Найти тему
"Старые клячи"

Часть 196. Медное. Выходные в деревне.

Наш канал, это дневник о нашей жизни.

*Полная навигация по каналу*

*Кубань* *Тверь* *Медное* *Мои рассказы-сказки* *Хвостики*

Доброго времени суток, дорогие друзья)

Какое тёплое, уютное слово - выходные... Это словно маленький отпуск, словно кусочек другой жизни... Все люди так ждут этого мини отпуска, мечтают "В выходные то сделаю и то..." К чему я это? Да к тому, что Алёна очень очень ждёт выходных. Ждёт того момента, когда я заберу её после смены. и серая лента трассы Е95 понесёт нас в деревню) Даже после сложной смены у Алёны начинают блестеть глаза "в деревню, мы едем в деревню"!

На выезде из города, перед посёлком "Заволжский" есть большой садовый центр. Мы уже заезжали туда один раз. И проезжая его в прошлые выходные Алёна запросилась туда снова)))))))) Результат длительного хождения между горшков с растениями - покупка кустика садовой голубики. В тот день, когда мы побывали в гостях у Ирины, Алёну очень впечатлили кусты голубики на участке Ирины. Ягода была на них крупная и вкусная. Мы обе жили на севере и голубика, это как кусочек детства)

голубика.
голубика.

Приезжая в деревню, у Алёны есть ритуал. Она не переодеваясь обходит свои владения, рассматривая и любуясь растениями и цветочками) В этот раз её особенно впечатлила подросшая ранняя капуста)

Капуста
Капуста

Капута посажена у Алёны и ранняя и среднеспелая и поздняя. Раннюю мы уже начали снимать, кочанчики получились неплохие)

Капуста
Капуста

После последней срезки заметно подрос щавель. Алёна уже срезала его полностью, и сейчас он вновь готов к срезке. Я замораживаю его и варю холодные щи со щавелем, очень вкусные получаются)

щавель
щавель

Алёна не просто обходит огород, любуясь растениями, она намечает себе фронт работ, первоочередные дела. Где прополоть, что собрать. Огород это её епархия, там она главнокомандующая и солдат, в битве за урожай) А я? Я колдую в доме))))))))))) Стены в комнате готовы для начала ремонта. Наступил момент созидания, а не разрушения. И первым пунктом в этот процессе стоит заделка швов. Я читала ваши комментарии, читала статьи в интернете и представляю, как надо сделать правильно. Межвенцовые швы правильно заделать мхом или в крайнем случает паклей или использовать межвенцовую мастику-герметик. Правильно так.... А как поступить мне? Мастика удовольствие недешёвое. Мох и пакля это долго. Надо несколько дней потратить на забивку швов, а нам надо ускорить этот процесс. Сделать и быстро и не оставить щелей и дыр.... Короче я выбрала монтажную пену. Чем обосновано такое решение? Во первых это быстро, во-вторых пена максимально заполнит все щели. А в-третьих мы всё равно будем зашивать стены ОСБ плитой и эстетика нам не важна. Нам важно, чтобы не дуло ни где. Пена не любит ультрафиолет и влагу, ни то ни другое не будет на неё воздействовать. Знаете, так интересно, я разговаривала с несколькими людьми, спрашивала совета и все мне говорили, надо забить щели паклей, а когда я объясняла свою ситуацию, то соглашались - тогда можно и пеной) И вот результат, швы на стенах и потолке запенены. Появление белого цвета в комнате, визуально сделало её немного светлее)

комната
комната
комната
комната

На следующий день я срезала излишки пены. В обед нам привезли ОСБ плиту. Она, кстати подешевела в Леруа, что было очень приятно. Потому как мы сэкономили по 200 рублей на одном листе, а купили мы 30 штук (на потолок и на стены) Конечно изначально мы не планировали обшивать стены осбишкой, но после осмотра стен, после удаления старой обшивки и подсчёта затрат на покупку вагонки или блок-хауса, решили, что сначала обошьем ОСБ плитой, а позже уже решим, чем эту плиту закроем. Часть листов ОСБ занесли в комнату, часть разместили в коридоре. В комнате запахло деревом)

комната
комната
комната
комната

Если Алёна тщательно следит за появлением сорняков на грядках и уничтожает всё на корню, то на свободных площадях сорняки растут с удовольствием) За домом особенно хороша крапива, она растёт там жирненькой и закрывает землю густым ковром (и уже почти вытеснила сныть с этой территории). А что это значит? А это значит, что прав снова косить)))))))))))))))))))

крапива за домом.
крапива за домом.

Территория за домом после покоса.
Территория за домом после покоса.

Пока я косила траву, Алёна занималась комодом в сарае)

Алёна шкурит комод
Алёна шкурит комод

Теперь немного красоты с клумбы)

Лаватера, на которой дня три назад появились первые цветочки, сейчас покрыта цветами уже вся) Правда белых цветов нет, хотя Алёна сажала три сорта, но видимо опять нас обманули и в пакетике с белой лаватерой оказалась розовая...

Лаватера
Лаватера

Смотрите какими очаровательными кустиками растёт бегония)

бегония
бегония

Ещё расцвёл дельфиниум

дельфиниум
дельфиниум

У нас в огороде растёт пара неопознанных деревьев. То ли это тёрн, то ли свива всё же.... Короче мы ждём созревания плодов))))))))))))

неопознанное дерево
неопознанное дерево

И "вишенка на торте"))))) Поскольку для проведения газа пришлось срезать часть забора и сейчас он в состоянии "приткнут", чтобы не упал, то я его привязала тряпочкой))))))))))))))) Очень забавно смотрится))))))))))))

забор
забор

Вот такой небольшой рассказ о двух выходных днях в деревне)

Солнечного и тёплого денёчка всем!

*продолжение следует - часть 197*

Спасибо, что дочитали мою статью до конца)

Если Вам было интересно, не сочтите за труд, поставьте лайк, подпишитесь на мой канал. Вам не сложно, а автору приятно и лишний стимул публиковать новые статьи)

Я иногда пишу, что-то для души, для себя. Не так часто, но случается. Мой второй канал "Вечера у камина", возможно кому-то будет интересно. Сначала я хотела объединить оба своих канала, но сейчас передумала. Я решила оживить "Вечера у камина", поскольку на этом канале уже очень много публикаций и мои редкие литературные работы здесь теряются. О выходе новых публикаций на втором канале я буду здесь писать, кому интересно посмотрит)