Найти тему
Здоровые советы

Заботимся о нашей шее. Часть 1

Многие из нас, зачастую, испытывают некий дискомфорт в области шеи. У нас могут появиться чувство тяжести и даже боли. И, рано или поздно, все это может перетечь в такую проблему, как шейный остеохондроз. Помимо этого, из-за проблем с шеей мы зачастую можем испытывать головные боли, у нас может испортиться осанка, ухудшиться зрение. Допускать этого категорически нельзя!

Поэтому очень важен ежедневный уход за шеей. И совершенно не обязательно тратить уйму времени на упражнения для шеи. Для этого подойдет непродолжительная гимнастика, которую вы можете выполнять сидя за рабочим местом, в транспорте или же за просмотром фильма. Она поможет снять боль, расслабить шейные мышцы и устранить спазмы, а также укрепить мышцы, улучшить подвижность шеи, стабилизировать кровообращение, это особенно важно, если вы страдаете от мигреней.

Ввиду того, что многие проводят долгие часы за компьютером, порой не в самой удобной позе, при этом всем, еще и ведут малоактивный образ жизни, со временем у них возникают недомогания в области шеи.

И чтобы избавиться от неприятных последствий нам просто необходимо время от времени выполнять небольшой комплекс упражнений.

Единственное прежде чем начинать выполнять данные упражнения неплохо будет проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы выявить ваши индивидуальные особенности!

Выполнять упражнения необходимо, даже если у вас здоровая шея, которая абсолютно вас не беспокоит. Ведь это поможет предотвратить возможные проблемы в будущем и также сохранить вашу шею стройной и красивой.

Как уже говорилось выше, совершенно не к чему тратить много времени на упражнения для шеи, ваша тренировка может длиться всего 5 минут в день и этого будет достаточно, что поддерживать свое здоровье.

Вы можете выполнять следующие упражнения:

1. Упражнение на растяжку «РАМКА» (время выполнения 1 минута):

  • поднимите ваши плечи вместе с руками вверх. Руками обхватите ваши локти, создав тем самым некое подобие рамки. Руки должны быть подняты как можно выше, так чтобы чувствовать растяжение в позвоночнике, и не касаться ушей;
  • подбородок прижимаем к груди и застываем в данном положении на 30 секунд, не забывая глубоко дышать носом;
  • после, не спеша опускаем руки, поднимаем голову. Теперь, аккуратно можете растянуть те мышцы, которые мы заживали, то есть мышцы боковой поверхности шеи, для этого одну руку кладем на грудь, а вторую подлаживаем под подбородок и осторожно производим растяжение.
-2
Фейс фитнес для лица: техника, упражнения и отзывы косметолога

2. Вытягиваем заднюю поверхность шеи (время выполнения по прежнему около минуты):

  • кладем руки на затылок, в это время ноги на ширине плеч, чуть согнуты, спина чуть скручена, плечи опущены;
  • опускаем голову, прилагая небольшие усилия руками. Усилия должны быть еле заметные, чтобы не навредить себе, наша задача простоять в таком положении от 30 до 60 секунд. После аккуратно возвращаемся в исходное положение.
-3
Чтобы снять напряжение в шее и плечах, делайте эти 11 упражнений - Женские Мелочи

3. Вытягиваем и расслабляем переднюю, воротниковую зону шеи.

* Работа над этой зоной очень важна, так как первые признаки старости появляются именно с этой стороны.

  • кладем наши ладони на грудную клетку, создавая небольшое давление вниз;
  • подбородком тянемся к верху, застываем в таком положении на 20-30 секунд;
  • потом перекладываем руки ближе к ключицам и проделываем то же самое.
-4
Омолаживающая гимнастика для лица. Основные методики и, с какими проблемами борется

4. Наклоны головы

  • совершаем поочередно наклоны головы. Сначала в стороны, потом вперед-назад. Делаем по 10-15 повторений.
-5

За счет этих незамысловатых упражнений вы сможете наладить кровообращение и снять спазмы с шеи.

И чтобы ваша шея всегда была в боевом состоянии. А также вы никогда не испытывали проблем с ней. Нужно позаботиться о следующих профилактических мерах:

  • организовать, как рабочее, так и спальное место, очень важно то как вы сидите или лежите, а также на чем;
  • не переохлаждать шею;
  • не допускать резких поворотов или наклонов головы, особенно если перед этим вы долго смотрели в экран монитора, находясь продолжительное время неподвижно;
  • не перенапрягайте ваши мышцы, во всем важна умеренность.

Желаю вам прекрасного здоровья и насыщенной впечатлениями жизни.

До скорой встречи)