Найти в Дзене

Вяленые помидоры: все простые и надежные варианты

Оглавление

Консервация консервацией, но вяленые помидоры никто не отменял! Ну что? Все готовы к вариантам приготовления вяленых томатов?

Поехали...

Сначала напишу все рецепты, каждый по своему очень хорош.

Вяленые помидоры. Рецепт № 1

Нам потребуется:

  • 3 кг. помидоров;
  • 15 зубчиков чеснока;
  • Зелень по вкусу;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • Бальзамический уксус по вкусу;
  • Соль, сахар, черный перец - по вкусу;

Чеснок, зелень измельчить, смешать между собой, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.

Помидоры помыть, обсушить, порезать на дольки и разложить на противень застеленный пергаментом срезом вверх, присыпать солью, перцем, сахаром (сахара больше чем соли).

Ставим в духовку на 125-130 градусов на 4-5 часов. Духовка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть приоткрыта, даже если включена конвекция, влага должна уходить.

Готовые томатики укладываем в стерильные СУХИЕ банки перекладывая смесью, укупориваем.

Вяленые помидоры. Рецепт № 2, №3

Помидоры моем, нарезаем на удобные кусочки, плотно укладываем на противень застеленный пергаментом или на решетку сушилки.

-2

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: при нарезке убираем плодоножку, иначе она становится очень жесткой и приходится при закладке в банку её вырезать ножницами.

-3

Уложенные помидоры посыпаем в рецепте №2 сухими базиликом или любыми сухими травами и сухим чесноком, слегка подсаливаем.

Уложенные помидоры в рецепте №3 слегка подсаливаем и можно присыпать любой свежей зеленью.

-4

Ставим сушить в дегидратор (эл.сушилка), выставляем температуру 70 градусов и выставляем 10 часов, тут сушится дольше, но дешевле чем в духовке.

-5

Готовые томатики так же раскладываем по банкам, проливая каждый слой ГОРЯЧИМ, не кипящим маслом, помидорки зашкворчат и как бы начнут раскрываться. При приготовлению по рецепту №3 можно положить в баночки чеснок.

-6

Важно: При приготовлении по рецепту N2 такие томатики можно хранить при комнатной температуре или в подполе, а приготовленные по рецептам №1 и №3 в холодильнике, так как приправа сырая.

Вот вроде и все,что непонятно спрашивайте. Я всегда отвечу в телеграмм канале Наша Болталочка. С уважением Елена, подписчица

〰️〰️〰️〰️〰️〰️

ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ "ВДАЛИ ОТ ГОРОДА"

➡️Сад/Огород

➡️ Подсобное хозяйство

➡️ Наша болталоЧка

〰️〰️〰️〰️〰️〰️