Всем привет, дорогие друзья и гости канала! Недавно мы побывали в Головинке (Большой Сочи) и чудесно провели целые сутки в отеле Замок у моря, о нем читайте в следующих статьях, обо всем расскажу максимально подробно. Но не только ради замка в этот раз решили отправиться подальше от Лазаревского, а еще и для того, чтобы протестировать недавнее приобретение.
Как вы уже поняли из первого фото, у нас появился новый надувной друг - сапборд! Придумывать что-то не хочется, блог у нас максимально открытый, а у меня есть дикое желание показать нашим зрителям и читателям, что интеграции - необходимая вещь для любого блогера, поэтому говорю прямо: сап прислали по бартеру для рекламы на нашем Ютуб-канале, то есть мы делаем хороший обзор и оставляем эту дорогостоящую игрушку себе навсегда.
Сапборд был нашей с Женей давней хотелкой, которую мы сами осуществили бы еще нескоро. Дело в том, что стоимость у них начинается от 25 тысяч рублей, а наш и вовсе сейчас по скидке стоит 40 тысяч.
Цена для прихоти достаточно высокая, нам этих денег хватило бы на то, чтобы съездить в Осетию, например, поэтому выбор очевиден.
Почему для первой поездки на своем сапе выбрали поселок Головинка? Здесь почти безлюдные дикие пляжи, это позволило нам опробовать новую игрушку, не наехав ей никому на голову, в Лазаревском нечто подобное сделать получилось бы только в районе нудистского пляжа, в остальных местах отдыхающих слишком много. Ну а так как мы еще и ролик снимали, сами понимаете, голые люди на фото - не совсем то, что нужно, да и смущать их лишний раз камерой нет желания.
Итак, сапборд. Впервые Женя встал на него ради интереса пару лет назад, когда мы отдыхали в Агое. Вот фото с того дня:
Стоимость проката тогда была 500 рублей в час. Из-за неумения, отсутствия объяснений о том, как им пользоваться, а также сильной волны стоять на нем получалось у Жени не очень хорошо, а у меня и мысли не возникало, чтобы попробовать, плаваю-то я плохо. В прошлом году летом все эти приключения с морским прокатом как-то прошли мимо нас, а в этом году Женя возобновил попытки научиться стоять на сапе. Помогли в этот раз инструкторы, один из которых и сам владеет прокатом. Друзья мои, это было очень круто! Кстати, о том опыте я уже рассказывала вам в начале лета, если не читали, оставлю статью здесь.
Кататься на сапбордах нам понравилось настолько (я, правда, только сидя это делала ), что Женя начал частенько захаживать в прокат, а цена-то сейчас уже не та, что два года назад, час стоит 700 рублей. Да и у меня появилось желание научиться на нем стоять, в жилете чувствуешь себя максимально защищенной и не переживешь за то, что плюхнешься где-то на большой глубине. В общем, когда нам пришло предложение о таком бартере, мы и думать не стали, сразу же согласись, тем более модель была уж больно привлекательной, с окном на носу, через которое можно наблюдать за тем, что находится под водой.
Сап нам отправили сдеком, а я, когда пришли забирать, обрадовалась, что Женя в этот вечер был свободен, коробка оказалась большой и достаточно тяжелой.
Комплектация. Очень радует то, что у этого сапа полный комплект: весло, плавник, огромный рюкзак для переноски, ремкомплект, ремешок для переноски надутого сапборда, насос и непромокаемая поясная сумка. Кстати, на самом деле, она промокает, а я-то надеялась брать с собой телефон, чтобы иметь возможность поснимать с воды.
На пляж мы отправилась уже во второй половине дня, в самое пекло, как и положено) Людей было совсем немного, ну а для нас это только в плюс. Сап надули быстро, у него, как выяснилось, какой-то крутой насос, который качает и в ту, и в другую сторону. Женя поехал пробовать прокатиться первым и, о чудо, сразу же встал на ноги, хотя волна была немаленькой. Вот что значит не самая дешевая модель! Потом уже начали читать описание, на нем и маневрировать, и поворачиваться чуть ли не на 180 градусов можно на месте, и всякие трюки выполнять. Ну это уже после того, как научимся нормально на нем стоять.
Я, кстати, в этот раз смогла полноценно стоять на коленях и управлять сапом без каких либо усилий. Единственное, разгоняется он очень быстро, три раза веслом махнула, а берег уже далеко позади, и Женя там бегает переживает за то, что я не понимаю как нужно развернуться и уплыть обратно.
Ох, вы даже не представляете, какая меня на секунду тогда паника накрыла, когда при попытке развернуть сап меня понесло на совершенно другие пляжи. Паника в этих случаях - очень плохой помощник, поэтому я приложила все усилия, чтобы взять себя в руки, развернуться и приплыть обратно, потом было уже и не страшно, и не сложно! Знаете, что меня во всем этом искренне обрадовало? На обзор прислали вещь, которую не стыдно порекомендовать!
Сап действительно классный, только вот тяжелый, зараза, пешком с ним далеко не походишь, да и на электричке лишний раз не поедешь, поэтому ждем октября, когда туристы разъедутся, и будем эксплуатировать его непосредственно в Лазаревском!