Ширли Темпл – «Самая молодая актриса, получившая "Оскар"»
Родилась актриса в 1928 году. Благодаря своим внешности и таланту маленькая девочка добилась заметных успехов в Голливуде и прославилась. В 7 лет она даже получила свой первый «Оскар», правда это был "молодежный Оскар", однако для ее возраста он был сравним с классическим для взрослых актеров. Но карьера детей-актёров в киноиндустрии обычно недолгая. Одни продолжают сниматься, а вторые просто забываются. Ширли Темпл с возрастом перестала вызывать интерес не только у публики, но и у режиссёров. Поняв, что так долго продолжаться не может, 22-летняя девушка оставила эту деятельность и сменила специальность, став политиком. В этой сфере Ширли добилась больших успехов.
Татум О’Нил – «Лучшая женская роль второго плана» ("Бумажная Луна")
Редко происходит такое, что актёр после своего дебюта сразу же получает «Оскар». Татум О’Нил может похвастаться тем, что, появившись в фильме «Бумажная Луна» 1973 года, унесла с собой «Оскар». А ведь ей на тот момент было всего лишь десять лет. Отец актрисы тоже актёр. Правда после этого случая отношения родственников резко ухудшились. Карьера Татум продолжается по сей день. Но популярнее и более востребованной она была в детские годы. Пока что побить её рекорд ещё никому не удавалось. В последний раз актрису можно было видеть в 2021 году в фильме «Не забывать».
Анна Пэкуин – «Лучшая женская роль второго плана» ("Пианино")
В отличие от Татум О’Нил, Анна Пэкуин остаётся одной из самых узнаваемых актрис Голливуда. На её счету много ярких и интересных проектов. Среди них «Пианино», где актриса исполнила роль Флоры, дочери главной героини. За свои способности одиннадцатилетняя девочка удостоилась премии, а в шестнадцать лет окончательно переехала в Лос-Анджелес, чтобы сконцентрироваться на карьере. Данное решение оказалось правильным, так как после переезда фильмография Анны пополнилась новыми лентами и сериалами.
Пэтти Дьюк – «Лучшая женская роль второго плана» ("Сотворившая чудо")
Росла девочка в не очень благоприятной обстановке. Отец страдал от зависимости вредными напитками, а мать – от частых депрессий. Не выдержав подобной жизни, женщина ушла от мужа и забрала с собой дочь. В шесть лет девочка привлекла внимание агентов по поиску талантов, которые увидели в Пэтти большой потенциал. Начинала Дьюк с мыльных опер и вскоре доросла до театральных постановок и крупных проектов. В шестнадцать лет она забрала с собой «Оскар» за фильм "Сотворившая чудо" по одноименной пьесе и стала активно принимать участие в съёмках различных фильмов. Помимо актёрской карьеры, Пэтти развивалась в качестве музыканта. В этом направлении Дьюк делала неплохие успехи. Тем не менее, с возрастом Пэтти всё меньше появлялась в различных лентах.
Тимоти Хаттон – «Лучшая мужская роль второго плана» ("Обыкновенные люди")
Родители Тимоти Хаттона разошлись, когда тот ещё был маленьким. Но, несмотря на годы разлуки, в шестнадцать лет парень отыскал своего отца и некоторое время прожил у него. Однажды молодой человек принял участие в школьной постановке под названием «Парни и куколки». Тимоти так понравилось играть на сцене, что он понял, кем хочет быть. Начал свою деятельность он на телевидении. Его роли были не особо яркие, тем не менее, они помогли ему пополнить личное портфолио разными проектами. В 1980 году Хаттон появился в драме «Обыкновенные люди» и в возрасте двадцати лет получил «Оскар». Актёр по сей день продолжает сниматься и в кино, и на телевидении.
Марли Мэтлин – «Лучшая женская роль» ("Дети меньшего бога")
В 1986 году актриса дебютировала в кинематографе и за роль в «Детях меньшего бога» получила заветную статуэтку. Марли Мэтлин стала первой и единственной в истории глухой актрисой, которая была удостоена знаменитой премии. На тот момент ей был 21 год. Несмотря на недуг, актриса продолжила пользоваться большой популярностью в Голливуде и была удостоена нескольких престижных наград за свои заслуги. В 2021 году Марли Мэтлин появилась в комедийной драме «CODA: Ребёнок глухих родителей». В фильме приняли участие глухие и слабослышащие актёры. Лента была по достоинству оценена критиками и получила всеобщее признание.