Найти тему

Гуляш🥩 с картошечкой по рецепту из моего детства. Попробовал и ностальгия накатила

Оглавление

Если вы не любите гуляш с картошечкой, значит вы неправильно его готовите. Картошечка с гуляшом это то блюдо которое каждый из нас помнит с детства. Рассказываю как все правильно сделать.

Что потребуется:📌

  • 500 гр. говядины 🥩
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 1.5 ложки муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление:👨‍🍳

1. В разогретую сковороду положите сливочное масло и немного растительного.

2. Репчатый лук порежьте небольшими кубиками и тушите в масле до прозрачного состояния.

-2

3. Говядину порежьте и выложите к луку. Готовьте около 20 минут постоянно помешивая.

-3

4. Высыпьте в сковороду муку и готовьте еще 5 минут.

5. Затем залейте все разведенной в воде томатной пастой (4 ст. ложки на 800 мл. воды).

-4

6. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тушите под крышкой в течение 90 минут иногда помешивая.

-5
Да долго, готовить. Я тоже люблю блюда которые тяп-ляп и готово. Но тут все дело в мясе. Если его меньше готовить, оно будет жесткое. А если делать все как надо, то нежное и вкусное. Так что оно того стоит.

7. Когда время выйдет, снимите крышку и проверьте мясо при помощи вилки🍴. Если при надавливании оно разваливается, то все готово.

Готовый гуляш подавайте с картошечкой🥔. Это пожалуй лучшее сочетания. Или вы не согласны?

-6

А если хочется сладкого то вот рецепт советской сгущенки:

Советская сгущенка🥛 в домашних условиях всего из 2-х ингредиентов и без всяких "ешек"
Vkysnoteka 🍴 - Вкуснотека 🍕25 августа 2022