Луна - наш спутник. Вот она - рядом. Кажется протяни руку и вот она. Ее много веков рассматривали как невооруженным глазом, так и различные телескопы, вплоть до самых мощных. Существует бесчисленное множество рисунков и фотографий ее поверхности. На них видны многие странные и необъяснимые объекты, вызывающие у людей неподдельный интерес. Люди удивляются, строят догадки, но мы до сих пот ничего толком о Луне не знаем.
Уже несколько десятилетий назад началась космическая эра, появилась возможность полететь на Луну и побывать там, увидеть самим и рассказать об этом на людям Земле.
Американская программа Аполлон активно развивалась. Советский Союз и Россия тоже разрабатывали свою лунную программу.
И, вдруг, все прекратилось. Уже с 1972 года люди на Луну больше не летают, ограничиваясь отправкой туда луноходов и облетами вокруг нее.
Уже собираются на Марс, а на Луну не летят.
Хочется спросить: если американцы были на Луне, то почему они ничего не рассказали о различных странных явлениях,которых там так много? Вряд ли все они они могут представлять секрет государственной важности.
Так, может, они там не были, потому и молчат?
Попробуем разобраться в этом поподробнее.
Вот кадры пребывания американцев на Луне.
Как подсчитали астрономы, при всех благоприятных условиях, за миллиарды лет существования Луны толщина слоя пыли не должна была бы превышать 15 м. В этом случае и корабль и стоящий рядом с ним астронавт должны находиться в воронке 15-ти метровой глубины, чего мы, конечно же, не видим. Если же учесть, что при ударе метеорита о поверхность выделяется огромная энергия, и большая часть мелких фракций просто сгорает, а уцелевшая часть выбрасывается в космос, то говорить о сколько-нибудь значительном оседании пыли, в условиях слабой гравитации Луны на ее поверхность, просто не приходится.
Кроме того, следует учесть, что оставшаяся пыль, в условиях слабой гравитации при отсутствии атмосферы, где нет ветра, медленно оседает ровным слоем на впадины и возвышенности. При этом рельеф слегка сглаживается, но остается видимым даже под толстым слоем пыли.
Теперь чуть-чуть об американцах на Луне. Что касается пыли, то ни луноходы, ни “прилетавшие” на Луну американцы почему-то не утонули в ней, а спокойно перемещались по поверхности и следы оставляли совсем неглубокие.
Кроме того, американцы, при прилунении, должны были достаточно долго сидеть в своем модуле, пока пыль не осядет. Может быть, ее сдуло далеко в стороны реактивной струей? В этом случае вокруг корабля должна была бы быть хорошо видная округлая поверхность скального основания без всяких признаков пыли.
На фото мы видим, что опоры корабля стоят непосредственно в пыли и вокруг тоже слой пыли со следами подошв. Пыль не сдуло в стороны реактивной струей, она не сгорела и не оплавилась, а просто лежит, как, видимо, лежала и до посадки. Так что, на какой метле и куда они летали, пусть остается на их совести, если она у них есть.
Может, они туда и летали, в чем есть большие сомнения, а вот, в том, что это снято на Земле сомнений нет ни малейших.
Даже под дюзой лежит девственная пыль
Вот вам история с полетом американцев на Луну на корабле Аполлон-13.
Запуск корабля состоялся 11 апреля 1970 года, а уже через несколько часов, в ночь с 11 на 12 апреля советские моряки на траулере "Апатит" выловили капсулу Аполлона-13 в Бискайском заливе и под охраной кораблей ВМФ СССР доставили ее в порт Мурманска.
При ближайшем рассмотрении модуль Аполлона оказался пустышкой в прямом смысле этого слова - там никого не было.
Мало того, у него не было даже термозащиты!!!
США немедленно организовали акцию прикрытия со взрывом кислородного баллона на корабле и аварийном возвращении его на Землю 17 апреля 1970 года.
Люди, посвященные в эту космическую эпопею, утверждают, что у США в то время и еще долго после не было технической возможности отправить корабль даже на околоземную орбиту не то, что к Луне.
В обмен на молчание СССР об этом факте Америка предоставила СССР грандиозные преференции:
СССР и США подписали:
Договор об ограничении систем противоракетной обороны (Договор ПРО).
Соглашение между СССР и США в области ограничения стратегических наступательных вооружений (ОСВ-1).
Два данных договора позволили сэкономить Советскому Союзу сотни миллиардов рублей.
В начале 1970-х начинается строительство мощнейших нефте- и газотрубопроводов в Европу из СССР. Причем деньги и даже трубы дают сами европейцы и американцы, хоть до этого Штаты всячески препятствовали поставкам советских нефти и газа в Европу, фактически запрещали Европе сотрудничать с СССР в данной области, в частности продавать трубы.
В результате, поставки нефти и газа из СССР в Европу, в том числе в страны запада выросли в 4 раза !
1970 год. ФРГ признала послевоенные границы. 1970 год. Сделка века «газ-трубы», контракт века «газ-трубы» — долгосрочное соглашение (международный контракт) между Советским Союзом и Федеративной Республикой Германии о поставке в СССР труб большого диаметра и другого оборудования для строительства газопровода в Западную Европу с платой за поставленные трубы и оборудование газом с месторождений Западной Сибири. 1970-е годы. Экспорт сырой нефти из СССР увеличился в 4 раза по сравнению с 60-ми годами.
И это еще далеко не все.
Подробно о лунной афере можно узнать из материала Ивана Иванова 232 " Бонусы СССР от США за молчание о лунном фейке"
Конечно, в те времена у СССР было довольно сложное положение и действия его руководства, возможно, были оправданы, но, согласитесь, осадок от этой нечистоплотной сделки очень неприятный.
Вот потому и молчат, что сказать им нечего. И свернули свою лунную программу по той же причине. Можно собрать земной грунт и выдать его за лунный, но невозможно рассказать о том, чего не видели.
Потому-то и китайский луноход «Чанъэ-4» не смог отыскать место посадки американцев.
При этом американцы всячески пытались под разными предлогами помешать китайцам направить их луноход к месту якобы "посадки" Аполлона-11.
Вот расшифровка переговоров Пекинского ЦУКПа и центра Кеннеди:
Тем не менее китайский луноход добрался-таки до того места, куда американцы так не хотели его пускать. Это случилось 05 января 2019 года. Пекинский ЦУКП обращается к американским коллегам по закрытому каналу связи и с удивлением сообщает, что аппарат «Чанъэ-4» находится на месте прилунения Аполлона-11, и ведет прямую закрытую телетрансляцию. При этом никаких следов посадки и флага в обозримом пространстве не видно.
В ответ американцы им говорят:
"...Жмем вашу руку и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество в освоениие космоса. Информируем вас, что скоро будет рассмотрен вопрос об освобождении из под ареста Мэн Ваньчжоу (Принцессы Хуавей)"
Она была арестована по обвинению в шпионаже в декабре 2018 года в Канаде по запросу США .
Американцы, чтобы добиться своего, готовы на все: на угрозы, силовое воздействие, а если не получается, то на обман, подкуп и шантаж.
И, несмотря на все это, они нагло продолжают утверждать, что полет состоялся и, мало того, заявляют, что первым в космосе был американский космонавт.
Вот такая интересная космическая история.