Найти тему
Лайт Версия

Быстрый и простой рецепт пирога с крыжовником

Уже собран новый урожай крыжовника, а у меня еще старым вся заморозка забита, нужно срочно освобождать. А там еще и слива на подходе, с ней ситуация аналогичная.

Часть ягод планирую пустить на компоты, хоть они и не очень хорошо пьются у нас в семье почему-то, остальные - в выпечку.

Сегодня приготовила пирог с крыжовником, который всегда идет у нас на ура. Делать его очень просто и быстро. Вообще этот пирог можно печь с любыми ягодами и фруктами, всегда получается вкусно.

Фото только такое, не самое удачное, пока я собиралась фотографировать, почти всё съели
Фото только такое, не самое удачное, пока я собиралась фотографировать, почти всё съели

Нам понадобится:

Сахар - 150г

Яйца - 2 шт

Масло подсолнечное - 100г (можно заменить на сливочное)

Мука - 170г

Молоко - 50г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ягоды - по вкусу (я добавляю чем больше, тем лучше)

Приготовление:

1. Перемешать подсолнечное масло с сахаром.

2. Добавить яйца, хорошенько перемешать.

3. Влить молоко, размешать.

4. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться немного густое.

5. Смазать форму маслом и выложить в неё тесто. Сверху посыпать ягодами. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 25-45 мин. (в зависимости от диаметра формы и работы духовки время получается разное). Готовность пирога проверить шпажкой.

Приятного аппетита!

А что Вы обычно готовите из крыжовника?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц