В месяц на еду мы тратим в районе 13-15 тыс. руб. на 3 взрослых. Потому изысков особенных не делаем, хотя любим разнообразие как в течение дня, так и на неделе.
Не ругайте меня, Инна Николаевна (ага, сразу подмаза по имени отчеству :=), что обещание так долго выполняла, главное, что выполнила. Согласны?
Начнем с любимых завтраков
Шакшука (еврейское блюдо, если не ошибаюсь). Готовит его Надя.
Яйца, томаты, перцы, зелень.
Если будет интересно, пишите - Надя даст рецепт.
Обалденно вкусно, на мой взгляд.
Легкие завтраки мы тоже любим:
Чаще это будерброды с рассольным или мягким сыром и быстро салаты с салатными листами, опять же рассольным сыром или брынзой и гречичным, арахисовым или кунжутным маслом.
Орешками еще посыпать - так вообще блаженство.
Иногда вредности позволяем по типу пицы на лаваше:
Не забываем и про рыбку капченую или соленую, и очень часто с авокадо идут яйца и бутерброды (фото все забываю сделать, потому просто верьте на слово).
Когда яичницы надоели, переходим на творожки, йогурты и вот такие композиции:
Обеды и ужины у нас сильно не различаются
Я готовлю супы - борщ, рассольник, с лапшой, с рисом. Иногда могу сфарганить жульен, мясо по-франзузски, индейку или говядину, томленную в горшочках с морковью, финиками, черносливом - что под рукой есть.
Надя - большой спец по супам-пюре из томатов, брокколи, цветной капусты и т. п. Она же часто делает вок, азиатские рецепты курочки и пасты по типу карбонара, альфредо. А еще из картошки тартифлет.
Вок
Пироги классные опять же Надя печет (с рыбой, с ананасами, яблоками и корицей).
Когда есть возможность - делаем шашлык.
Ниже тартифлет - фото неудачное, но блюдо вкусное: бекон, картошка, камамбер, сливки.
Как без жареной картошки?!
После новогодних праздников всегда делаем пельмени, потом едим их пару месяцев довольно часто. Они у нас еще с сюрпризами.
О, это мой горшочек (всего их 4, но Саша редко ест что-то из моего приготовления, потому использую 1 или 2.
Сейчас у нас прописались еще таблеточки и коллаген, который оказался просто крутым вкупе с морским, и мой локоть уже начал сгибаться.
Его запихала сюда, потому что часто делаем смузи с добавлением порошка: из кефира, ряженки, бананов, ягод, мяты и др. ингредиентов.
Рестораны - наша радость
Как думаете, что несет Надя на фото выше?
Пасты, поке, необычные блюда и подача - как без этого?
А у вас какое блюдо любимое?
Отзывы о рестиках ниже: