Здравствуйте!
Да, это так. Начну с беспокойства несерьёзного, а уж серьёзные - потом под номерами. Это я о тенденции в результатах матчей этого сезона. У нас пока чётко шлёпают друг за другом ничьи и победы. Исходя из этого в матче с Нижним получается сами понимаете, что. А этого бы о-очень не хотелось: ничья в матче с Пари-НН - это безусловно потерянные очки. Такие матчи нужно обязательно выигрывать, чтобы потом не было мучительно больно. И несмотря на то, что Нижним сейчас руководит тренер, а не Саша Кержаков, как в прошлом сезоне, побеждать должны безусловно.
Но это было из области примет. Перефразируя героя одного из рассказов Леонида Соболева, скажу так: "Я, товарищи, в приметы не верю! Но бывают случаи, когда не только сам верю, но и всем другим советую!"
Ну, а теперь по-серьёзному.
1. Роберто Фернандес здо́рово влился в команду, отыграл на самом высоком уровне все случившиеся матчи, забил один гол (а мог и два), получил приз "Лучшему игроку матча". И не с кем-то, а со Спартаком. Всё это, кроме радости, ничего более доставлять не может. Но вот уже пошли дела, которые очень настораживают. На странице Динамо в ВК его уже называют "Суперчел", помещают монтажи, где он мячом чуть не прямо в камеру бьёт (монтаж, кстати, слабенький: немного опоздали с моментом, где надо было мяч подхватить и повести его на камеру) и вообще восхваляют всячески.
А вот клип с нарезкой его действий. Опять вертикалка, кстати, уже утомили реально этим форматом:
А парню - всего 22 года. У наших ребят в таких случаях сразу же крышу сносит, и её место занимает звезда (так и говорят: словил звезду), а вот насчёт парагвайских пока не знаю. Но проверять этот тезис на нашем Чоко очень-очень не хотелось бы. Перегнуть палку, перехвалить - как это по-русски! Чтобы потом костерить на чём свет стои́т и удивляться: чего это он так? Начинал вроде бы нормально...
2. Кутицкий в роли опорника. Вот те гифки моментов из матчей с Ростовом и Торпедо, которые я привёл в предыдущей статье, по-настоящему меня напугали. А было ещё несколько моментов на ту же тему, которые я видел, но гифки делать не стал. Правда, наш болельщик Человек у телеящика высказал версию по поводу схемы 4-4-2. Мы так играли, когда была травма у Дани Фомина; т.е. ситуация почти такая же: -1 игрок в полузащите. Но из этого исходит беспокойство следующее.
3. 4-4-2, два напа. Допустим, что травма у Феди несерьёзна, и с Нижним он выйдет. Но Федя и так-то всегда одеяло на себя рвёт, а когда рядом появляется Тюка, делает это вдвойне. Мы помним, как он забрал мяч у Тюки, чтобы убедиться в итоге, что по воротам бить бесполезно, и Тюке же его и вернул. Но уже в тот момент, когда перед Костей трое было.
Две гифки:
Словом, в дуэт Федя-Костя не верю совсем, Костя-Слава, на мой взгляд, гораздо перспективнее: они и по позициям чётко расходятся: Костя в центре справа, Слава - слева.
4. И в заключение о беспокойстве, которое ещё недавно было большим, а сейчас сильно уменьшилось в размерах. Это я о позиции правого ЦЗ. Что с Монтесом - до сих пор непонятно, и не исключён вариант, что вообще его не будет. Однако Саба матч от матча играет всё увереннее (думаю, в этом ему и Фернандес помогает), в матче со Спартаком вообще сыграл замечательно, то есть, появилась надежда, что всё и дальше будет идти в лучшую сторону. А вариативности и возможность ротации добавит тот ЦЗ, о возможности покупки которого писал Константин Алексеев.
Но то, что Саба явно улучшил свою игру, как нельзя кстати.
На этом у меня всё. Пишите свои мнения в комментариях! Всего вам самого доброго!