То, что мы знаем, — ограничено, а то, чего мы не знаем, бесконечно.
П. Лаплас
К. Э. Циолковский в своей «космической философии» наметил почти все основные направления, которые лежат в основе бионеосферной теории.
В его работе «Очерках о Вселенной», представлены аргументы для обоснования тезиса о жизни – чувственной природе Вселенной. Космос есть живое существо. Жизнь везде и всюду. Точно так же везде и всюду – чувства, материя, по Циолковскому, выражается соединениями времени, пространства, силы и чувства. Основной тезис его работ можно выразить в следующим: бесконечная, вечная вселенная непрерывно порождает и накапливает разнокачественную информацию (Включая слово), поэтому эта информация неуничтожима и вечна как сама Вселенная, как весь бесконечный космос.
В трудах В. И. Вернадского содержится наиболее всестороннее обоснование концепции живой Вселенной и живой земли, где оно даётся с точки зрения различных естественных наук – биологии, химии, физики, геологии, астрономии, а также «стыковыми» – геохимии, биохимии. Жизнь, по Вернадскому проявляется в непрерывно идущих, в происходящих в планетарном масштабе закономерных миграциях атомов из биосферы в живое вещество и обратно. Опираясь на понятие «широкое время», он выдвинул ряд чрезвычайно продуктивных и перспективных идей. Решая «Великую загадку вчера – сегодня – завтра» как целостного всеобъемлющего и всепронизывающего явления.
По данным российских учёных Г.И. Шипова и А.Е. Акимова «последней природной стихией, лежащей в основе Мироздания и уже используемой на практике, выступают так называемые торсионные («скрученные») поля, допускающие мгновенное распространение информации. Эти поля кручения связывают воедино все природные иерархии и позволяют естественным образом объяснить доселе непостижимые чудеса.
Согласно торсионной теории, Вселенная как «супер ЭВМ» образует с человеческим мозгом своеобразный биокомпьютер, работающий в соответствии с торсионными законами.
Торсионная теория Мироздания предлагает непрерывное накопление информации во вселенной, её мгновенное распространение и возможность считывания разумным существом в любой точке космоса. Более того, по законам голографии, любая материальная микроскопическая структура содержит и позволяет воспроизвести информацию обо всём мире.
И. Ф. Трофимов в своей работе «Теория информационного поля» опираясь на физико-математическую методологию, вывел следующие аксиомы:
1. Поле, каждый элемент которого содержит сведения о самом себе и всех его окружающих элементах – информационное.
2. Информационное поле это динамическая, управляющая, пульсирующая, открытая система.
Известная науке четырехмерная динамическая система пространства времени отвергается как ошибочная и не отражающая реальных процессов природы теория.
Вызывает интерес и последние сведения японских учёных, касательно возможности «воды» воспринимать и передавать информацию. Эксперимент проводился на молекуле воды. Структура молекул воды измерялась от получения эмоционально-информационного воздействия музыки.
Ученых и философов, которые изучают вопросы информационного поля, достаточно много. Невозможно в одной статье привести все точки зрения, кстати некоторые теории даже ограничивают познание, а нам наоборот нужно его расширять и развивать, а также научиться считывать сигналы информационного поля и получать из него нужную информацию.
Данная задача - не из простых, но есть уже люди, которые научились использовать эту информацию. В связи с этим возникают некоторые вопросы: во благо ли они полученную информацию используют, какими инструментами пользуются и как это сказывается на других людях и на окружающей среде!?
Заметили ли Вы, что иногда научные открытия оборачиваются против человека? Почему это происходит?
В первую очередь это происходит из-за некорректного обращения с информационным полем Земли и Космоса, непонимания и неприятия его сигналов, а также с недостаточным духовным развитием человека; последствия этих ошибок – слишком серьезные, искажающие пространство, вызывающие возмущение Земли в виде катаклизмов, болезней, социальных возмущений и так далее.
Человечество должно остановиться на минуточку и спросить себя, хочет ли оно жить дальше, если да, то поменять свое потребительское отношение к Земле, Космосу, к информации на созидательное, любящее, полезное, сберегающее.
Абсолютно не правы те философы, которые считают, что современного человека отключили от информационного поля.
Информационное поле – везде: в воздухе, в воде, на Земле, в Космосе; безграничное, бесконечное, вечное; каждый человек к нему подключен и пребывает в нем от своего рождения, в течение всей своей жизни и после смерти тоже.
Более того, некоторые дети приходят в этот мир с открытой связью со своим последним воплощением (правда бывает это редко, а некоторые скрывают данную информацию, потому что боятся, что взрослые им не поверят).
Было это давно, но я общалась с такими детьми и задавала вопросы очень осторожно, чтобы не затронуть какие-нибудь нехорошие воспоминания. Они рассказывали только то, что хотели, и эти воспоминания их радовали, такие дети в социуме чувствовали себя более уверенными. Я полагаю, что память о прошлом помогала им адаптироваться в настоящем. Но после пяти-шести лет память о последнем воплощении закрывалась напрочь. На просьбу рассказать что-нибудь из прошлой жизни, дети рассказывали о событиях, которые происходили вчера или несколько дней назад. Я полагаю, что это происходило потому, что они адаптировались в настоящей жизни, приняли ее такой, какая она есть и перешли к своему собственному дальнейшему развитию и решению задач в настоящем времени.
Данный пример человеческого развития подтверждает основной тезис работ Циолковского (бесконечная, вечная вселенная непрерывно порождает и накапливает разнокачественную информацию (Включая слово), поэтому эта информация неуничтожима и вечна как сама Вселенная, как весь бесконечный космос).
Мы получаем информацию из информационного поля вселенной через подсознание. Опять же у детей это получается быстрее, потому что, чем меньше опыт пребывания в социуме, тем чище сознание, а это значит, что доступ к подсознанию быстрее и легче; но получить сложную информацию они не могут, именно потому, что не хватает знаний и опыта.
Однажды я сидела на лавочке с забинтованной ногой. Врачи тогда не могли мне помочь, так как диагноз не был установлен; ко мне подошел мальчик лет четырех.
- У тебя сильно болит ножка? – спросил мальчик, слегка поморщившись.
- Да, болит. – сказала я, стараясь улыбнуться.
- Да- да…- протяжно сказал мальчик, - болит.
Он со знанием дела, с очень серьезным видом обошел и посмотрел на ногу с разных сторон, а потом сказал:
- Но ты не переживай, она не будет болеть все время, боль пройдет.
Так потом и вышло, а как произошло, это уже совсем другая история.
Сознание взрослого человека очень перегружено, но не знанием и опытом, а проблемами и задачами социума; человек слышит свое подсознание, но не доверяет ему. Подсознание пытается достучаться во сне, через символы, но их не все люди понимают.
В новой формации сознание человека станет свободным, поэтому связь с информационным полем вселенной станет легче, а соответственно и жить лучше.
В следующей статье мы поговорим о том, что сон является символом, передаваемым из информационного поля через подсознание; узнаем о том, что человек может управлять сном и быть в нем активным или просто смотреть его, как фильм, а также извлекать знания.
Я желаю вам всех благ, надеюсь на вашу подписку, ставьте лайки и оставляйте комментарии, люблю вас!