Найти тему
Тайны Библии и Корана

Как мусульмане всей планеты земля поклоняются Господу Иисусу Христу, не осознавая это (3-я часть)

Главной святыней всех мусульман является Черный камень, встроенный в восточный угол Каабы, которая является первым храмом на земле, построенным праотцом человечества Авраамом, и находящийся в городе Мекка.

Хотя все мусульмане будут утверждать, что главной святыней всех мусульман является Кааба, а Черный камень это как дань традиции, но в реальности поклонение идет Черному камню, осознают это мусульмане или нет, но каждый верующий в своем хадже стремится прикоснуться, или поцеловать Черный камень, и при этом произнести молитву верности Аллаху.

-2

Мусульмане поклоняются Черному камню, считая, что он из Рая, может забирать грехи, исцелять болезни, а в Судный день у Черного камня появятся глаза и рот, и этот камень будет свидетельствовать в пользу тех, кто с истинной прикоснулся к нему. (Чтобы был понятен смысл данной статьи, необходимо прочитать 1-ю, и 2-ю части данной статьи.)

1.Как мусульмане всей планеты земля поклоняются Господу Иисусу Христу, не осознавая это (1-я часть)

2. Как мусульмане всей планеты земля поклоняются Господу Иисусу Христу, не осознавая это (2-я часть)

Данная статья является продолжением первой, и второй частей, где показано на основании информации заложенной в Библии и в хадисах пророка Мухаммеда, что никакой камень не может ни забирать грехи, ни исцелять людей.

А прощать грехи и исцелять болезни может только Господь Бог Иисус Христос, который иносказательно в Священных текстах всех трех религий Богом Отцом обозначен как краеугольный камень.

Господь Бог Иисус Христос как часть Святой и неделимой Троицы иносказательно в Священных текстах – «Краеугольный камень», будет судить мир, и Ему Одному дана власть прощать людские грехи. В первой части статьи показано, что Черный камень мусульман - это иносказание, или притча, указывающая на Спасителя рода человеческого Иисуса Христа.

Но многие мусульмане поклоняются Черному камню, не понимая всей сути, считая его «волшебным камнем» из Рая, что является проявлением раннего язычества.

Так как Черный камень существует не просто как притча, но и как реальное материальный субстрат, то возникает естественный вопрос, чему поклоняются мусульмане, и угодно ли это Господу.

Можно отметить два очень важных момента, подтверждающих, что Черный камень является святыней, данной людям для поклонения Своему Создателю.

Первое подтверждение, что Черный камень является святыней, находит свое обоснование в хадисе пророка Мухаммеда, где утверждается, что Черный камень является заветом людей с Господом.

«В хадисе сказано что Умар, целуя камень, сказал, что в нём нет ни пользы, ни вреда. Имам Али (А) ответил ему: «От этого камня есть и вред, и польза. Когда дети Адама поклялись в верности Аллаху, Всемогущий запечатал эту клятву, и Черный камень поглотил ее. В Судный День Черный камень будет свидетельствовать о верности или неверности детей Адама своим клятвам» (Манакиб, С. 494).

Какой бы святыней не был Черный камень мусульман, никакие свидетельства он - камень произнести не сможет, а Сын Божий Иисус Христос, который в Священных текстах иносказательно обозначен как Краеугольный камень, в своих проповедях отмечал: "Кто исповедует Меня пред людьми, того и исповедую и Я перед Отцем Моим" (Ев от Мат. 10:32).

У мусульман является правилом, кто его утвердил неизвестно, может быть пророк Мухаммед. Когда они касаются камня, то читают молитву: «О Аллах! Я уверовал в Тебя, в Твою Книгу, и я верен клятве».

Произнося данную молитву, мусульмане как бы признают Божественность Черного камня, хотя и не понимают этого. Получается, что Господь иносказательно обозначается мусульманами как «камень», что они не осознают, и не понимают.

В 3-х статьях собрана доказательная база на основании священных текстов христиан, и мусульман, что Черный камень имеет связь с Господом Иисусом Христом, и как будет показано ниже эта связь существует не только иносказательно в Священных текстах.

Информация, заложенная в вышеприведенном хадисе направляет нас к Корану, а именно к 172 аяту (строке), 7-й суры (главы), где говорится, что люди принесли клятву в верности Аллаху.

Имеется два разных перевода 172 аята, 7-й суры Корана, которые имеют совершенно разное смысловое значение, или более правильно сказать, что неправильный перевод, который является общепринятым у мусульман, не согласуется с разумом.

«И вот, Господь твой извлек из сынов Адама, из спин их, их потомство и заставил их засвидетельствовать о самих себе: "Разве не Господь ваш Я?" Они сказали: "Да, мы свидетельствуем... " Чтобы вы не сказали в день воскресения: "Мы были небрежны к этому». (Коран 7:172). (Перевод Крачковский И.Ю.)

«И вот, Господь твой извлек из сынов Адама, из спин их, их потомство…» Это неправильный перевод, что обосновывается не только отсутствием смысла данных строк, но главное, что есть другой перевод, с совершенно другим смыслом, где все разумно объясняется, и не надо ничего придумывать, как это пытаются делать мусульманские богословы на протяжение многих веков, чтобы объяснить непонятные строки Корана.

Мусульманские ученые, чтобы объяснить непонятный текст, придумали теорию, что основа с чего зарождается потомство людей, хранится в поясницах мужчин, хотя сперматозоид у мужчин находится в яичках, расположенных намного ниже поясницы.

То есть никакое потомство Адама из спин людей выходить не может. И следующие строки данного аята просто не согласуются с реальностью и разумом « и заставил их засвидетельствовать о самих себе: "Разве не Господь ваш Я?"…» Речь идет об очевидном событии. "...заставил их свидетельствовать о самих себе"... Это событие уже произошло.

Это когда, и где такое возможно, чтобы Господу требовалось подтверждение от созданной им твари, что Он их Господь.

Мусульманский богослов Нафиков Д.А.(в Сборнике избранных хадисов. Уфа 2017г. стр. 251) считает, что с этими словами Аллах обращается к душам в мире душ.

Это уже ближе к истине.

Души могут находится в двух местах : в Раю, или в аду. В Раю это событие происходить не может, на что указывают следующие строки: "...чтобы вы не сказали в день воскресения". День Воскресения, и возможность попадания в Рай еще не наступил. Разговор между душами усопших и Аллахом мог происходить только в аду.

И 172 аят (строка) находится в 7-й суре Корана с названием «Преграда», где показано как общаются души по дороге в ад или Рай.

А вот правильный перевод 172 аята 7-й суры Корана проф. Шидфар Б.Я.:

«И вывел твой Господь из могил сынов Адама и заставил их свидетельствовать о себе, спросив: «Не Я ли ваш Господь?» И они сказали: «Да, мы свидетельствуем об этом, и пусть не говорят неверные: «Мы были в неведении» (Коран 7:172).

-3

При таком переводе все противоречия исчезают, все объясняется и согласуется с разумом, и текстами Евангелия. «И вывел твой Господь из могил сынов Адама и заставил их свидетельствовать…» Эти строки Корана повествуют не о воскрешении мертвых Господом, перед наступлением Судного Дня, когда Господь будет судить людей, и определять место их пребывания в Раю для вечной жизни, или в огненной геенне для вечных мук.

Тогда воскреснут все мертвые, и вместе с живыми будут предстоять на Страшном Суде. Вопроса: «не Я ли ваш Господь?», как это отмечено в вышеприведенном аяте, и близко не может быть.

Свидетельствовать о Боге, который пришел судить свою вселенную незачем. Судимые народы, о Судье свидетельствовать, и подтверждать Его реальность не могут.

Господь будет сиять могуществом и славой, и с множеством своих Ангелов, и ответов и оправданий быть тоже не может. Что и подтверждают тексты Корана: «Ни слова не вымолвят они в День Воскресения, И не дозволено будет им молить о прощении. Горе в тот День опровергавшим откровение!»(Коран 77:35-37).

172 аят 7-строка суры (главы) Корана «И вывел твой Господь из могил сынов Адама и заставил их свидетельствовать о себе, спросив: «Не Я ли ваш Господь?...» подтверждают тексты Евангелия о схождении Души Господа Иисуса Христа в ад после смерти Его тела на кресте, и освобождения всех душ праведников из ада от Сотворения мира.

«ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Мф.12:40).

«потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (Пер. пос. Петра 3:18-19).

«Ибо для того и мёртвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом» (Пер. пос. Петра 4:6).

Здесь, в этих строках нам показано, что Господь Иисус Христос общался с душами людей в аду. И свидетельство о Господе, которое отмечено в Коране дано всем людям, что подтвердили воскресшие Святые, явившись по Воскресении многим живущим. "И многие тела усопших святых воскресли, и выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим"(Ев. от Мат. 27:52).

Смерть на кресте, и Воскрешение Сына Божьего, с подтверждением текстов Ветхого Завета и Евангелия даны людям как самое великое знамение от Господа Бога для подтверждения истинности Его законов, с утверждением Нового Завета для людей, который принес на землю Иисус Христос.

И черный камень, как материальный субстрат, дан людям для подтверждение реальности схождения Иисуса Христа в ад, и возможности спасения всех людей независимо от вероисповедания, благодаря спасительной жертвы за все человечество Сына Божьего Иисуса Христа.

Получается, что черный камень из ада, или из центра земли, где предположительно находится ад, правда в другом измерении, и его структура представляет собой кусок лавы, как это и предполагают ученые.

Оказывается, что в Каабе было яркое подтверждение, что Черный камень есть иносказание на Сына Божьего Иисуса Христа, но упрямство только в своей правоте христианских богословов, об Исламе как лжерелигии не позволило принять истину.

Ниже приводятся тексты, которые основаны на исторических фактах, о нахождении в Каабе двух изображений Богородицы:1-ое с младенцем Иисусом Христом; 2-ое с Черным камнем в руке.

Православная Богословская энциклопедия или Богословский энциклопедический словарь. Том 7(Профессор Александр Павлович Лопухин)

Кааба

«Кааба (от арабского Ка‘ба ­­ четырехугольник) – главное святилище всех мусульман; таким она была для арабов и до появления ислама. …В правом углу Каабы был вделан знаменитый аль-хаджар – аль-асвад (Черный камень), который, по преданию, ангел Гавриил принес с неба.

От этого камня начинался, как и теперь, так называемый «таваф» – семикратный обход каабы, составлявший первый религиозный акт прибывшего в Мекку пилигрима. ……Как столбы, поддерживавшие потолок, так и все внутренние стены Каабы были покрыты живописными рисунками, изображавшими богиню храма в разных фазисах ее мифологического существования. Так, в одном месте она была изображена с большими крыльями и с черным камнем в руках, а в другом – со своим сыном Адонисом, что дало арабским историкам и некоторым европейским ученым повод думать, что это был образ Пресвятой Богородицы: с Младенцем Иисусом».

Арабские историки, и европейские ученые были правы, мусульманам посылалась правда, показывающая, что Черный камень иносказательно отображает Сына Божьего Иисуса Христа, и имеет подтверждение не только в этих рисунках, но также в многочисленных текстах Библии и хадисах пророка Мухаммеда.

Конечно же, все уже стерто, но есть исторические документы, которые все зафиксировали, не придумали же все это многие ученые.

Сразу же остановлю мысли многих мусульман, что правильные переводы Корана могут быть только у мусульманских богословов.

Сам разум говорит, что правильный перевод Корана надо искать у нейтральных ученых, которые никакого отношения не имеют ни к одной из религий, что согласуется с именами известных ученых востоковедов (Крачковский И.Ю., Шидфар Б.Я.).

Но желательно смотреть все возможные переводы Корана.

И самым правильным, без всякого сомнения будет тот перевод Корана, где мы видим совпадение смыслов текстов с Библией. Бог Един, и Он посылал на землю Божественные Откровения через своих избранных посланников с одним смыслом.

Священных текстов, подтверждающих, что Черный камень иносказательно отображает в Святых текстах Господа много, и они отмечены в первой части статьи.

Приведем еще следующий хадис, где пророк утверждает, что «камень» приветствовал его еще до дня рождения.

Сообщается, что Джабир ибн Самура сказал:
«Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
“Поистине, я знаю в Мекке один камень, который приветствовал меня ещё до того, как я был послан (к людям в качестве пророка), и мне известно, (где этот камень находится) ныне”». Этот хадис передали Ахмад 5/89, 95, Муслим 2277, ат-Тирмизи 3624, Ибн Хиббан 6482, ат-Табарани в «Му’джам аль-Аусат» 2012.sahih-1 Шейх аль-Албани назвал хадис достоверным. См. «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 2487, «Мухтасар Муслим» 1528.

Кто мог приветствовать пророка Мухаммеда в Раю, из которого он пришел? Только Господь Бог

Конечно же, пророк Мухаммед не понимал многие Божественные Откровения, которые получал, но такова была Воля Господа дать религию и шанс на спасение народам, предки которых не приняли учение Христа, или поменяли Христианскую Веру под влиянием завоевателей для получения выгоды.

Следующий хадис подтверждающий, что завет Господа Иисуса Христа с мусульманами был утвержден в аду, и черный камень, или кусок лавы из ада.

1.Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
«(Однажды, когда) мы находились в обществе посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, он услышал грохот (от падения какого-то предмета) и спросил (нас): “Знаете ли вы, что это?” Мы сказали: “Аллах и посланник Его знают об этом лучше”.
Тогда он сказал: “Это — камень, который бросили в пламя ада семьдесят лет назад, и (всё это время) он падал в огне, а сейчас, когда он достиг дна ада, вы услышали шум от его (падения)”». Этот хадис передали Муслим 2844 и Ибн Хиббан 7469. См. «Сахих аль-Джами’ ас-сагъир» 6993.

Ну понятно, что здесь, в этом хадисе идет иносказание, или притча. Никто камни в ад бросить не может, да и не зачем. Ключи от Рая и ада находятся только у Бога. А вот Иисус Христос, иносказательно Господом обозначенный в Священных текстах "камнем", выполнял Волю Бога Отца, приняв смерть за грехи людей, с последующим схождением в ад и Воскрешением.

Почему семьдесят лет объясняется просто, здесь нам показано разное течение времени. В достоверных хадисах пророка Мухаммеда о попадании пророка Соломона, а также бедных и богатых в Рай, нам показано отношение течение времени в Раю и на земле, стремящееся к 10.

Здесь притча или иносказание. Иисус Христос иносказательно "камень", пришел из Рая, был распят приблизительно в 33г. от Рождества Христова. Грохот камня, а он реально был послан Мухаммеду и его подвижникам, для подтверждения 172 аята 7 суры, был приблизительно в 630 г. от Рождества Христова. 630 земных лет времени приблизительно соответствуют 70 годам времени падения "камня" в ад. Соотношение равно 9 (В аду время замедляется).

Следующий хадис подтверждает все выше перечисленные умозаключения.

2.Ал-Хаким со слов Абу Хурайры и ат-Табарани со слов Му‘аза и Абу Умамы сообщили, что пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если камень величиной с семь беременных верблюдиц сбросить с края геенны, то он будет падать семьдесят лет, но так и не достигнет её дна». Сахих аль-ас-Сагьир (5248). Аль-Албани назвал иснад хадиса достоверным.

А вот здесь все очень интересно. Нам утверждается в 1-м хадисе, что "камень" долетел до ада за 70 лет, а во 2-м хадисе огромный камень размером с семь беременных верблюдиц не долетел до ада за 70 лет, и смею утверждать, что не долетит никогда.

В этом хадисе идет подтверждение притчи Корана о верблюдице Аллаха. Мифическая Верблюдица, которой никогда не было, так как она как в этой притче могла одновременно напоить молоком тысячи людей, и значит должна быть размером с небоскреб.(динозавры рядом с ней должны быть лилипутами).

Она беременна, как это отмечено в хадисах пророка Мухаммеда, и это не извращение, как можно было бы подумать на народ племени Самуд, когда они потребовали, в подтверждение слов пророка Салиха, чтобы из скалы выскочила верблюдица на 10 месяце беременности.

Под верблюдицей Аллаха Господь Бог иносказательно в Коране указывает на религию Ислам (отдельная статья), соответствующей ветхозаветной религии иудеев, которая была утверждена Патриархом еврейского народа Моисеем за 13 веков до нашей эры.

Все Ветхозаветные пророки в Исламе считаются мусульманами, и начало религии Ислам идет с пророка Моисея, что подтверждается знамением от Господа, когда в Коране имя пророка Моисея упоминается 136 раз, а пророка Мухаммеда только 5 раз.

Предки всех арабов самудяне, которые убили верблюдицу на 10 месяце беременности, были наказаны и погибли в 3-м веке до нашей эры, поэтому и иносказательно 10-й месяц беременности Верблюдицы, обозначает 10 век, и показывает, что из иудейской Веры через 3 века после исчезновения самудян произрастет христианство. Начало новой эры. (13 век - Моисей, начало религии Ислам - Верблюдица Аллаха 10 век + 3 века, после исчезновения самудян = 0. Начало новой эры человечества, связанной с Рождеством Христовым.

Беременность Верблюдицы в этой притче обозначает зарождение христианства, которое отвергли, или "убили" предки арабов.

В Коране иносказательно на примере Верблюдицы Салиха, Господь открывает глаза мусульманам, как они из-за своей непримиримости убивают свою религию Ислам на протяжении многих веков. ( Будет показано в отдельной статье).

Таким образом, становится понятным, почему камень первой притчи долетает до ада за 70 лет, а камень размером с семь беременных верблюдиц не долетает до ада за 70 лет, и никогда не долетит, так как "камень", что является иносказанием на Господа Иисуса Христа, который еще не родится. Только через 3 века (самудяне, убившие Верблюдицу исчезли в 3 веке до. н. э.) придет на землю Спаситель Иисус Христос для спасения людей.

Как указывалось выше есть две причины почитать Черный камень как Святыню, посланную людям из ада Господом Иисусом Христом для напоминания нам о неотвратимости Страшного Суда.

Во первых подтверждения мы находим в Священных текстах всех трех монотеистических религий, как это было показано в 3х статьях.

А во вторых есть предание, что пророк Мухаммед, когда целовал Черный камень плакал, что подтверждает умиление, которое было послано сверху от Господа. Хотя он и не понимал почему плачет.

Изображение Богородицы в Каабе с Черным камнем в руке заставляет нас думать, что материальный черный камень, или кусок лавы принесли в Каабу первые христиане, мигрировавшие на Аравийский полуостров в первом веке.

Первым освобожденным из ада Господом Иисусом Христом был Адам, и он предположительно и принес материальный Черный камень на землю, только не из Рая, как это утверждают мусульманские тексты, а из ада. При целенаправленном изучении иудейских рукописей первых веков, историки когда нибудь смогут выйти на следы камня. Господь всегда сохраняет доказательства Своих загадок для людей.

У всех прочитавших статью до конца возникает закономерный вопрос, а почему в Коране Аллах отвергает Божественность Иисуса Христа, указывая на него только как на пророка.

Этим Аллах вводит мусульман в заблуждение, что подчеркивается в Коране десятки раз. Господь отрицает не Божественность Сына Божьего, а искаженное понятие людьми Иисуса Христа, где Он по пониманию многочисленных христианских сект, не Единосущен с Богом Отцом, а подобосущен Богу Отцу, что является ересью в Православии. Все заблуждения мусульман будут раскрыты в отдельных статьях на основании их же Священных текстов.