Неожиданная встреча произошла у нас в Тарусе, когда мы с моей девушкой вечером пошли на рыбалку. До этого мы ловили рыбу на Оке, а тут отправились на речку Таруска, чтобы посмотреть, что можно поймать там. Заодно решили пожарить сосиски на костре.
Нашли очень живописное место, где прямо над водой нависало большое дерево. На нём даже тарзанка была привязана - всё. как в моём детстве.
Солнце уже клонилось к закату. Первым делом мы отправились в лес и раздобыли дров.
Пока Оля рыбачила, я развёл костёр.
Через полчаса мы уже жарили на нём наш ужин...
Это был идеальный вечер: тепло, природа, рыбалка, костёр... Всё как в моём детстве.
И тут откуда ни возьмись пришли местные ребята. Оказалось, что они здесь купаются почти каждый день. Мы убрали удочки и уселись у костра, чтобы получше их рассмотреть. Одному на вид было лет 13, а второй - постарше. Вдоволь нанырявшись они попросились к нам погреться у костра. Мы предложили им сосиски, налили по стаканчику колы. Оля дала даже одному из них свою толстовку, чтобы он быстрее согрелся.
Неожиданно костёр начал затухать, и тот, который помладше, очень быстро и профессионально его раздул. Оказалось, что он костровой в детском лагере.
Они рассказали, что дружат уже давно. Старший приезжает на лето из Москвы, а младший - местный. У него очень большая по нынешним меркам семья: мама, папа, 8 сестёр и брат. Маме 45 лет, а папе - 59.
Живут они в отдельном доме в комнатах по несколько человек. Он рассказал, что в его комнате они обитают вшестером. У каждого по дому свои обязанности. Убираются и стирают вещи сами. Родители их не заставляют это делать, но если ты не постирал свою одежду - то чистой просто не будет и придётся ходить в грязном.
А ещё он признался, что сегодня родители его выгнали из дома, потому что он заигрался в телефоне и забыл про какое-то поручение. Мне сразу вспомнилось моё детство, когда мы наоборот долго не появлялись дома, забывая про обед или ужин, и нас наказывали, не выпуская на улицу.
Я не спросил, кем работают родители, но деньгами они в таком маленьком городке не избалованы. Приходится тяжело.
Вот так сидели мы часа три, пока младшему не позвонил кто-то из родителей. Он очень обрадовался, узнав, что его дома ждут. Наелись они от души, уничтожив половину нашего запаса сосисок, но нам было не жалко. Зато мы послушали много историй про их жизнь и вообще про Тарусу.
Ребята обулись и побежали по домам, а мы какое-то время посидели у костра вдвоём, прежде чем тоже начали собираться. Я задумался, что движет людьми, которые решаются в наше время на такое количество детей.
Если статья вам понравилась - поддержите лайком и подпишитесь на канал "Фотограф Гудвин". Про мой блог в Телеграм тоже не забывайте - там можно увидеть много красивого.