Всем большой привет! Сегодня предлагаю вам лучшие рецепты помидоров на зиму, которые делаю постоянно и уже выбор остановился на них, проверено на родных, близких, попробуйте приготовить, надеюсь и вы останетесь довольны! Каждый день на моем канале выходят новые рецепты: выпечка, консервация, горячие блюда, салаты, поддержите меня лайком, оставляйте комментарии, для меня очень важно!
РЕЦЕПТ №1
"САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ"
РЕЦЕПТ:
Маринад на банку 1 литр
Вода - 500 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Уксус 9 % - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банки (у меня 1 л.) стерилизую в микроволновке с небольшим количеством воды 10 минут
Крышки кипячу пару минут
Помидоры тщательно промываю и делаю три прокола
Укладываю помидоры в банки
Прикрываю крышкой и оставляю на 15 минут
Заливаю банки кипящей водой
Прикрываю крышкой и оставляю на 15 минут
По истечении времени сливаю воду в кастрюлю и из этой же воды буду готовить маринад
Добавляю соль 1 ч.л.
Добавляю сахар 2 ст.л.
Уксус 9% неполную столовую ложку
Перемешиваю и жду когда закипит
В банки с помидорами добавляю нарезанный чеснок (необязательно)
Заливаю кипящим маринадом и сразу же закручиваю стерильными крышками
Очень вкусно и просто, советую попробовать....
РЕЦЕПТ №2
"ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ"
РЕЦЕПТ:
Свежие помидоры (плотные) - 4 кг.
Томатный сок - 3,5 литра (примерно 4 кг помидоров)
Соль - 5 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Гвоздика - 5 шт. (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры 4 кг. тщательно промываю
Перекручиваю на мясорубке
Переливаю в кастрюлю
Добавляю на 3,5 литра получившегося томатного сока
Сахар 6 ст.л.
Соли 5 ст.л.
Гвоздику 5 шт. (по желанию, я добавляю)
Перец черный горошком
Лавровый лист 4 шт.
Ставлю на огонь, как закипит варю 15 минут
Периодически снимая пенку
Пока томатный сок варится
Помидоры (беру плотные) промываю под проточной водой
Укладываю в стерилизованные банки
Заливаю кипятком, прикрываю крышкой
Оставляю на 15 - 20 минут
С помидоров сливаю воду
Заливаю томатной заливкой
Закатываю банки и переворачиваю
Укутываю до полного остывания
ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Прекрасно подходит в качестве маринада, соуса, томатной пасты.
РЕЦЕПТ №3
"ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ"
РЕЦЕПТ:
Помидоры
Маринад:
Вода - 1 литр
Соль - 5 ч.л. (без горки)
Сахар - 5 ст.л.
Перец душистый - 6 шт.
Перец черный горошком - 15 шт.
Уксус столовый 9 % - 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры промываю под проточной водой (у меня пару часов полежали в воде)
Делаю проколы вокруг плодоножки с помощью зубочистки, чтобы туда попал сок и помидор просалился
Заполняю баночки
Заливаю кипящей водой (у меня ушло на банку объемом 2 л - 1 литр воды, все зависит от размера помидора и как вы укладываете их)
Оставляю на 10 минут
Спустя время сливаю воду в кастрюлю
Подготовлю маринад:
На 1 л воды добавляю 5 ч.л. соли
Сахар 5 ст.л.
Перец душистый 6 шт.
Перец черный горошком 15 шт.
Уксус 3 ст.л.
Ставлю на огонь
Как закипит маринад
Заливаю в стерилизованные банки
Закручиваю крышки
Укутываю до полного остывания
Очень вкусные помидоры получаются по этим рецептам, просто и быстро!
СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ! ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ, МНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!