Ключевой темой рекламных кампаний, приуроченных к Чемпионату Европы по футболу среди женщин, предсказуемо стала дискриминация по признаку пола.
Бренды по отработанной схеме акцентируют внимание на знаковой для целевой аудитории проблеме – неравенству женщин и мужчин.
Сложившаяся ситуация, когда финансирование мужского спорта в разы превышает денежные вливания в женский, больше не устраивает рекламодателей. Главные потребители – женщины, поэтому их внимание нужно привлечь к спортивной сфере, где так удобно доносить информацию о бренде, продукте или услуге.
Выравнивание финансирования женского и мужского спорта – одна из главных тенденций в спорте на ближайшие годы. А значит, вокруг этой темы будет крутиться и реклама. Спонсоры будут больше выделять денег на спортсменок, вырастут их доходы, личные бренды звезд станут активно использовать рекламодатели. Одним словом, совсем скоро чипсы и дезодоранты будут рекламировать не Месси и Криштиану Роналду, а англичанка Бет Мид (стала лучшим игроком Евро’22) или американка Эшлин Харрис.
Перед женским Чемпионатом Европы, прошедшим на стадионах Англии в июле, американский банк Ally, являющийся одним из главных спонсоров женских футбольных турниров, запустил специальную рекламную кампанию «Смотри игру, измени игру». Ее цель привлечь внимание к проблеме сексизма в спорте.
Главный лозунг 60-секундного ролика: «Когда вы смотрите, как я играю, вы поддерживаете всех нас».
Посыл понятен – чем больше вы смотрите женские виды спорта, тем больше они получат финансирования.
К съемкам в видео были привлечены известные американские спортсменки из бейсбола, баскетбола и футбола.
Сам банк в рамках борьбы за равные права уравняет финансирование мужских и женских турниров в ближайшие пять лет.
Как вы относитесь к тому, чтобы женский футбол финансировался также как и мужской? Вы готовы смотреть женский футбол вместо мужского?
#реклама #маркетинг #спорт #женскийспорт #женскийфутбол #евро22 #сексизм #неравенство #нестандартнаяреклама #оригинальнаяреклама