Виктория Буцаева дала интервью "Спорт-Экспрессу". В нём мы можем увидеть много интересного. Например о том, что программа Жилиной ей понравилась... Что это значит? Мы увидели теневого союзника Евгения Плющенко. И подтверждение, что у Жилиной со второй оценкой, будет всё в порядке, не смотря на программу. По-другому отнестись к её словам я не могу. Ведь даже некоторые фанаты Евгения Плющенко сказали, что программа Вероники ей не подходит. И это не говоря о специалистах и многих известных людей в ФК.
Но к теме. Виктория Буцаева так же сообщила.
— Виктория, прокаты были закрытые, поэтому хочется узнать мнение человека из Новогорска. Как вам выступления одиночников и одиночниц?
— Пока видно, что все ребята не готовы к сезону на сто процентов, цель была скорее показать свои программы, вращения и дорожки, которые сейчас изменились в правилах, и начать сезон, встрепенуться для дальнейшей работы. Первенство Москвы уже не за горами, у питерских ребят будут свои прокаты. И в конце сентября у нас будут еще одни прокаты юниорской сборной в Новогорске, где все должны быть полностью готовы. Они состоятся где-то за три недели до первого этапа Кубка России, будет такой же статус, как у прошедших. Сейчас сложно как-то оценить уровень, потому что на тренировках все ребята показывали четверные прыжки в достаточно большом объеме, но что касается именно программ, видно, что они не вкатаны.
Тренер сообщила, что решение провести повторно контрольные прокаты было объявлено несколько дней назад. Как мы видим, в юниорских программах этого сезона убрана дорожка шагов. Это самое абсурдное решение ISU за всю историю его существования. Дорожка шагов - это мастерство и основы фигурного катания.
- Вместо дорожки шагов было принято включить в программу хореографическую дорожку. Только немного дополнив её несколькими сложными спиралями и связующими между ними разнообразными шагами и прыжками.
Как и по каким правилам это делается, пока не в курсе. Но похоже не только мы не в курсе, но и тренеры.
По новым правилам вращения на четвёртый уровень теперь получить не так уж и просто. Нужно обязательно:
- Сложная смена позиции на одной и той же ноге, сложный выезд, отчетливая смена ребра, вращение в обоих направлениях в волчке или либеле, явное увеличение скорости, сложная вариация захода прыжком.
Более детальный разбор всех новых правил в ФК принятых ISU, вы можете прочитать на канале "Фигурка от Максима Ягудина" в статье: "Главные изменения в правилах на сезон 22/23, которые должен знать каждый болельщик фигурного катания".
Именно, как нововведения показали на КП юниоры, и не понравилось судьям и ФФККР. Может для тренеров это и дополнительная нагрузка, а мы, всё же, ещё раз посмотрим на юных фигуристов, уже почти в соревновательный период.