Есть огромная масса загадочных преступлений, пробелов в истории и просто странных происшествий, которым нет объяснения. Давайте вместе попробуем вспомнить и , возможно , разгадать .
От чего умер Эдгар По.
Эдгар По встретил свою смерть, очень подозрительно. Писателя заметили блуждающим по улицам Балтимора, штат Мэриленд, в сильном расстройстве и бреду . Его доставили в больницу, и через несколько дней он скончался. Его друг Джозеф Э. Снодграсс пришел навестить Эдгара и не узнал писателя. Тот был растрепан и плохо одет , одежда , по мнению друга, ему не принадлежала. По не смог объяснить, что с ним произошло, поскольку оставался в бредовом состоянии до конца пребывания в больнице. Перед смертью он неоднократно произносил имя Рейнольдс, но никто не знал, что это значит.
Странность заключается еще и в том, что нет никаких записей о причине его смерти. Теоретики предполагают, что у него был слишком низкий уровень глюкозы в крови и от этого приступ гипоглекимии или, возможно, бред был результатом неудачной попытки самоубийства с помощью наркотических веществ
По некоторым предположениям, он стал жертвой преступников . В то время бандитские группировки заставляли случайных людей голосовать за определенных политиков, на которых они работали. Часто они заставляли жертву напиваться, чтобы заставить ее подчиниться. Снодграсс тоже считал, что его друга убил алкоголь.
К сожалению, ни один сыщик не оказался таким же умным, как литературные сыщики Эдгара По. Тайна его смерти до сих пор остаётся без ответа .
Тайна янтарной комнаты
Янтарная комната была не просто помещением, а произведением искусства. В ней были янтарные стены с сусальным золотом и зеркалами, драгоценными камнями и изящной резьбой. Площвдь её составляла приблизительно 55 квадратных метров , в ней хранилось более шести тонн янтаря.
Когда Германия во время Второй мировой войны вторглась в СССР , комната была разобрана и перевезена в Кенигсберг (нынешний Калининград). Позже этот город был разбомблен , и больше Янтарную комнату никто никогда не видел её поисками занимаются и по сей день
Пробел в геологической летописи
В истории нашей планеты бесчётное количество пробелов, и люди пока просто не могут заполнить их все. Один из самых загадочных – Великое несоответствие. Разрыв в «горной летописи» – наслоении пород в промежуток между 100 миллионами и 1 миллиардом лет. Данное явление наблюдается по всему миру в разных местах с различными вариациями слоев, и ученые не в силах объяснить данную загадку .
Горные породы похожи на слоёный пирог, пласты которого становятся старше по мере ухода в глубину , причем изменение возраста происходит постепенно и отлично прослеживается.
То, что творится за пределами слоя 100 миллионов летней давности , нельзя объяснить простой эрозией, но пока ничего более логичного современные исследователи придумать не смогли .
Кто скрывался под железной маской
Вы безусловно слышали о Человеке в железной маске из фильмов или книг и скорее всего знаете, что они основаны на реальных событиях. Их герой был пленником, которого принудительно изолировали в 1669-70 году. Он ни разу не снял маску за 34 года своего заточения, поэтому идентифицировать его было невозможно .
На самом деле это была не металлическая маска , а бархатная черная ткань, но Вольтер решил сделать историю более драматичной. Именно Врльтер выдвинул позже широко распространенную и довольно правдоподобную версию, что этот человек являлся старшим, незаконнорожденным братом Людовика XIV.
Этому предположению послужили особенности заведения, в котором содержался несчастный . Обычно туда помещали мужчин которые опозорились перед государстыои . Но больше никто из других заключенных не скрывал своего лица, а к этому загадочному пленнику, как было сообщено своей тёте невесткой короля Людовика, Елизаветой Шарлоттой , даже приставили двух смотрящих , которым был дан приказ убить пленника , если тот снимет маску готовых убить его, если он снимет маску .
Эйнштейн и его последние слова
последние слова Широко известный немецкий физик умер в Принстонской больнице, штат Нью-Джерси, 18 апреля 1955 года. Смерть наступила в результате внутреннего кровотечения в следствии разрыва аневризмы брюшной аорты.
Эйнштейн был уверен, что умрет, и не верил в целесообразность искусственно продлять жизнь, поэтому и отказался от лечения. Но у него было достаточно времени для раздумий о том, что он хотел бы сказать напоследок.
Так случилось , что в последние минуты с Эйнштейном находилась медсестра, и она услышала, как он что-то бормотал. Она не знала , что он сказал , потому что не владела немецким . Может быть его поразила невероятно важная мысль или он прощался с дорогими людьми на родном языке . Пока не изобретут машину времени , нам придётся только догадываться , что же шептал Эйнштейн на смертном одре .
#янтарнаякомната #альбертэйнштейн #история #загадкиистории #интереснознать #геология #маринаковальская #эдгарпо #маска