Ученые задумываются над тем, чтобы продлить молодость человека, особенно если ученые видели фантастические фильмы, где люди были бессмертные. К сожалению, человек не сможет стать бессмертным, а как бы нам этого хотелось)), но ученым по силам препятствовать старению организма.
Ученые из США проводят ДНК с целью выявления "гена молодости". Они уже сделали ошеломляющий вывод: благодаря чесноку можно восстановить мертвые клетки.
Полезные свойства чеснока.
Чеснок благоприятно воздействует на организм. Там содержится много витаминов (группы В и С), эфирных масел и минералов (фосфор, селен, марганец, калий). Благодаря селену можно защитить организм от рака, а витамин В6 вырабатывает серотонин.
Однако люди привыкли говорить о чесноке, как о естественном антибиотике с ошеломляющим противовирусным эффектом. Дело в том, что там высокое содержание фитонцида, который снимает воспаление в клетках и тканях, способствует улучшению сердечно-сосудистой системы, понижению уровня холестерина и лечению язв желудка.
Чтобы поддерживать иммунитет и соблюдать профилактику, взрослому человеку вполне достаточно съедать пару головок чеснока в неделю. Но стоит помнить, что не стоит заниматься лечением, пока человек не проконсультируется с лечащим врачом.
Борьба со старением.
Ученые не перестают изучать удивительные свойства чеснока, поэтому они сделали очередное шокирующее открытие. Чеснок может остановить процесс старения клеток.
Когда человек молодой, его клетки работают нормально. Но чем старше человек становится, тем меньше они защищают себя, а в них накапливается мусор, от которого невозможно избавиться. Это приводит к тому, что клетка "засыпает". Но если одна клетка окажется в таком состояние, она поражает соседние. Именно поэтому стареют органы и ткани.
Поэтому ученые из Эксетерского университета в ходе успешно проведенных исследований выявили, что чеснок может пробудить "уснувшие клетки".
Дело все в аллицине, который содержится в чесноке. Аллицин выделяет сероводород при взаимодействии с эритроцитами. Именно аллицин заставляет работать "уснувшие" клетки. Организм начинает обновляться и перестает стареть.
Тестирование проводилось на мышах. Просто ученые еще не выяснили, как безопасно доставлять соединение в организм человека. У ученых еще полно работы. Поэтому разрабатываются пищевые добавки на основе чеснока.
Аллицин является доступным источником молодости. Но с другой стороны, именно аллицин придает чесноку неприятный аромат. Это приводит к тому, что человек потеет. К тому же, появляется неприятный запах изо рта.
Поэтому ученые стараются использовать экстракт чеснока.
Чтобы чеснок кроме полезных свойств благоприятно воздействовал на омоложение организма, рекомендуется его много есть. Когда чеснок подвергают технической обработке, он становится менее полезным. Его следует употреблять в сыром виде, но порезанным. Иначе если чеснок съесть целиком, он не принесет никакой пользы.
Следует запомнить, что у водорода накопительный эффект, который может вызвать интоксикацию организма, если его употреблять в большом количестве.
Категорически не следует употреблять чеснок в следующих случаях:
1. Болезнь желудочно-кишечного тракта (включая язву).
2. Почвенная недостаточность.
3. Заболевания желчного пузыря.
Если человек не может употреблять чеснок вследствие определенного заболевания, не стоит паниковать. Аллицин из чеснока можно заменить на другой фермент (с меньшим эффектом). Такой фермент содержится в следующих продуктах и напитках: черный шоколад, красное вино, виноград, арахис и какао.
Совсем необязательно употреблять чеснок сырым. В японской и средиземноморской кухне его добавляют в каждое блюдо. В данных регионах зарегистрировано большее количество долгожителей. Среднее количество употребляемого чеснока — больше килограмма в год. То есть, аллицин действительно благоприятно воздействует на организм и препятствует его старению.
Надеюсь Вам понравилась данная статья и показалась вам интересной)