Оксана хотела поехать на Красную Поляну. Я – поесть в ресторане «Яблоки печем». Так вышло, что я люблю поесть составлять гастрономическую карту путешествия. В прошлой статье про Узбекистан делилась своими наблюдениями о местной кухне.
В этот раз пожелания Оксаны и мои совпали. Ресторан «Яблоки печем» расположился в деревне Красная Поляна, в переулке Комсомольский 4а. Добраться до него предпочли на поезде. «Ласточка» примерно за полчаса довезла нас до Эсто-Садка, а оттуда около 4 остановок на автобусе, сойти нужно после Вертодрома.
Почему туда?
В ресторан захотелось прийти после того, как все блогеры инстаграма, на которых я подписана, о нем сказали. Также они предупредили, что бронировать столик нужно заранее даже в дневное время (за что отдельное спасибо) - было много гостей, кого не могли посадить, т.к. все занято и они уходили расстроенные.
Лайфхак для тех, кто ничего не забронил: как я поняла, места на веранде не бронируют. Это значит, что можно попроситься туда. Даже в ноябре на улице была довольно комфортная температура и свободные места.
Интерьер
Интересный и немного неожиданный для меня. Передает местный колорит. Такой приземистый полукруглый потолок, изнутри домик кажется саманным и каким-то древним (в хорошем смыле слова). Посуда тоже соответствующая.
Столики рассчитаны на разное количество гостей, расстояние между ними приличное, можно свободно отодвинуть кресло, чтобы выйти из-за стола и при этом не потеснить соседа сзади.
Открытая веранда – место для фотосессий с потрясающим видом на горы. Смотрите сами.
Еда
На первый взгляд, если разобрать блюдо – ничего необычного. Мы брали:
- Свеклу с сыром
- Запеченный камамбер
- Филе утки с полбой
- Чайник чая «Яблоки печем»
Но блюда были проработаны до мелочей. В салате из свеклы лежал чудесный, мягкий козий сыр и кедровые орехи, которые создавали потрясающее трио. Камамбер был запечен в пепле и только выглядел устрашающе, а на вкус был как нежная сливочная лава.
Немного подкачало блюдо с уткой – птица была волокнистая. К сожалению, эта проблема не только ресторана «Яблоки печем», многие заведения готовят утку на троечку. Помню, утка была вкусная в «Безухове» в Нижнем Новгороде, но об этом в следующий раз.
Обслуживание
Хостес были вежливые, но слегка запаренные. Если честно, это было оправданно – столько гостей приходило без брони. Понравилось, что официанты не конкурируют друг с другом, стараются произвести положительное впечатление не о себе, а о заведении.
Нам достался замечательный официант, подозреваем, что прошел какие-то курсы «Как за 1 минуту расположить к себе гостей», потому что он смог создать атмосферу отдыха, подсказал, что заказать, был доброжелателен. Знаете, есть официанты, рядом с которыми думаешь «так, бокал надо ставить над ножом», а есть такие, с которыми просто.
Вывод
«Яблоки печем» заслуживает вашего внимания однозначно. Если бы я приехала еще раз в Поляну (ах, мечты-мечты!), то точно бы пошла пробовать еще каких-нибудь черноморских рапанов, пить гречишный чай с лучшими фотообоями в мире – заснеженными горами.
Ну как? Захотели перекусить в этом ресторанчике?