Долго я ходил и смотрел на бюджетное масло из "Магнита" и всё-таки любопытство взяло верх и я приобрел это масло, чтобы попробовать его на вкус и сравнить его качества по соотношению с другими маслами большей жирностью.
На самом ценнике уже написано в правом верхнем углу, что это масло без заменителей молочного жира. Это вселяет оптимизм и уверенность, что продукт хорошего качества. Но жирность 61,5%, если честно меня смущает.
Итак, давайте поподробнее рассмотрим этикетку этого бюджетного масла из "Магнита".
На самом деле, по моему мнению это масло не такое уж и бюджетное. Если обратить внимание на его вес, то он равен 150 грамм, а стандартный брикет сливочного масла равен 180 граммам, а это всё закладывается в стоимость продукта на выходе ( уже 30 грамм производитель отнял).
Плюс ещё к этому жирность 61,5%. Значит вместо коровьего жира в масле больше содержится воды и жидких, более дешевых ингридиентов. И благадоря нехитрым расчетам можно смело сказать, что это масло, если прибавить жирность и вес, будет стоить ни чем не дешевле, чем другие масла с большей жирностью.
Что касается ГОСТа, то здесть производитель совершенно точно указал - "бутербродное", то есть оно, по названию, целиком и полностью соответствует ГОСТу-Р 52253-2004.
Я, перед тем как пробовать масло, надеялся на то, что при заморозке в холодильнике оно, в соответсвии с тем, что в нём есть вода станет очень твердым и будет сильно крошиться. Но этого не произошло и масло, после того как я его достал из морозилки, было не совсем твердое и особо не крошилось.
И неспроста назвали это масло бутербродным, ведь если его использовать для жарки, то оно будет сильно коптить и гореть на сковороде.
Я решил проверить это утверждение и раскалил масло, чтобы убедиться в этом самому.
Берем сковороду и накаляем масло.
И действительно, как только сковорода раскалилось масло начало гореть и оставлять на сковороде жжёные частицы.
С хлебом это масло вполне можно употреблять, но всё-таки при поедании его, у меня вкрадываются мысли, что оно не особо полноценное из-за его жирности. Вот если бы на таком масле написали жирность не 61%, а 85%, то чисто на подсознательном уровне думаю оно было бы гораздо вкуснее)))
А так, в выпечку или в макароны, если учитывать его натуральность, вполне сойдет. Но в следующий раз я куплю масло с большей жирностью)).
Всем спасибо за прочтение статьи и до новых встреч на канале "Дневник оптимиста"!
Если Вам была интересна статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации.