Меня зовут Ольга Каминская, я художница и еще:
💫создатель школы скетчинга @interior_sketch
💫жена и почти трижды мама
💫хозяйка дома, о строительстве которого рассказываю здесь.
Началось всё аж в 90-е.
Тогда родители умудрились задешево купить участок в 25 соток в Подмосковье, в Чеховском районе. Это было картофельное поле, которое нарезали на щедрые куски и распродали под дачи. Цена - $70 за сотку при курсе 30р. Ни в какое сравнение с нынешним прайсом.
Если б я покупала участок сейчас – возможно, выбрала бы что-то поближе к городу. Район Домодедово, например. Но благодаря удаленной работе я к местности не привязана. А курьеры без проблем привозят все, что душа пожелает: от хлебушка до сумки Шанель. Онлайн-шопинг я полюбила еще до пандемии, и могу хоть целый день бродить по сайтам.
Да и не так уж далеко я поселилась. Парк Горького – в часе езды, пару раз в месяц выбраться «в свет» достаточно. Зато в остальное время - тишь, гладь и благодать. И вообще, кто знает, как лет через 5-10 расползется «нерезиновая». Может, в нашей деревне уже метро откроют.
Вернемся к участку. После покупки мы на нем поставили домик-времянку и 20 лет подряд ездили просто отдыхать. Никаких грядок, кустов и клумб. Уход минимальный - окашивали траву.
И вот в 2018-м году мне в голову пришла светлая мысль: а не построить ли дачу? Каким-то чудом у меня накопилось 1,5 млн.руб. (чудом – т.к. копить я не умею). В Инстаграм я нашла компанию с симпатичными каркасными домиками. Приглянулся 1-этажный «сарайчик» с панорамным остеклением стоимостью 1,2 млн.руб.
«90 квадратов – это мало», отрезвила меня мама. Вариант попросторнее стоил в 2 раза дороже. Мы решили съездить в офис и посмотреть «выставочные» образцы.
Продолжение следует.
А пока – познакомимся? Расскажите о себе и своем отношении к загородной жизни.