(для прочтения этой статьи необходимо ознакомиться с предыдущими- иначе будет непонятно)
Причины связи в цепочку
При земных условиях (температура 20 градусов, давление - атмосферное, магнитные поля слабые) этого не происходит , сейчас говорю про условия критические(бешенные давления, поля и т.п. а так же различные ядерные критические взаимодействия - в основном источник наблюдал это в звёздах).
Представьте россыпь несоединенных сегментов ПМ, находящихся в пространстве на расстояниях соответствующих их размерам +-.
Если туда "закинуть горсть" ОМ - сегменты соединяются в цепочку.
Источник удивляется каким образом сегменты ПМ соединяются в цепочку в присутствии ОМ. По моему выводу и не только выводу - пробовал моделировать такой процесс - вполне рабочий вывод, видео не нашел (найду прикреплю) - это происходит так (по моему выводу):
Рассмотрим - два сегмента ПМ вращающиеся не далеко друг от друга и одну ОМ:
- сегменты ПМ тянутся к ОМ , но не доходя до ОМ, тормозятся/амортизируют своими полями об нее
- сегменты ПМ зацепляются своими полями и начинают полями взаимное скручивание полями
- в конечном итоге уже сами сегменты ПМ зацепляются друг с друго , где как раз и играет роль расстояние между разведёнными концами сегментов.
В итоге получается очень длинная цепочка из сегментов ПМ - по моим подсчетам - порядка не меньше миллиона. Информации по количеству нет у источника.
Эта цепочка может быть как одним из колец ядра атома (если цепочка - кольцо ядра атома- то количество сегментов во всех кольцах ядра атомов - одинаково), так и либо спиральным кольцом электрона или нейтрона, либо одним из свернутым кольцом кучи фотонов на поверхности протона или нейтрона(спираль фотон - выглядит как пружина в часах). Подробности про ядро атома, электрон, протон и нейтрон - дальше в следующих статьях.