Существует стандартная схема для обозначения символов. То есть, каждая петля имеет свой определенный символ. Как на картинке. Я её взяла с интернета.
Но бывает так: есть схема, есть картинка готового результата. Но у вас, по итогу, совсем не получается задуманное. Почему? Всё дело в том, что эти символы УСЛОВНО стандартные. А подразумеваться могут под ним совершенно разные петли. Например: + у одних означает столбик без накида, у других полустолбик. Сама лично такое встречала.
Когда мастерица делает схему, то под нарисованным символом только она знает какая это петля. Поэтому! Если вы берётесь вязать за схему с интернета, то САМОЕ ГЛАВНОЕ там должно быть описание символов! Символ – значение. Если этого примечания нет, то только ваша ответственность за результат. Если не жалко потраченного времени и материалов, то можете рискнуть. Ну как говорится: Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!
Так как я работаю с игрушками, то очень часто вижу схемы без описания. И просто прикинув, думаю, ну каак вообще так можно! Почитав комментарии понимаю, что это пытались вязать и не получается почему-то у большинства. Самое обидное, что новички начинают вязать по этим схемам. У них не получается. И всё! Они думают что вязание это не их, и просто бросают.
Важно для начинающих мастеров особенно! Если вяжете по схеме, у вас еще мало опыта, то обязательно смотрите пояснения. Если его нет, не беритесь вязать данную вещь. В интернете очень и очень много бесплатного материала с понятными схемами и описаниями.
У кого так было? Нашли схему без пояснений и результат не получился. Сильно расстраивались?