Сегодня в очередной раз поговорим о мотивации и о том, почему люди бросают то, что начинают. Сегодня речь пойдёт о том, сколько мы тратим сил.
Представим Колю. Коля решил что пора бы уже заняться спортом так как одышка при походе на 3-й этаж начинает как-то надоедать. Коля идёт в ютуб, смотрит разные варианты спорта и находит качков с кубиками пресса и 0% жира, которые не едят вообще, занимаются 5 раз в день и решает для себя: хочу таким быть. Что делает Коля? Записывается в спортзал (конечно же сразу на год и покупая самый дорогой абонемент), перестаёт есть или давится одной куриной грудкой и идёт сразу на кроссфит (привет, инсульт).
После недели активного поедания грудки и занятий кроссфитом Коля подходит к зеркалу и видит не кубики пресса, а усталого измученного человека, у которого испортилось зрение и скачет давление. Почему так?
Во-первых потому что не надо брать на себя слишком много сразу. К примеру этот блог, я могу писать целый день и мне будет в кайф, но я знаю что у меня есть куча других дел и я могу выделять максимум 15-20 минут в день на него.
Во-вторых потому что в соц.сетях мы видим тех, кто занимается десятилетиями и возможно у них нет наших проблем и наших задач - им можно заниматься целый день и не думать о детях, работе и др.
Что же делать?
Начать с чего-то небольшого. Сходите на тестовое занятие в спортзал, выделите не 3 часа в неделю на английский, а полчаса в месяц, замените углеводы на овощи 1 раз в день, вместо марафона пробежите пару километров. Для начала. Если затянет - займётесь серьёзнее, но тогда у вас уже будет совсем другая мотивация и подготовка.
Упражнение на день:
Где вы бросаете занятия исключительно из-за перенапряжения? Подумайте, может пора разделить их и делать в кайф?