилось небольшое ГОЕ. Лучше всего у шведа получился риттбергер, пролетный и высокий.

Но выше всяких похвал оказалась дорожка шагов. Она идеальна легла на музыку и фигурист катал ее очень эмоционально, выкладываясь на каждом движении. Не случайно, он получает за дорожку четвертый уровень. Правда, не успевает сделать последнее вращение и теряет на этом баллы.

72,01 балла набирает фигурист: техника - 36.35, компоненты - 35.66. Это третье место по итогам короткой.

В целом отрыв между вторым, третьим и четвертым место небольшой. В произвольной все перемешаются. Так, кореец Мингю Со вряд ли удержит лидерство, если не покажет четверные.
-9

Полная версия всех выступлений. Произвольную программу юноши покажут завтра (2 сентября) в 17.10 по московскому времени.

Спасибо за внимание 🥰!
Не переключайтесь и подписывайтесь на 👉НАШ КАНАЛ👈, нас уже 7 тысяч)))
Делитесь своими впечатлениями в комментариях, вместе смотреть фигурное катание интереснее 🧐. Заказывайте темы статей, мы обязательно разберемся в этих вопросах вместе 🤗.

#фигурноекатание #фигурноекатаниеновости #этапгран-при #гран-причехия #николаймемола #спорт