Воздушная гимнастика набирает обороты. Каждый год заниматься в воздухе приходят тысячи детей. Почему, в качестве альтернативы другим разновидностям гимнастики, родители все чаще выбирают именно этот вид?
“Маленькие обезьянки”
Дети любят карабкаться вверх! Вспомните себя в детстве: тарзанки, заборы, деревья и высокие качели любили все! И мальчишки, и девчонки. Детская энергия и стремление везде лазать, наконец, найдут выход. Дети легко втягиваются в воздушные тренировки и, как правило, занимаются без принуждения.
“Казалось опасным, но, оказалось, зря”
“А как же падение с высоты?” - спросите вы. Риск есть в любом спорте. Но, во-первых, ни один тренер не допустит начинающего ученика на серьезную высоту. Это разрешается делать только с отточенным до автоматизма навыком выполнения элементов.
Во-вторых, на занятиях обязательно соблюдение техники безопасности:
- толстые маты или татами под снарядом,
- расположение воздушного реквизита на низкой высоте для изучения базовых элементов,
- обязательное присутствие и страховка со стороны тренера или его ассистента на протяжении всего занятия.
При соблюдении этих правил, а также при корректном разогреве и последовательной методике обучения от простого к сложному, воздушная гимнастика - одно из самых щадящих направлений, так как основывается на работе с собственным весом и не содержит контактных упражнений.
На небольшой бюджет
Высокая стоимость занятий, экипировки или оборудования - серьезный барьер для многих родителей. Затраты на занятия воздушной гимнастикой, по счастью, не самые высокие. Студии и школы предлагают абонементы на любой кошелёк, а воздушный реквизит предоставляется самой школой.
Одного-двух комбинезонов для тренировок обычно хватает на учебный год. Стоимость хорошего тренировочного комбинезона варьируется от 1500₽ до 3500₽.
Если ребёнок участвует в соревнованиях или показательных мероприятиях, придётся также озаботиться покупкой, пошивом на заказ или арендой сценического костюма. Цены на них самые разные: простые эффектные варианты на один выход или целый соревновательный сезон можно найти за символические деньги.
Нет дискриминации!
В эстетических видах спорта, на природные данные деток и возраст смотрят еще на этапе набора. Иногда, разочарованные родители сразу слышат от тренера: “Великой спортсменки из неё не получится”, “Не самые лучшие данные”, “Поздно пришли”. Согласитесь, даже если вы собирались заниматься для себя, такие слова демотивируют.
Воздушная гимнастика терпима к типу телосложения ребёнка, но при этом, эффективно развивает выносливость, гибкость и помогает стать стройнее. Возраст и отсутствие спортивного опыты также не являются препятствиями.
Закаляй характер
Успех - в постоянстве цели. Регулярно занимаясь, ребёнок сам учится ставить перед собой измеримые цели и постепенно достигает их. Ведь результат усилий очевиден, в первую очередь, для самого ребёнка, когда он выступает на концертах и участвует в соревнованиях.
Для здоровья и красоты
Воздушный спорт, как никакой другой, укрепляет вестибулярный аппарат. Здесь часто упражнения выполняются в вращении. А ещё, наращивает силовые показатели, поскольку в упражнения постоянно задействуют мышцы кора. Одновременно развивается и гибкость, ведь в воздухе без шпагатов никуда. Ребёнок постепенно становится все более выносливым, выполняя сначала отдельные элементы, затем объединяя элементы в связки и, наконец, в целые программы длительностью от 3 минут.
Воздушная гимнастика раскрывает возможности тела, помогает преодолевать неуверенность и является прекрасным досугом для ребенка. А это отличная база для формирования гармоничной личности.
#воздушнаягимнастика #воздушныеполотна #воздушноекольцо #детскийспорт #спортдетям #спортдлявсех #гимнастка #акробатика #aerialdance #спортдлявсех #гимнастикадлядетей
Автор текста: Диана Романова
----------------------------------------------------------
KOMBEZZA | Комбинезоны для воздушной гимнастики
Подписывайтесь на наши соцсети и читайте о воздушной гимнастике и детском спорте!
Наше сообщество VK: https://vk.com/kombezza
Наш Telegram-канал: https://t.me/kombezza