В первоуральском отеле «Victor» прошла пресс-конференция представителей ХК «Уральский трубник», посвящённая открытию нового сезона.
Ещё до её начала журналисты побывали в Ледовом дворце, где смогли посмотреть тренировку команды, побеседовать с хоккеистами и тренерами.
На пресс-конференции первым взял слово президент клуба Виктор Бабенко. Он отметил, что детские школы Первоуральска и области работают достаточно эффективно, их лучшими воспитанниками можно укомплектовать даже не одну, а две команды Суперлиги. Это говорит о высоком потенциале «Трубника», который мог бы решать самые высокие задачи. Но для этого необходимо создать команде хорошие условия.
В настоящий момент свои финансовые обязательства перед клубом полностью выполнили область и город, идут переговоры с другими потенциальными спонсорами.
Второй важнейший вопрос – создание в городе современной инфраструктуры. Возможно, стоит пока сосредоточить усилия на строительстве открытого катка с искусственным льдом, но конечной целью всё равно должна стать крытая арена. Необходимо улучшить работу с болельщиками, а для расширения их круга можно и нужно привлекать юных и взрослых любителей хоккея с мячом из городов области, в первую очередь из мест, где культивируется этот вид спорта.
В ближайшее время «Трубнику» предстоит сыграть на первом этапе розыгрыша Кубка России в Красноярске. Команде поставлена задача попасть в четвёрку лучших в группе «Восток», что позволит выступить в четвертьфинале соревнований.
Спортивный директор Валерий Эйхвальд начал своё выступление с подведения итогов прошлого сезона. Учитывая проблемы с финансированием, комплектованием и отсутствием тренировок и матчей на большом льду в течение 13 недель между Кубком и чемпионатом, 11-е место следует признать достойным результатом. Особенно сильно «Трубник» провёл вторую половину сезона. По мнению Эйхвальда, в межсезонье команда усилилась. Выбыли из неё молодые хоккеисты, которые, безусловно, помогли «Трубнику» в прошлом чемпионате, но всё же не относились к числу ведущих в команде. Вернулись домой опытные хоккеисты хорошего уровня. Что касается Егорычева, то его пытались пригласить в «Трубнику» ещё в прошлом сезоне, но тогда это сделать не удалось.
Главный тренер Олег Хайдаров подчеркнул, что команда плодотворно провела месяц подготовки в Первоуральске. Хорошо, что в Красноярск «Трубник» приедет заранее, за неделю до начала кубкового турнира. До этого запланировано сыграть два контрольных матча: 10 августа – с «Енисеем», 12-го – с «Сибсельмашем». Команде удалось укрепить оборону, сохранить хоккеистов центральной зоны полузащиты, на месте одного из бортовиков попробуют Егорычева. Возвращение Цыганенко и Черных увеличивают вариативность игры в группе атаки. После завершения первого этапа Кубка России запланированы два сбора: в сентябре – в Ревде, в октябре, на большом льду – в Кемерове.
Для капитана «Трубника» Артёма Вшивкова предсезонная подготовка – привычное дело, он провёл в командах мастеров уже два десятка сезонов. Вшивков отметил, что трудятся хоккеисты с удовольствием, соскучившись по льду за время отпуска. Артём подчеркнул, что ещё год назад он говорил о том, что нет худа без добра: трудности с составом позволяют проявить себя молодым. Так и произошло – хоккеисты нового поколения улучшили игру в ходе прошлого сезона, и он надеется на их дальнейший прогресс.
После этого участники пресс-конференции ответили на вопросы.
Решено, что следующая встреча «Уральского трубника» с журналистами состоится перед началом чемпионата страны.
«Уральский Трубник» поставил задачи на новый игровой сезон
5 августа 20225 авг 2022
1
2 мин