Найти в Дзене
Trophikana

Что можно найти внутри индюка.

Как оказалось - много полезных и бесполезных предметов. Наступила осень и мы начинаем сокращать поголовье своей птицы. Начали с индюков.

На то есть две причины:

  • Во-первых, индюки не оправдали наших ожиданий. Мы попытались скрестить кроссовую индюшку Хайбрид-Конвертер с индюком дворянского (от слова двор) происхождения, без породы, как говорится без роду и без племени. К тому же отец семейства не вышел размером, был мелковат. Мы предположили в его кровях близкородственный имбридинг. Результат эксперимента нас не удовлетворил. Не обладая хорошим экстерьером, наш индюк обладал достаточно сильным геном. И все его недостатки (небольшой рост и размер) передались деткам. Для исправления ситуации была выбрана крупная самка индейки, но и она не выправила ситуацию. От неё детёныши переняли только кривые пальцы на лапах и слабый иммунитет, но по размеру получились достаточно мелкие.
  • Во-вторых, наступившая всё же осень принесла похолодание и сырость. А индюки к сырости очень восприимчивы. Не любят ни лужи под ногами, ни мокрую траву. От мокрой травы у них часто возникают неприятности со здоровьем в виде различных заболеваний.

С поголовьем индюков решили распрощаться, чтобы на будущий год начать всё с чистого листа, но уже без экспериментов.

Но впереди нас ждало ещё одно нерадостное известие. Обычно я всегда просматриваю внутренности при разделке. Ведь мы не понимаем птичий язык и индюшка не расскажет нам, как она себя чувствует и что у неё болит. Но это хорошо видно по состоянию внутренних органов. Сердце должно быть нормального размера, не увеличенное и не заплывшее жиром, что свидетельствует о перекорме. Печень должна быть нормального размера и хорошего плотного вишнёвого окраса - любое изменение цвета печени будет свидетельствовать о не совсем подходящем кормлении. А светлые пятна и точки на печени - это плохо, так как такое состояние печени может развиться при различных заболеваниях, например, гистомонозе. Внимательный птицевод не пропустит и состояние желудка. Его размеры и внутреннее содержание тоже смогут указать на различные проблемы при подборе рациона.

Вот тут то нас и ожидало неприятное открытие. Оказывается в земле нашего выгула было очень много посторонних предметов - стекла, винтиков, гвоздей. Периодически мы просматривали выгул, убирали непонятно откуда появившиеся стёкла и винтики. Но всё это как будто росло из земли. Позднее нам стало понятно, что виной нашего урожая всякой-строительной всячины стали нерадивые строители, раскидавшие по участку строительные мелочи, а затем куры. Они усиленно копали ямы и разрывали различные предметы стёкла и гвозди. А любопытные индюки не могли пройти мимо. Им во всех предметах мерещились букашки и они всё тянули в клюв, ещё гонялись друг за другом, отнимая добычу.

Вот что было обнаружено в желудке индюка.

-2

Сразу чувствуется бережливый мужчина))) Ну в если без смеха - это ужасно! горсть винтов! Они не переварились бы за всю жизнь. Внешне это на индюке пока никак не отражалось, но думаю, то это продлилось бы недолго.

А индюшка, истинная дама! Винтики в пищу не употребляла, но вот стёкол всех расцветок и белые и зелёные и коричневые (от бутылок) в ней была целая жменька (горсть, состоящая из двух соединённых ладоней). Края стёкол были уже обточены и отшлифованы, как морские камешки. В последнее время я стала замечать, что индюшка часто стояла грустная, стала плохо есть. Причина стала понятна. И теперь мы ломаем голову. как же нам теперь избавится от всего этого "добра".

-3