Найти в Дзене
Икорный

Готовим кабачковые оладьи с красной икрой и страчателлой

Это летнее, легкое блюдо заслуживает вашего внимания! Нежные и пикантные кабачковые оладьи, сливочная, тягучая страчателла и слабосоленая красная икра прекрасно сочетаются вместе! Благодаря рисовой муке, кабачковые оладьи становятся более воздушными и менее калорийными. Также можно попробовать использовать кукурузную муку, получается тоже очень вкусно. Если вдруг у вас дома не оказалось ни той, ни другой муки, можно использовать обыкновенную пшеничную. Ингредиенты: Приготовление: Получится очень вкусно, гарантируем. Приятного аппетита!
Оглавление

Это летнее, легкое блюдо заслуживает вашего внимания! Нежные и пикантные кабачковые оладьи, сливочная, тягучая страчателла и слабосоленая красная икра прекрасно сочетаются вместе! Благодаря рисовой муке, кабачковые оладьи становятся более воздушными и менее калорийными. Также можно попробовать использовать кукурузную муку, получается тоже очень вкусно. Если вдруг у вас дома не оказалось ни той, ни другой муки, можно использовать обыкновенную пшеничную.

Ингредиенты:

  • Кабачок (среднего размера) - 1 шт.
  • Зеленый лук - 3 пера Яйцо - 1 шт.
  • Рисовая мука - 2 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сыр страчателла - по вкусу
  • Листья салата (руккола, мангольд, шпинат) - по вкусу
  • Красная икра - 2 ст. л. Листья базилика - 1 горсть
  • Оливковое масло - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на терке. Тщательно отожмите овощ, чтобы избавится от лишней жидкости.
  2. Добавьте к кабачку мелко нарезанный зеленый лук, яйцо, рисовую муку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты для полного их объединения.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте оладьи на среднем огне до готовности или до появления золотистой хрустящей корочки.
  4. Для соуса взбейте блендером листья базилика и оливковое масло до однородной консистенции.
  5. Для подачи соберите башенки, чередуя кабачковые оладьи зелеными листьями салата. Сверху украсьте сыром страчателла и красной икрой и добавьте яркий соус из базилика.

Получится очень вкусно, гарантируем. Приятного аппетита!

Оладьи
5342 интересуются