Родители отправляют детей в лагеря летом, и мои – не исключение. В середине июля они решили, что английский важнее душевного спокойствия, и отправили меня в языковой лагерь. А руководство лагеря поступило ещё умнее, чем родители, и отправило детей в другой лагерь.
Сначала были 2 дня пути Москва – Тверь – Севастополь. МЫ ПРИБЫЛИ. Лагерь был большой и мне сразу не понравился. Нас познакомили с вожатыми, их было трое: Саша, Настя, Карина. Они были напуганы ещё больше, чем мы. Это был их первый опыт, а тут мы. 40 пар глаз смотрели на них и ждали чего-то, а они смотрели в пол, явно желая прожечь в нём дыру. Впоследствии мы поняли, что лучше бы они прожгли дыру в полу. Тогда, без сомнений, мы начали бы их уважать, но они не сделали этого. Конечно, хамили им только девочки, и то досталось от них однажды только Саше, когда он не пустил их на дискотеку. Но факт остаётся фактом: уважения как такового не было.
Весь наш день в лагере можно было разделить на две эмоции: скучно и приемлемо. Первое происходило в начале дня, часов до пяти. В это время было очень жарко и как-либо думать или что-то делать вообще не хотелось. А ведь это Крым, почти 35 градусов каждый день. Море каждый раз чередовалось с занятиями по английскому (лагерь же языковой) и эти занятия были очень, очень, очень скучными. Но это лишь полбеды. Английский у нас вели наши сопровождающие, и я не хочу говорить, что мне стыдно (очень), но нас сначала заставили выучить один-единственный танец и танцевать его на лагерных мероприятиях и на пляже утром. А лагерь был большой и мне сразу не понравился.
Первые две недели я вёл себя, как очень скромный мальчик. Общался, делал комплименты девочкам из нашего отряда, участвовал в жизни лагеря. “Ангел, а не ребёнок”, - могут сказать люди, которые не знают меня. Но эти две недели я думал. Думал о том, как подорвать спокойствие в отряде и сделать атмосферу, царящую в нём, враждебной. Для того, чтобы неподготовленный читатель понимал, в каких условиях мы жили, я поподробнее расскажу об этом. На территории лагеря было 4 корпуса на 700 мест (они все были заняты) и куча непонятных построек типа прачечных, кинозала, круглой площади, огороженной решётками, сцены. В корпусах было 2 крыла: левое и правое. Мы жили в левом. Создатели вдохновлялись непонятным стилем, и верх инженерной мысли был вот в чём: комнаты находились слева по коридору, а туалеты этих комнат – прямо напротив. Чтобы попасть в туалет, нужно было пересечь коридор по горизонтали. На этом и строился мой план. В одну из ночей мы с приятелями-сокомнатниками прошлись по соседям и намазали зубной пастой ручки всех дверей и обитателей нескольких комнат. Шум на следующий день был сильный, но нас пронесло. Наверное, потому, что это особо не выходило за рамки обычной лагерной жизни. Во вторую ночь всё было чуть сложнее. Вся сантехника в туалетах была очень дешёвой и откручивалась голыми руками. Мы прошли и скрутили лейки душа во всей левой части корпуса и положили их в один из туалетов нашего отряда. Шум был сильнее, но всё равно этого было недостаточно. Нам нужно было нечто грандиозное. И мы это совершили. Без задней мысли в одну из ночей мы выкрутили унитазы и вытащили трубку, отвечающую за слив. Шум был. Сантехник матерился и грозился найти гадов, которые так пошутили. Благо, был последний день, и особо ничего нам не было.
Правда, 2 дня в поезде Севастополь-Тверь-Москва было тем ещё испытанием, но, в целом, я не жалею, что поехал в лагерь. За то время, что я был там, я познакомился с множеством умных, образованных и по-своему талантливых людей. Я был бы рад съездить туда ещё (возможно).