В приморских городах обычно высокие цены на свежие овощи и фрукты. Что интересно, на юге часть фруктов выращивается, а стоит там дороже, чем, например, в Москве, до которой их ещё надо довезти.
В отпуске в Адлере меня мало привлекали яблоки, груши, персики и иже с ними. Чего мне очень хотелось, так это ягод. И оказалось, что ягоды намного дешевле, чем в родном Поволжье. Стаканчик малины стоит на море 100 рублей, а в моём городе - 150-200. Да и не сыщешь уж малины в конце июля - августе. Бабушки уже не продают, а в магазинах такая дрянь, совсем безвкусная.
Любимая черника с ежевикой тоже стоит 100 рублей за стаканчик и 250 р. за большой пластиковый лоток. В прошлом году я в саратовском «Магните» набирала этой черники поштучно, ибо ягода слишком дорогая.
Стоимость ягод меня вполне устроила, но вот качество ... Первый раз мы купили лоточек малины, пришли в гостевой дом, начали промывать ягоды и обнаружили плесень 🤦♀️. Да не на одной ягоде, а на целой горсти. Продавец предусмотрительно закопала порченные ягоды вглубь лоточка(
Не, я знаю людей, которые не парятся из-за плесени. Например, срезают с сыра заплесневелый край, выкидывают, а остальную часть сыра спокойно съедают. И с ягодами поступают аналогично. Но меня мама воспитала по-другому, я не ем продукты с плесенью и выкидываю всё сразу.
Малину мы выкидывать не стали. Но и есть не стали тоже. Отнесли продавцу обратно, и она вернула нам деньги.
В следующий раз ягоды мы покупали в другом месте, и я их старательно перебрала. Плесени обнаружено не было, мы купили ежевики и черники. А потом в этом же месте взяли малины, а потом только чернику)))
Ещё на море мы брали жёлтые арбузы. Экзотика ж! Жёлтые арбузы скрещивают с манго и/ или ананасом. Стоит недёшево. Порядка 100 руб. за кг.
Но, как выяснилось, в Саратове такие арбузы тоже продают. И почему-то 50 руб. за кг. Странно, а где же расходы на логистику, включённые в стоимость продукта?) Не хило так на море задирают цены.
А вы покупаете фрукты на море? Как вам морские цены?
#адлер #фруктынаюге