Найти в Дзене
преданный болельщик

ЦСКА-Ахмат 4:2. С этим ЦСКА скучать не придётся. Очередное шоу армейцев на ВЭБ-Арене.

Наверное надо очень не любить ЦСКА, чтобы не получать удовольствие от того, как армейцы сейчас играют. Даже нейтрального болельщика, такие матчи не могут оставить равнодушными, а уж про поклонников армейцев и говорить нечего. Подобной игры от своей команды они ждали долгих шесть лет. При этом если Федотов и раскрыл потенциал команды, то дай Бог пока процентов на 50%. Очень хочется посмотреть, как будет выглядеть команда в следующем сезоне, если сможет сохранить состав и усилить проблемные позиции.

Хотя о проблемных позициях, приходится говорить всё меньше. Оборона, конечно требует усиления, но вот с другими позициями всё становится более менее нормально. Просто гигантскими темпами прогрессирует Ермаков. Ну а за те 10 минут, что на поле был Гайч, он смог заставить задуматься над тем, а стоит ли его в аренду отправлять. Вообще создаётся впечатление, что у Федотова прогрессируют абсолютно все игроки.

И пусть болельщиков не особо огорчает отрезок с 40-й и примерно по 60-ю минуты, когда Ахмат добавил в активности и сумел отыграть два гола. Я после каждой игры пишу, что не надо сейчас строить очень большие иллюзии. Команда только строиться и играть даже один матч без определённых провалов в игре не может. Это так же естественно, как восход солнца. Чудес не бывает. Более того, вполне возможно нас ждут впереди и целые матчи, которые не будут удаваться. Но пока надо просто получать удовольствие от футбола, в который играет ЦСКА.

Порой создаётся впечатление, что атакующая тройка ЦСКА Карраскаль-Чалов-Медина, способна сотворить гол из ничего. Их взаимодействие друг с другом улучшается с каждым матчем, но уже сейчас они просто разрывают любую защиту. Но не менее ценно, что их прекрасно поддерживают, как крайние защитники Мойзес и Гайич, так и центральные полузащитники. А с ними у Федотова выбор огромный. Матч заканчивала пара Зделар - Ермаков и при этом ничуть не уступала в качестве игры другим вариантам в этой зоне.

Жаль, что из-за несправедливой желтой карточки, Федотову пришлось в перерыве заменить Мухина, который сейчас чуть ли не лучший в ЦСКА по совокупности действий. Владимир Валентинович слишком опытный тренер, чтобы не понимать, что Карасёв нашёл бы повод удалить армейца во втором тайме. Вообще судейство оставило неприятный осадок. С одной стороны Карасёв пожалел ЦСКА и не поставил пенальти, хотя особо он на итог матча уже не повлиял. Но с другой стороны, он позволял игрокам Ахмата играть очень грубо. Как обошлись даже без желтых карточек Швец и Тодорович, большая загадка. Нарушений подобных тому, за что Карасёв предупредил Мухина, у них по три-четыре на каждого..

-2

Естественно поведя 3:0, армейцы расслабились. Команда молодая, куражная. Вот и решили ребята, что спокойно теперь доведут игру до победы. Ведь если честно, счёт 3:0, даже не в полной мере соответствовал тому преимуществу, которым владели армейцы. Левый фланг разрывали Карраскаль и Мойзес, на правом активничали Гайич и Медина. Футболисты ЦСКА легко находили свободные зоны в обороне Ахмата и впечатление, что гол дело времени не покидало с первых минут. Так что ударная шести минутка не родилась из ниоткуда, всё к этому шло.

Не сомневаюсь, что если бы Ахмат не забил гол до перерыва, сюжет второго тайма был бы другим. А так Ахмат включил максимальный прессинг и за счет активности, смог забить и второй гол. И это кстати не было неожиданным. Пока еще не выстроенный ЦСКА, иногда теряется при сверх активной игре соперника. Тут надо понимать, что играть весь матч с такой интенсивностью, невозможно, так что хватило Ахмата всего минут на пятнадцать, а затем армейцы снова вернули игру под свой контроль.

Так, что супергол Медины, почти копия гола игрока Ахмата, опять же полностью отражал происходящее на поле. Самое интересное, что не покидало ощущение, что даже если бы Ахмат забил третий, то армейцы всё равно забили бы еще.

Стоит отметить грамотное управление игрой со стороны Федотова. Про почти вынужденную замену Мухина я уже писал выше. Кроме этого, он абсолютно вовремя заменил уставших Облякова и Мойзеса. При этом приятно, что появился Фукс, которого болельщики уже заждались на поле. Сыграл бразилец хорошо. С его выходом стало меньше сумбура в защите, а кроме этого он мог и забить, но его удар отразила перекладина. Так же вышедший на поле Ермаков показал, что работа с Федотовым не проходит зря. Из игрока, который в первом матче старался как можно быстрее избавиться от мяча, он постепенно превращается в уверенного в себе полузащитника. Не боится идти в обыгрыш, прекрасно раздает передачи в свободные зоны. В общем он уже вполне боевая единица в обойме ЦСКА.

Ну а кто просто поразил, так это Гайч. Честно говоря, когда понадобилась замена Заболотному, ожидал выход Яковлева. Но Федотов выпустил аргентинца и тот свои 10 минут провёл просто прекрасно. И дело даже не в моменте, когда он накрутив двоих защитников в центре ( откуда техника взялась у игрока с кличкой "Танк") и приблизившись к воротам чуть не поразил ударом нижний угол. Но Адольфо и в командных взаимодействиях смотрелся неплохо.

Игру армейцев разберём в отдельной статье, а пока можно сказать, что ЦСКА сейчас самая зрелищная команда чемпионата и смотреть игры с её участием, просто удовольствие для любого болельщика.

Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.