Найти тему
Еда и города

Как я съездила в трехдневный тур в Тбилиси из Кисловодска. Делюсь впечатлениями о городе, прохождении границы и о вкусной еде

Начну с того, что мы прилетели на отдых в Кисловодск на 11 дней в начале августа и подумали, что если граница с Грузией в 400 километрах, почему бы туда не съездить! Купили тур у местной фирмы и в ночь с четверга на пятницу отправились группой 17 человек в путешествие на минибасе.

-2

Последняя точка сбора туристов была в городе Пятигорск. От туда до Владикавказа мы доехали где-то за 3,5-4 часа, включая время на санитарные остановки и заправку. От Владикавказа до Верхнего Ларса ( КПП России) 38 км. И вот там то и предстояло самое «веселье». Ведь во всех новостях и роликах на ютуб показывали и рассказывали, как люди стоят в ожидании прохождения границы по 18 часов, а некоторые и больше суток. Я считаю, что мы удачно прошли границу. За 3 часа мы проехали путь ( а это всего лишь 4 км пробка)))) до российского таможенного пункта, где нам поставили отметку в загран паспорт и въехали в нейтральную зону, которая тоже составляет около 3 км. Ее мы тоже проехали за 3 часа.

-3

И гамарджоба, Грузия! От Грузинского КПП до Тбилиси мы добрались за 2,5 часа.

-4

По дороге остановились у арки Дружбы народов

-5

И наслаждались видами на горы!

Впереди вторая часть путешествия со вкусной едой и прекрасными видами!..