Привет всем. Эта поделка даже в планы мои не входили. В планах был кактус. Еще самый первый, самый простой. Вот этот:
Как-то сразу решила, что он будет в банке (повторюшка я, видимо), но на предмет подставки тоже вокруг огляделась....
И взглянула на деревянную дверную ручку, которая уже года четыре валяется на даче иными глазами! Когда-то купила ее, чтобы сделать красивый декор спереди, возможно даже со стеклом. За чем же дело стало? Вы не поверите - за дверью! Не нашлось той двери, где такая бы ручка сгодилась. Не покупать же к ручке дверь, в конце концов. Нормальные люди делают наоборот.
Но в нормальности иногда у нас возникают сомнения
Все творческие люди прекрасно знают, как можно использовать ручки не по назначению. И я знала, и использовала.
Во-первых, из них получаются недурные вешалки, особенно из маленьких.
Во-вторых выходят чудесные ножки. Из маленьких для разных ящичков и шкатулок, из больших для чемоданов и ящиков покрупнее. Давно собираюсь сделать кошке лежанку из старого чемодана на ножках. Но там надо 4 штуки. А где я найду две точно таких же?
И вот вдруг неожиданно в ручке я для себя увидела горшок! Да, да, горшок! Кактус в горшке - разве не логично?
Остановило лишь то, что очень хотелось сочетания нескольких материалов, металла и дерева, к примеру, а не дерева с деревом.
Но сама идея же запомнилась! И понеслась душа.., нет, пока не в рай и даже не по кочкам, а в творческий полет....
Кстати, у меня где-то есть уже покрашенные, обработанные производителем темным лаком ручки, их и дорабатывать не надо....
Но разве это интересно. И где они, кто бы знал...
Так что работа завертелась....
На этот раз решила обжечь лишь фрагмент, остальное поморить.
Зачем вообще ваза, в которую нельзя налить воды? Ответ прост. Для обожаемых мной сухоцветов. Где они только не стояли у меня. В пробирках, в медицинских банках, кто не забыл такие, теперь вот дошли до ручки. Помните такое выражение? Вот мы дошли...именно до нее.
Маленькое отверстие - даже плюс. Не надо никакой флористической губки, просто поставь букет и все.
Жаба, естественно начала ныть, что я в понедельник, день Ква ее обижаю, что вместо поста о лягушках, будет вторая статья не про нее. Ну как не про нее? В первой статье дня упоминание имеется, а здесь... ладно, уважу, добавлю съемный декор лягушонка, раз надо по понедельникам не только упоминать, но и показывать. Договорились? Обещание ей дала. Пришлось опять выполнять....
Но от этого меня сначала отвлекли маки. Заметила на одном очаровательные пятна. Как раз выдрала его весь и отнесла с стог травы на перегной. А тут такая прелесть.
Пришлось идти и выбирать пятнистые обратно....
Я не очень люблю покраску сухоцветов. В прошлом году делала это, даже показывала, но в итоге убрала из интерьера. А если не перекрашивать а лишь добавить естественных тонов? Надо попробовать.
В ходе проб, заметила, что, если макнуть шапочкой в краску, она может оставлять следы, похожие на цветы. Или даже снежинки.
Это модное направление в живописи. Рисование чем-то, а не кистью, от листочков до ватных палочек. Особенно детям нравится. Развивать тему мне было некогда, но я запомнила эту возможность. Может, однажды...
Но пока мы создали то, что создали. Примерно, вот это:
Правда в итоге остановились на полностью съемном декоре. Мелкий листок не хотел держаться на капле горячего клея, а я не хотела сажать его на более прочный, чтобы не испортить структуру дерева на случай удаления. А больше клея, давали "термосопли", как муж это явление называет...
Так что пока будет на тонкой суровой нити, а жабка просто на стебле цветка.
Зачем? Да вдруг надоедят оба.... (тссс.. Жабе не говорите) или будет какой-то конкретный повод. Какой? Новый Год, например. Когда вместо букета будет елочка, вместо листочка снежинка, а вместо лягушонка символ года.
Таааак, пожалуй, вторую ручку надо тоже в город забрать...
Итоговый результат на полочке пока вот такой:
Нет в доме ненужной ручки? Может самое время до не дойти?
Кто знает, кто знает, может и с кактусом они у меня еще встретятся...
С Уважением КВАм!