Найти тему
Сергей Носов

Спорт вызывает болезни.

Многие начинали тренироваться. Цели несомненно у всех разные: здоровье, снижение веса, повышение мышечной массы, активное хобби, в конце концов просто за компанию ходить в зал или на пробежку. 

Вначале, первые тренировки и после них Сеня испытывает повышенный тонус, улучшение настроения, даже при сильных болевых ощущениях в мышцах, его это особо не напрягает, но потом спустя 2-3 недели как по закону подлости он простужается.

Поправился.

Месяц очень активных тренировок, к лету он должен убрать живот, накачать стальной пресс, увеличить объем рук, да и спину надо раза в два пошире сделать, но тут обострился хронический гайморит, старая травма плеча стала беспокоить и появился дискомфорт в левом колене. Добавим ощущение постоянной усталости, снижение спортивных показателей и апатичное настроение... 

Эх говорил же дядя Коля, 100 грамм и горя не знай, а я?

Тренажёрка, питанием решил своим заняться, режим сна. Тьфу, нет спорт точно не моя тема, да и на работе завал какой-то постоянный в последнее время, дома жена стала часто напоминать о моих мужских и супружеских обязанностях, а я тут с гантелями своими и полумарафонами.

Кто не в курсе, мы постоянно болеем. Вернее не так, в нашем теле постоянно идёт борьба между хорошими и не хорошими бактериями, в нас постоянно автостопом залетают разные вирусы и тело берет ресурсы (какие найдёт), чтобы бороться с незваными гостями. 

Теперь представьте, у вашего тела одна задача - Выжить.

 Его мало интересуют ваши планы на выходные и отсутствие смирения, что вам уже не 18 и бессонная ночь с алкоголем и танцами будь они на танцполе или кровати бесследно для вас не пройдут, а почему? Низкий уровень запаса внутренних ресурсов. С учётом вашей повседневной активности, тело запасает столько, сколько по его разумению хватит на работу в офисе и переработку вечернего пива, а вот на что-то большее извини не хватит.

Теперь возвращаемся к Сене и понимаем, что никакого закона подлости нет. Просто резкая смена устоявшейся нормы повлекли за собой не схождение дебета и кредита, тратить энергии он стал в 3 раза больше, а тело продолжает держать ресурсы на прежнем уровне и от этого организм не может бороться с вирусами и восстанавливать перетруженные мускулы одновременно. По приоритетности, если мускулы стали задействоваться активнее, значит они нужны для выживания, видимо на вашу пещеру напал саблезубый синий сосед и вы отбиваетесь от него теперь 3, а то 7 раз в неделю. Если не восстанавливать мышцы, он всё, тело не выполнит свою основную функцию.

GAME OVER.

Где выход из подобной ситуации?

Витамины или бросить работу? Подождите, но если я брошу работу то на что буду покупать витамины? Надо было начинать тренировки в детстве? Так стоп.

В нашем теле есть огромное количество датчиков и скажем так регуляторов, которые задают определённые параметры жира, мышц, скорости метаболизма да честно признаюсь, нужно окончить медицинский, чтобы перечислить их все. Я вот не заканчивал, Сеня тоже, следовательно, пойдём от обратного.

  • Тело адаптируется под постоянные нагрузки. Так? Не совсем, но как основа вполне пойдёт.
  • Следовательно, нам нужно поменять свою норму. Если сделать это быстро, то мы попадаем в, то же болото, что и Авксентий (а вы думали Семён?)
  • Для того чтобы изменить свою норму, нам понадобятся: упорство, время, знания, но по закону подлости как минимум чего-то одного нам будет не хватать.

  1. Отсутствие времени приведёт к травме
  2. .Отсутствие упорства приведёт к да ну его на @@@
  3. Отсутствие знаний растянет весь процесс до вон той шпалы и ещё 7 раз по столько.

Следовательно, в первом нужен тренер. Именно этот замечательный человек (если конечно повезёт) приведёт вас к победе.

Во втором случае рекомендую вам пересмотреть приоритеты. Если в вашей голове не стоят грандиозные планы по построению тела как у мистера и мисс вселенная, то для здоровья и высокой продолжительности жизни (именно жизни, а не подобия) нужны ЛФК, Гимнастика или хоть какая никакая спортивная активность (Грядки, пробежки до пивного ларька и утром 5 минут иду на автобусную остановку не считаются).

В третьем случаем либо-либо. Самообразование или тренер.

Я выбрал здоровье, видимо прошёл юношеский максимализм, когда хотелось Навязанного совершенства. Мне больше импонирует отличное самочувствие, высокий резерв выносливости и силы для полноценной и активной жизни, а не только для подъёма большого веса и конечно же удовольствие, я хочу, чтобы каждый день был полон маленьких побед и границы моих возможностей ежегодно только росли.

Если ты прочитал так много, то скорее всего наши взгляды совпадают. Я основатель клана "Скрытого прогресса". Вместе со мной люди формируют полезные привычки, меняют уровень своей нормы и становятся частью сообщества жизнерадостных и активных людей. Неважно 20 или 60 лет, неважно можешь ты донатить 100 рублей или 10000 рублей. Важно желание благоприятных перемен.

Верю тебе и в тебя мой друг. Пиши мне в телеграм (

Сергей Eatlavka

) или в личные сообщения подробнее о моей идее.