Из прошлой статьи про борьбу с браконьерством мы узнали, что охота делится на два вида: промысловую и любительскую. Любительская (спортивная) охота осуществляется в личных или рекреационных целях. Если цели только рекреационные, то человек охотится для того, чтобы восстановить свое самочувствие и здоровую работоспособность.
Я же считаю, что оздоровление становится более эффективным, когда вы держите в руках не оружие, а фотоаппарат. Вы также выслеживаете и преследуете охотничьи ресурсы, но вместе с тем, изучаете и исследуете животный мир без вреда для его представителей. Словом, вы занимаетесь фотоохотой.
Фотоохота в Простоквашино
Шарик - самый популярный мультипликационный фотоохотник в России.
Перед тем как начать фотографировать, Шарик занимался классической охотой и постоянно попадал в разные неприятности: то шапку Печкина прострелит, то в реке окажется и будет спасён бобром. Чтобы прекратить неприятности Шарика, Дядя Федор попросил родителей прислать ему фоторужье - так Шарик смог охотиться никого не убивая. Он сохранил приверженность своим инстинктам, занялся фотографированием и размещением публикаций в различных журналах. Кстати, фоторужье Шарика - это, вероятно, советская модель "ФС-2". А в новых сериях Шарик фотографирует на телефон. Я, также любительница фотоохоты, фотографирую на Nikon CoolPix P510.
Мое увлечение фотоохотой началось примерно в 2013м году.
Далее на несколько лет я забыла, что есть такое прекрасное времяпрепровождение и только этим летом на территории Кавказских Минеральных Вод возобновила увлечение.
Буду продолжать фотоохотиться!