Найти тему
Paulina Regress

Жили-были... Или для чего нам сейчас сказки.

В наше время не придают большого значения сказкам. Многие думают, что это набор слов для быстрого и нудного укладывания спать детей. А ведь в них есть тайный смысл. И он заключается не только в том чтобы предостеречь маленьких девочек, решивших прогуляться в темном лесу (Хотя и это тоже). Отождествляя себя с главным героем мы проходим вместе с ним все те трансформации, которые проходит он. Василиса, отделяющая зерна от плевел, царевич, заручившийся помощью говорящих животных (что это вообще?(объединение всех своих частей души, которые смогут сделать тебя сильнее)), мальчик сирота, который на пути к золотой антилопе помогает тигрятам (как символ своего сиротства), спасает раненого слона (как символ безнадежной ситуации, в которую он попал). 

 

И так в каждой сказке! Читая этот пост любой вспомнит свою любимую сказку! Вспомнит все те переживания, которые она вызывала. Услышит те струны души, которые она затрагивает. Возможно сейчас не самый легкий период жизни и трудности одолели («Чувствую себя как Золушка!», «Стойкое ощущение, что заблудился в лесу и не нахожу выхода.»…), значит настала пора вспомнить, что на твоем месте сделал бы герой! А может быть ты знаешь лучшее решение? Только представь, что у тебя в кармане клубок ниток, помогающий найти выход. Так выходи из этого ощущения! 

 

Каждый видит мир таким, каким является он сам. И в каждой сказке ТЫ можешь найти именно ту подсказку, которая требуется именно тебе сейчас. Работая со своим подсознанием мы влияем на сознание, которое посчитает, что решение найдено. Образовавшаяся новая нейронная связь дает сигнал, что вопрос решен. Затем под эту новую схему начинают подстраиваться наше тело (здоровье), обстоятельства (люди, окружающие нас). Ведь мысль создает материю! Это факт, который подтверждают ученые, изучающие квантовую физику. 

 

Но мы не ученые и не физики. Нам не понятны эти сложные термины. Что остается делать нам? А нам остается создавать эту самую мысль (лобные доли имеются)! Творить свою сказку и воплощать ее в жизнь! Как когда-то передавались из уст в уста от стариков малым деткам. В суровые зимние вечера, когда темнело так рано, собирались все рядом с любимым дедушкой. Возможно даже соседские детишки, которые знали, что он самый лучший рассказчик (телевизоров, слава богу, не было). Слушали все! И взрослые и дети! Сказка обрастала с каждым разом новыми подробностями и изменялась с каждым поколением. 

 

-2

Где-то далеко у костра в пустыне остановились кочевники. Обсудив насущные дела и сверившись со звездами они дают слово самому старшему, повидавшему виды старику, который начнет свое повествование… 

 

А в восточных землях девушку с раскосыми черными глазами собираются выдавать замуж. И все тетушки, сестры и няньки в процессе сбора так же не остаются безмолвными и рассказывают легенды своего народа, которые нужно знать молодой невесте, прежде чем вступать в новую жизнь… 

 

На берегу океана на другом континенте тоже собирались большие семьи. Племена, названия которых мы возможно уже никогда не узнаем. После дневной работы и заслуженного ужина они наблюдали звезды. И конечно рассказывали сказки о сотворении мира. О появлении неба, звезд и солнца… 

Во все времена, в любой точке мира люди разных возрастов, национальностей, культур создавали свою метафорическую реальность. 

 

По вере вашей да будет вам (Матфей 9:29)

#сказки #психология #регрессия #подсознание_может_всё #подсознание #регрессивный_гипноз

-3

Сказки
3041 интересуется