Найти тему
Хлеб + зрелища

Модные рестораны: как сэкономить на посещении

Если вы хотите быть в курсе всех актуальных мест города, но не готовы тратить много, эта статья для вас.

Чтобы составить предоставление о заведении и со знанием дела поддержать о нем разговор в компании, не обязательно выкладывать кругленькую сумму.

Вариант посетить ресторан за чей-то счет тут рассматриваться не будет, кроме пожалуй одного, вполне комфортного.

Если в вашей компании выделяются средства на представительские увеселения с партнерами, и вы можете повлиять на выбор места для обеда-ужина, то всегда можно пролоббировать интересующее вас заведение и сходить за счет фирмы. От этого выиграют все: клиент поймет, что вы на нем не экономите и готовы водить по знаковым местам (значит уважаете), компания получит лояльного партнера/клиента, ну а вы – расширите гастрономические горизонты. Все в выигрыше.

Однако самый вероятный способ сэкономить и при этом оценить заведение – это пойти в ресторан утром. В идеале на завтрак, но если такового нет, то сразу после открытия.

Какие преимущества раннего посещения?

1. Даже в самых востребованных местах, утром есть много свободных мест, не надо бронировать, можно занять самые лучшие места, о которых вечером можно только мечтать. Утром никто не будет ограничивать время пребывания, как это часто бывает в модных местах вечером

2. Отличный естественный свет для фотографий, можно более детально рассмотреть интерьер, походить по ресторану, позадавать вопросы официантам

3. После открытия сотрудники расслаблены, еще не настроены на гонку за «максимальные чеки». Алкогольные напитки исключаются, небольшой заказ всегда можно списать на «я с утра ем немного», т.е. все работает на нас, экономных белок

4. Обязательно заранее почитайте отзывы, чтобы понять, что здесь «самое-самое», изучите меню на сайте, чтобы сориентироваться по составу и ценам, прикинуть заказ и избежать спонтанного выбора и незапланированных трат. Если на сайте нет картинок, посмотрите социальные сети, там всегда много фото, сопоставьте визуал с меню и выберите оптимальное соотношение «размер блюда-насколько мне оно нравится внешне-цена», а в ресторане уже разыграйте «мучительный выбор»

5. Установите контакт с официантом: обращайтесь по имени, скажите что-то приятное между делом (как у вас тут красиво, какая стильная униформа, много слышали о вас хорошего…), не стесняйтесь спросить совета «а вам лично, что здесь нравится из десертов?», «а порция большая?», «а у вас есть программа лояльности?»…

6. Не заказывайте сразу «первое-второе-третье и компот». Закажите напиток и блюдо для начала, бросив официанту многообещающую фразу: «пока принесите это, а мы еще посмотрим меню». Если не наедитесь или просто почувствуете желание заказать еще, это всегда можно сделать потом

7. Выгоднее заказывать чайник листового чая вместо кофе, так как чай можно пить вдвоем и просить доливать кипяток: «что-то очень крепкий для меня чай»

8. Допустимо говорить официанту, что «мы хотим попробовать все, что заказали, поэтому подайте все блюда в стол». Вам принесут подстановочные тарелки, а блюда будут ставить в центр стола, чтобы удобно было накладывать из всех тарелок. Так вы попробуете гораздо больше блюд

9. Если блюдо объективно не понравилось, не доедайте его, верните и объясните спокойно официанту, что не понравилось. Скорее всего его уберут из счета или предложат комплимент. Если нет, попросите удалить его из счета сами, ведь вы его не съели. Это будет и проверка для ресторана на лояльность к клиенту. Убрать блюдо – это такой пустяк, намного проще, чем потерять потенциального гостя

10. Утром более комфортно ходить в ресторан одному, никто не будет на вас косо смотреть, что вы один занимаете целый стол.

Следуя этим советам, вы можете существенно сэкономить, при этом получить представление о новом заведении, которое у всех на устах, уверенно давать ему оценку в беседах, а главное - понять, хотите ли вы прийти сюда снова, уже вечером. Ну и конечно пополните свои соц.сети красивыми фото с хорошим светом.