… Настроение у Надежды резко расстроилось. Её бы вполне устроил спокойный и ровный поход с песнями у костра, дежурством по кухне, купанием в озере, хохмами и анекдотами, домашним винишком от бабушек и чачей из горного села. Но в этом походе существовал Андрей, он одновременно был безумно желанным и не менее невыносимым. Надя была благодарна ему за откровения в самом начале их знакомства по поводу «спасения полотенца», по крайней мере она знала, что от него ждать. Дней отдыха на турбазе оставалось девять, надо было сконцентрироваться, абстрагироваться и постараться не наломать дров. Надя устало приплелась к себе в номер, день был насыщенным. Она вспомнила, что не включала телефон два дня, он так и остался лежать на дне чемодана. К своей радости, Надя даже не поняла, что прошло два дня, а она ни разу не держала в руках эту пластину, совмещающую в себе целый мир денег, новостей, информации и людей. Она предупредила маму, чтобы та не волновалась, потому что у Нади планировались вылазки в горы, где связи просто не было изначально. Но иногда надо было о себе напоминать. Смартфон дернулся, загружая все необходимое, зажегся экран. «Господи, как же хорошо жить в диком месте. Только природа и люди, которые разговаривают, машут руками, смеются, поют песни. Как мы смогли превратиться в таких маньяков, не представляющих жизни без телефонов и планшетов. Да, это удобно, но иногда хочется вспомнить, что человек – это часть природы, а не микросхема какой-то железки.»
Когда все загрузилось, началось вакханалия выброса сообщений о непринятых звонках и сообщениях. Смартфон курлыкал по двум направлениям, закидывая Надю и смс, и уведомлениями мессенджеров. Когда все стихло, она решила посмотреть, кто так неистово жаждал ее. От Виктора было 15 смс, и примерно столько же оповещений, что он не дозвонился. В Whatsapp матушка написала, что у нее все хорошо, прислала фотографии лавандового поля. Надежда любила лаванду и лавандовые просторы больше всего на свете. Она мечтала после горного отпуска еще на неделю рвануть к маме в Крым. Мечтой было выйти в лавандовое поле, вдохнуть полной грудью этот пряный аромат, а еще хотелось аккуратно лечь в междурядье и просто смотреть на небо, а вокруг чтобы было много лаванды, хотелось даже там просто уснуть. Ее можно было аккуратно собрать и принести домой в небольшом пучке. Наверное, из всех цветущих растений Надя считала лаванду исключительным совершенством, что-то было в ней необыкновенное. До конца понять она этого не могла, а просто наслаждалась, кайфовала, когда все видела, обоняла и осязала. «Ну, ладно еще чуть больше недели, и я снова сольюсь с этим лиловым счастьем!»
Витя написал ей практически роман. Прежде он не был замечен в пристрастии к эпистолярному жанру. Он скучал, жалел, что так все вышло, очень ждал ее, как профессионала, чтобы она привела в порядок опочивальню наследника, чтобы Милка успокоилась и не выносила ему мозг. Когда Надя все прочитала, она жутко пожалела, что вообще включила свой девайс. Безусловно, сделано это было только ради мамы. Папа звонил Надюшке очень редко, «Раиса Захаровна» не давала ему скучать. Со временем Надя отвыкла от необходимости ждать звонка от отца, сама она звонила ему только по праздникам. Как-то пару раз она просто набрала, чтобы узнать, как у него дела. Оба раза к телефону подошла «роковая женщина», папа все время был чем-то занят. По тону было понятно, что беспокоить по пустякам Виталия Николаевича было не нужно, если что, он позвонит сам. У Нади осталось какое-то тошнотворное послевкусие. Вот пришла какая-то чужая тетка и отобрала у нее папу. Мама, к счастью, давно успокоилась и даже расцвела, еще не известно, кто кому лил преснятину в жизнь. В общем, хоть за маму Надежда была рада, особенно когда она переехала в Бахчисарай.
Надя решила расквитаться с Витей и написала ему, что у нее нет ни сил, ни желания делать им детскую. Если проблема не только в ней, Наде, то она может порекомендовать им хорошего дизайнера, а так – извините, поезд ушел. Потом она позвонила маме. Все-таки она скучала, мама тоже. Они остались друг у друга одни-одинёшеньки. Через три гудка мама ответила.
- Наденька, привет. Как хорошо, что ты позвонила. Я соскучилась. – Мама радостно поприветствовала дочку, голос у нее был свежим и бодрым.
- Здравствуй, мамочка. Я тоже очень скучаю. Хотя здесь весело и много свежего воздуха, хочется надышаться впрок перед приездом на наше болотце. Как ты? Все в порядке?
- Да, у меня все прекрасно. Приезжала Ольга, мы ездили на Марсианское озеро. Так здорово, выбрали время, когда там никого не было. Да, сейчас что-то совсем мало народу, наверное, все в Турции. Очень жду тебя, лаванда тоже очень ждет, в твоей комнате я уже насушила пять букетиков, а в поле просто рай. – Мама устало вздохнула. – Как компания? Мужички хоть есть приличные? Или они уже перевелись, как класс?
Надя чуть не поперхнулась слюной от такого вопроса. Она не ожидала, что мама найдет ее болевую точку и попадет прям в «яблочко».
- Ой, мам, есть один, но… не телефонный разговор… потом расскажу, если не поссорюсь с ним уже завтра.
- Кстати, о птичках, Образцов мне звонит каждый день, интересуется здоровьем, не мог до тебя добиться двое суток, чуть не поседел окончательно от расстройства. Чего это он так перевозбудился? У него ж, насколько я знаю, наконец-то родился сын, вот бы и занимался его воспитанием. Ты ж, вроде, уже не героиня его романа? Если честно, я так рада была, когда вы разбежались, он так тебе портил жизнь и давил все твои волшебные идеи. – Мама усмехнулась. – Или молодуха достала?
- Ой, он мне тут роман целый накатал в пятнадцать смс-ок. Дескать, он был не прав. Там какая-то цветущая деревня, его Милка, дорвалась до денег и крутит им день и ночь, он уже сам не рад что во все это ввязался. – Надя засмеялась. – Мамуль, я прямо из Сочи к тебе рвану через 9 дней, даже не буду домой заезжать, хочу-хочу к тебе. Вообще есть мысль тоже в Крым переехать, я так понимаю, работа мне здесь найдется, все строят, перестраивают, а сырость и холод жутко надоели.
- Ой, конечно, приезжай. У меня места хватит, а квартирку в Ленинграде сдать можно, чтоб тебе не сильно упираться, а работать, когда захочется и в удовольствие. Ты, моя девочка, просто устала, что у тебя было, кроме работы знакового и яркого в жизни? Вот и отдохни. А мужички и здесь есть приличные, приехали тоже к истокам, разберемся. Обнимаю тебя, дыши, радуйся, если там у тебя мужик стоящий – обрабатывай, очень жду тебя, скучаю, храни тебя Господи, солнце мое ясное! – Мама чмокнула в трубку и стало как-то легче.
Надя снова выключила телефон и включила телевизор. Там показывали фильм «Любовь и голуби», как раз был момент, когда Лёнька закричал: «Беги, дядь Мить!» Надежда от души засмеялась и даже не сразу услышала, что в дверь стучат. Она нехотя поднялась с кровати и пошла открывать. На пороге стоял Андрей и держал в руках арбуз, искусно вырезанный, как корзинка, внутри лежали кусочки самого арбуза без кожуры и косточек, персики и абрикосы. Судя по всему, вечер обещал быть томным и просто полежать и посмотреть кино уже не получалось…
Продолжение следует...
Не забывайте подписываться на мой канал, он скучает без комментариев и лайков!