Уже собран новый урожай крыжовника, а у меня еще старым вся заморозка забита, нужно срочно освобождать. А там еще и слива на подходе, с ней ситуация аналогичная.
Часть ягод планирую пустить на компоты, хоть они и не очень хорошо пьются у нас в семье почему-то, остальные - в выпечку.
Сегодня приготовила пирог с крыжовником, который всегда идет у нас на ура. Делать его очень просто и быстро. Вообще этот пирог можно печь с любыми ягодами и фруктами, всегда получается вкусно.
Нам понадобится:
Сахар - 150г
Яйца - 2 шт
Масло подсолнечное - 100г (можно заменить на сливочное)
Мука - 170г
Молоко - 50г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ягоды - по вкусу (я добавляю чем больше, тем лучше)
Приготовление:
1. Перемешать подсолнечное масло с сахаром.
2. Добавить яйца, хорошенько перемешать.
3. Влить молоко, размешать.
4. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться немного густое.
5. Смазать форму маслом и выложить в неё тесто. Сверху посыпать ягодами. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 25-45 мин. (в зависимости от диаметра формы и работы духовки время получается разное). Готовность пирога проверить шпажкой.
Приятного аппетита!
А что Вы обычно готовите из крыжовника?