Локомотив - Крылья Советов 1:1
Голы: Глушенков 68, Миранчук 91 (пен.)
Нереализованные пенальти: Глушенков 8 (вратарь), Камано 18 (вратарь)
- "Локомотив": Худяков, Живоглядов, Едвай, Мампасси, Тикнизян, Баринов, Карпукас, Камано (Керк 76), Миранчук, Изидор (Раконьяц 46), Игнатьев (Раков 90).
- "Крылья Советов": Ломаев, Бейл, Евгеньев, Солдатенков, Горшков (Гапонов 85), Витюгов, Коваленко, Ежов, Соколов (Хубулов 77), Глушенков (Шитов 77), Цыпченко.
В этом матче у "Локомотива" вернулся в строй Баринов, а состав можно считать оптимальным. Отметим, что матч принципиален для Ивана Игнатьева, у которого не получилось весной доказать Осинькину в "Крыльях Советов", что он полезен. Ну для "Локомотива" подошел. По уровню команды были примерно равны, только у "Крыльев" тренер гораздо лучше и организация игры.
Неудивительно, что "Крылья" сразу начали с атак. Уже на первых минутах врывался в штрафную слева Цыпченко, продавив Едвая, но с линии вратарской не смог пробить вратаря - Худяков успел минимизировать расстояние. На 6 минуте после подачи Соколова слева на дальнюю штангу Глушенков бил головой, но естественно попал в руку Тикнизяна. Любит этот защитник привозить пенальти и собирать красные. Арбитр поставил на "точку". Но огрехи своего полевого, размахивающего руками, как мельница в штрафной, исправил молодой Худяков. Он выудил из левого нижнего угла мяч после удара того же Глушенкова, сделав сейв матча. По-моему, первый сейв пенальти в РПЛ для Данила, поздравляю!
После этого "Локомотив" как-то воспрянул, по крайней мере, оборона перестала быть проходным двором. А на 16 минуте "Локомотив" наконец организовал свою голевую атаку с фолом "последней надежды". Игнатьев классным проникающим пасом вывел 1 на 1 Изидора, убегавшего слева, а его в подкате сзади срубил Солдатенков.
К "точке" подошел Камано, но пробил слабо по центру, Ломаеву не составило труда поймать этот мяч. Во вратарской дуэли 1:1 по сейвам.
После этого игра более раскрылась. Миранчук пробил со штрафного во вратаря. Тут же "Крылья" организовали свою атаку, где снова провалился правый фланг обороны "Локомотива", а Глушенков простреливал на ближнюю на Ежова, - Худяков в полушпагате заблокировал удар. Затем Цыпченко с того же фланга накидывал на Глушенкова, бившего в касание под дальнюю штангу - мимо. Мампасси просто смотрел на это. На 30 минуте Глушенкова выводили справа 1 на 1, параллельным курсом бежали партнеры, если бы скатил Максим - был бы гол в пустые, но пожадничал, и его накрыли Мампасси с Живоглядовым.
"Локомотив" же в атаке стремился играть красиво, но выходило по-пижонски: игра в касание, пасы пяточкой, через себя - а эффективность ноль, выходило неопасно. На 45 минуте все же "жлезнодорожники" создали опасный момент: Едвай сделал проникающую передачу в штрафную на Камано, гвинеец протыкал мяч, а Ломаев неуверенно сыграл на выходе и чуть не дал второй шанс "железнодорожникам" добить в пустые, но обошлось для гостей в этом эпизоде.
Во 2 тайме "Локомотив" сменил потерявшегося на поле Изидора на черногорца Раконьяца. А "Крылья" снова начали активно, быстро организовав атаку левым флангом с помощью нескольких проникающих передач в зону, но удар из ближнего угла потащил Худяков. "Локомотив" ответил своей атакой на 49 минуте, где постепенно находящий себя Антон Миранчук приложился к мячу из-за штрафной - Ломаев выудил мяч из дальнего угла на угловой. "Крылья" ответили очередной опасной атакой через 3 минуты: после подачи с правого углового человек-привоз Тикнизян зачем-то с дальнего угла штрафной сделал скидку в центр для гола сопернику, Цыпченко сделал еще одну скидку, а Горшков пытался пробить в падении - Худяков совершил очередной сейв.
Но наконец на 68 минуте "Крылья" смогли реализовать один из свои многочисленных моментов и открыть счёт. Сначала гости убежали в быструю атаку правым флангом, где Цыпченко простреливал в штрафную, но никто из партнеров не достал. Мяч дошел до противоположного фланга, где после розыгрыша вторым темпом уже Соколов подал в штрафную, а Глушенков из вратарской без помех расстрелял ворота - 0:1. И почему мне неудивительно, что его опекал Тикнизян?
На 70 минуте проход в штрафную совершил Коваленко, оббежавших защиту "Локомотива" как кегли. Но его удар, к счастью для "железнодорожников", пошел мимо.
У "Локомотива" начал проявлять себя черногорец Раконьяц, благодаря чему чуть не отыгрались хозяева. Сначала балканский нападающий пробил из-за штрафной, мяч пошел много мимо. В следующей атаке после подачи Живоглядова справа черногорец выиграл верховую борьбу в штрафной и дал шанс пробить головой Игнатьеву - мяч попал в штангу, а добивавший Раконьяц был в глубоком офсайде, ближе к воротам, чем Ломаев. Гол отменили.
"Крылья" же к концовке подсдулись, давая все больше пространства "Локомотиву", и были наказаны. Класс не пропьешь, так что "железнодорожники" начали наседать на ворота соперника, что принесло плоды, не помог и выход Гапонова в защиту. Уже на 89 минуте Живоглядов в борьбе за мяч с Хубуловым рухнул на газон около правой линии штрафной площади внутри нее, ВАР вмешался: там Хубулов наступил на пятку Дмитрию, с чем связано его картинное падение, но и еще форвард "Крыльев" обрабатывал мяч локтем. В итоге еще один пенальти - второй шанс для "Локомотива". К "точке" подошел Антон Миранчук и не оставил шансов Ломаеву, а "Локомотив" спасся на последних минутах - 1:1. Интересно, что и Алексей Миранчук в Италии забил за "Торино" в этот день - какая-то близнечная связь просто.
В итоге же "Локомотив" дома, можно сказать, отскочил, как представляется, у "Крыльев" было больше моментов и шансов, но великолепно играл молодой вратарь Худяков.