Если вы не любите гуляш с картошечкой, значит вы неправильно его готовите. Картошечка с гуляшом это то блюдо которое каждый из нас помнит с детства. Рассказываю как все правильно сделать.
Что потребуется:📌
- 500 гр. говядины 🥩
- 1 луковица
- 4 ст. ложки томатной пасты
- 1.5 ложки муки
- 50 гр. сливочного масла
- растительное масло для жарки
- соль, перец, лавровый лист
Приготовление:👨🍳
1. В разогретую сковороду положите сливочное масло и немного растительного.
2. Репчатый лук порежьте небольшими кубиками и тушите в масле до прозрачного состояния.
3. Говядину порежьте и выложите к луку. Готовьте около 20 минут постоянно помешивая.
4. Высыпьте в сковороду муку и готовьте еще 5 минут.
5. Затем залейте все разведенной в воде томатной пастой (4 ст. ложки на 800 мл. воды).
6. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тушите под крышкой в течение 90 минут иногда помешивая.
Да долго, готовить. Я тоже люблю блюда которые тяп-ляп и готово. Но тут все дело в мясе. Если его меньше готовить, оно будет жесткое. А если делать все как надо, то нежное и вкусное. Так что оно того стоит.
7. Когда время выйдет, снимите крышку и проверьте мясо при помощи вилки🍴. Если при надавливании оно разваливается, то все готово.