Найти тему
Страшные сказки от Наташки

Кладбище 13 дубов.Часть 2. Мистическая история

Яндекс картинки
Яндекс картинки

-Доброе утро! Пора вставать! – заорали над ухом. Надо мной склонилась тетя Вика. Пришлось вставать и одеваться. Только сегодня я смогла немного рассмотреть свое наследство. В особняке было много антикварной мебели и всякой утвари. На стенах много портретов незнакомых людей и куча дверей.

Завтрак подавали в малой столовой, как она тут назвалась, а на самом деле огромный зал с колонами. Кормили тут просто, но вкусно, омлет с травами, оладьи и травяной чай. Пока я ела, пришел старик.

- Машина будет через десять минут. –просто сказал он и ушел.

И правда, когда я вышла на крыльцо дома, стояла машина, черный мерседес с тонированными стеклами. Я молча села в машину и через десять минут оказалась около входа двухэтажного здания из серого камня, у входа стоял давний знакомый нотариус.

- Ну вот вы и здесь – вместо приветствия сказал он. – пойдемте, время, оно дорогое.

Он повел меня в здание. В первом зале располагался ритуальный зал, там были выставлены гробы разного качества, венки, варианты одежды и даже виды макияжа. Повсюду стояли свежие цветы, лилии, розы, ромашки и всякое такое, в том числе черные орхидеи. В воздухе стоял сладковатый запах цветов и свечей, которые горели здесь повсюду. Мы наконец добрались до кабинета, и первое что мне показали, вид из окна. Из большого окна открывался вид…на кладбище. Кабинет мне понравился, ну все кроме вида из окна. Большой стол с настольной лампой очень похожей на сталинскую, небольшой диван с креслами у окна и столиком и несколько книжных шкафов. Книги всегда меня интересуют в первую очередь, я стала рассматривать корешки. К моему удивлению большая половина книг были старинными фолиантами по черной магии и оккультизму.

- Это коллекция вашей тети, она ею очень гордилась – подал голос поверенный.

В общем очень скоро я увлеклась этим делом, то есть пыталась разобраться в хитроумных схемах разработанными теткой. Я почти уже привыкла к дому и его обитателям, хотя по началу побаивалась грозного Кузьму Петровича. Еще бы его не боятся, внешность та еще. Высокий и очень худой старик, с абсолютно лысым черепом, лицо бледное с глубоко посаженными глазами и узкими яркими губами, а выражение лица никогда не меняется, строгое и суровое, смотрит так, будто хочет сделать на моем месте кучку пепла. Одевался он всегда одинаково, старенький потрепанный костюм с белой рубашкой и иногда фетровая шляпа. В таком виде он напоминает мне Дракулу, одень плащ на него и готово. Кем он тут работает я так и не поняла, то ли дворецкий, то ли сторож. За весь день от него порой не услышишь и пяти слов, но лучше пусть молчит, голос у него крайне неприятный, низкий, как будто из могилы говорит.

Все дни напролет я изучала бизнес, меня пришлось учить с нуля, и в процессе я даже загордилась такой сметливой теткой. Ведь все просто, на городском кладбище места нет, у себя в огороде тоже как-то не принято хоронить, остается только здесь. Площади примыкающей к кладбищу хватит надолго, на мой по крайне мере точно.

13 Дубов — это огромное пространство, разделенное на два участка просто названые А и Б. Участок А – это для элиты, место стоит от трех с половиной тысяч у.е. На этом участке успокаиваются только самые крутые и именитые, то есть те, у кого денег столько, что можно и после смерти устроить себе праздник. В основном здесь склепы с небольшой прилегающей территорией. Есть здесь один клиент, красивый склеп бывшего уголовного авторитета. Его последняя воля была такова: раз в год, на его день рождения должны устроить праздник по полной программе. И действительно, в этот день, на кладбище приглашают его друзей по списку заранее составленному, есть правда и запасной, на случай кончины гостей, что очень вероятно. Так вот, в этот день рядом со склепом накрывают столы, приглашают музыкантов и поехали, потом дарят подарки и как апофеоз стриптиз. Наутро подарки расставляют вокруг каменного саркофага до следующего года. Этот склеп мне показали одним из первых, так что я особо не удивилась, увидев аккуратные стопочки автоматов, пачек денег и гирлянд из гранат. Если что, взлетим все вместе.

На участке Б все намного проще, у вас будет свое уютное местечко за какие-то пару сотен баксов, так что участок Б намного больше А. И основное правило для всех, свежие цветы для всех, а для этого рядом с домом есть огромная теплица и розарий. Конечно за всеми захоронениями следят и ухаживают, и берут за это деньги на сто лет вперед. Так что это действительно вечный бизнес, и вывод один, есть у тебя деньги ты и там, на той стороне в шоколаде и не важно, что тело твое уже сгнило, главное понты. Ну это не касается жителей участка Б, там это необходимость. При такой дороговизне странно, что еще не построили колумбарий с крематорием, а что это идея….

Теперь распорядок дня у меня стал напряженный, с прежней работы я уволилась по интернету. За пару недель я неплохо здесь освоилась и уже без дрожи прогуливалась по аллее тринадцати дубов. Помимо ритуального зала и магазина, здесь есть собственная служба безопасности и пара врачей на всякий случай. С восьми до пяти здесь кипит жизнь, а после полная тишина, изредка нарушаемая треском раций охраны.

В тот вечер я засиделась допоздна, разбирая записи тетки, прошло уже около месяца с моего приезда. За окном разыгралась настоящая гроза, порывы ветра гуляли в ветках старых дубов, а до меня доносился звук похожий на вой. Мне стало как-то не по себе, с детства я боюсь грозы. Чтобы успокоится я налила себе немного хорошего коньяка из бара и возобновила свое занятие. Среди груды бумаг обнаружился плотный конверт. Едва я собралась его открыть как потух свет, везде. Держа конверт в руке, я подошла к окну где разыгрывалась буря. С неба обрушился настоящий поток воды, молнии ударяли прямо в землю и могилы. Стало так страшно, что я на мгновение зажмурилась от яркой вспышки молнии.

Снизу раздались тяжелые шаги.

- Серафима, вы здесь? – послышался голос начальника охраны Юрия.

- Да, тут. Так темно, у нас есть фонари? – спросила я.

 Есть где-то наверное- неуверенно ответил он, подходя ко мне – вообще странно.

- Что странно?

- При малейших перебоях с электричеством автоматически включается запасной генератор, а сейчас не сработал. Я сейчас с ребятами пойдем туда, нужно все проверить. – сказал Юра – парни не отвечают по рации.

На мгновение я представила, как останусь здесь, в огромном здании совсем одна, а на улице буря. В общем выбор я сделала быстро.

- Я с вами.

- Зачем? Так ливень и вообще, я за вас отвечаю. – изумился Юрий

- Нет, нет, и не спорьте, мне так спокойней – сказала я.

Он не стал спорить, а принес мне мощный водонепроницаемы фонарь, который нашелся в соседнем кабинете и нарядив меня в плотный дождевик повел с собой. С тремя охранниками и Юрой я вышла из офиса и зашагала по дорожке. Ветер усиливался, ливень стоял стеной, из-за которой ничего не видно.

Вдруг где-то рядом раздался крик полный боли и страха, ребята кинулись в ту сторону и осталась одна. Дождевик не спасал, и я промокла насквозь, возникло желание немедленно вернуться под крышу офиса, но я не знала куда идти. Темнота и непогода полностью меня дезориентировали, и я вспомнила про фонарь. Здесь можно подумать, как она могла забыть про фонарь? Меня просто оглушила эта гроза. Неровный луч фонаря едва пробивался сквозь ливень и где-то совсем рядом снова ударила молния. От раскатов грома заложило уши, и я медленно пошла по дорожке туда откуда мы пришли. Я шла и шла, а главного ориентира дубовой аллеи так и не увидела. Паника медленной змеей вползла в мою душу, а что если я заблудилась и бродить мне тут до утра? От этой мысли сердце ушло в пятки. Луч фонаря выхватил какое-то строение, и я пошла посмотреть. Конечно же это был склеп, двери которого были приветливо открыты. Странно, вечером смотритель должен проверять все, не додумав мысль до конца я шагнула внутрь. Здесь по крайне мере тепло и сухо, а боятся нужно живых, так все говорят.

Внутреннее убранство склепа убедило меня, что это участок VIP клиентов. Большой каменный саркофаг, на небольшом возвышении вазы с засохшими цветами и свечи. Прикоснувшись к одной из свечей, я заметила, она совсем теплая, еще недавно она горела, но запаха не было. Следующая странность обнаружилась за саркофагом, в нише за ним лежало белое покрывало и какие-то предметы. При ближайшем рассмотрении это оказались перья, веточки, какие-то травы, связанные веревочкой. Стало неприятно, и я желая снять дождевик положила фонарь на каменный гроб. Луч на секунду заметался и в этот момент я увидела в противоположном углу тень. Тень как тень, только больно на человека похожа. Тень стала расти и расти, и два горящих глаза уставились на меня. Фонарь погас, оставив меня в полной темноте. Полная темнота накрыла меня с головой и два глаза приближались. Я все-таки не выдержала и завизжала, а после провалилась в мягкую тьму.

Продолжение следует....