Закуски на праздник | Быстро, просто и вкусно
Если вы находитесь в поиске проверенного рецепта эффектной и вкусной закуски, которая украсит собой любой праздничный стол - готовьте фаршированные яйца. Это беспроигрышный вариант холодной закуски на праздничный пасхальный стол. Такое блюдо готовят даже за рубежом, называют его там никак иначе, как «russian eggs». Рецептов начинки существует огромное множество, мы же предлагаем попробовать 3 проверенных варианта - с красной рыбкой и икрой. Классика, но с изюминкой!
Фаршированные яйца с красной рыбой и творожным сыром
Готовится блюдо очень быстро, просто и из минимального количества продуктов. Горчица придаст закуске пикантности, майонез - сочности, укроп - свежести. Из красной рыбы для яичных "канапе" можно выбрать семгу, форель или филе дикого лосося - нерки, кижуча, чавычи.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Лосось слабосоленый - 6 ломтиков
- Творожный сыр - 3 ч. л.
- Горчица зернистая - 1 ч. л.
- Майонез - 1 ч. л.
- Укроп - 1 ветка
Приготовление:
- Сваренные вкрутую яйца очистите, разрежьте пополам и достаньте желтки.
- Желтки перемешайте с творожным сыром, горчицей, мелко нарезанным укропом и чайной ложкой майонеза.
- Полученную массу разложите по половикам яиц, сверху каждого положите по ломтику красной рыбы.
Фаршированные яйца с авокадо и красной икрой
Сочетание яиц и нежной мякоти авокадо идеально дополняет и оттеняет насыщенный вкус икры. Белые яичные "лодочки", наполненные яркой зеленой начинкой, украшенные янтарно-рубиновыми икринками очень эффектно и гармонично смотрятся. Ваши гости получат эстетическое и гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Красная икра - 6 ч. л.
- Авокадо - 1 шт.
- Лайм - ¼ шт.
- Оливковое масло - 1 ч. л.
Приготовление:
- Сваренные вкрутую яйца очистите, разрежьте пополам и достаньте желтки.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Разомните вилкой до состояния пюре, сбрызните соком лайма, добавьте соль и перец по вкусу.
- Авокадо, желтки и оливковое масло перемешайте до однородной консистенции (можно взбить блендером).
- Выложить полученную массу в половинки яиц. Затем положить по чайной ложке икры на каждую половинку и украсить веточкой укропа.
Яйца, фаршированные красной икрой со сметаной
Яичный белок не перекрывает естественный вкус икры и выглядит очень привлекательно и необычно. Такой вариант закуски идеально подходит для приготовления на новогодний или пасхальный стол.
Ингредиенты:
- Яйца отварные - 2 шт.
- Сметана - 1 ст. л.
- Красная икра - 4 ч. л.
- Зеленый лук - по вкусу и желанию
- Перец - по вкусу
Приготовление:
- Очистите яйца от скорлупы и разрежьте на половинки.
- Отделите желтки от белков и поместите их в глубокую тарелку.
- Разотрите желтки с одной столовой ложкой сметаны до получения нежной, кремовой текстуры. Поперчите. По желанию, на этом этапе можно добавить вашу любимую зелень.
- Наполните белки получившейся массой. Сверху на каждую половинку положите по чайной ложке красной икры.
- Для пикантности и вкусового контраста добавьте зеленый лук, нарезанный тонкими перьями.
Заказать дальневосточную лососевую икру первого сорта >>>