Здравствуйте читатели «Фабрики мистики», попадалась мне давненько и вот уж не так давно видеозапись на котором астронавт Нил Армстронг отказывается поклясться на Библии, что он ходил по Луне, что соответственно по мнению большого числа людей является доказательством того, что высадка на Луну была подделкой.
Прежде чем продолжить чтение, если Вы еще не подписаны, то пожалуйста подпишитесь на канал, это очень мотивирует в создании контента, спасибо!
На видео снятом в 2010 году, до смерти бывшего астронавта НАСА Нила Армстронга, показано, как Армстронг сталкивается с человеком по имени Барт Сибрел, утверждающим, что он из “ABC Digital”, и хочет поговорить о предполагаемой прогулке по Луне 20 июля 1969 года.
Затем Сибрел подходит к Армстронгу и просит его положить руку на Библию и поклясться, что он ходил по Луне. Армстронг говорит на видео: “Мистер Сибрел, зная вас, это, вероятно, поддельная Библия”.
В ролике Сибрел продолжает настаивать и даже предлагает ему 5000 долларов. Затем Армстронг говорит: “Мистер Сибрел выставил себя дураком перед миром... Сибрел, ты не заслуживаешь ответов”.
Сибрел, сторонник теории заговора и кинопродюсер, известен тем, что утверждает, что высадка на Луну была подделкой, и следует за астронавтами Аполлона с Библией, чтобы те поклялись, что ходили по Луне.
Астронавт Базз Олдрин, второй человек побывавший на Луне, ударил Сибрела кулаком в лицо после встречи в 2002 году.
Армстронг сказал в интервью Уолтеру Кронкайту в программе CBS “Лицом к нации” 17 августа 1969 года, что он "определенно не атеист", но он не стал вдаваться в подробности. По словам брата Армстронга Дина, Кронкайт в другой раз спросил его, чувствовал ли он себя ближе к Богу, находясь на Луне, и Армстронг ответил: “Знаешь, Уолтер, иногда человеку просто хочется хорошей сигары”. Говорят, что Армстронг был деистом, как обсуждалось Деизм - это вера в существование высшего существа, которое не вмешивается во Вселенную.
Вот так так... А еще существует ряд вопросов к теме высадки на лунную поверхность:
1) Скептики утверждают, что отсутствие звезд на фотографиях Луны приемлемо, несмотря на отсутствие атмосферы, которая затемняет обзор. Юрий Гагарин назвал звезды "поразительно яркими". Также официальные фотографии НАСА, на которых изображены "звезды" в небе, если смотреть с поверхности Луны достаточно хорошо различимы. И почему, как вы думаете, на снимках "Аполлона", снятых с Луны, почти не видно звезд?
Ответы просты - профессиональные астрономы быстро вычислили бы, что конфигурация и расстояния звездных образований были неверными, поэтому был произведен фотомонтаж.
2) Под ракетой LM с тягой в 10 000 фунтов должен был образоваться значительный кратер. Мощности двигателей хватило только на то, чтобы выбить пыль при посадке. Если это правда, то как Армстронг создал этот знаменитый отпечаток ботинка, если вся пыль была сдута?
3) Скептики утверждают, что вы не можете получить пламя в вакууме из-за недостатка кислорода. Так как же получилось, что есть кадры, показывающие пламя, выходящее из посадочного модуля "Аполлон"?
4) Следы - это результат вытеснения весом воздуха или влаги из промежутков между частицами грязи, пыли или песка. Астронавты повсюду оставляли отчетливые следы.
5) Телевизионные снимки "Аполлона-11" были паршивыми, но качество трансляции волшебным образом улучшилось во время пяти последующих миссий.
6) Почему на большинстве фотографий Apollo существует четкая четкая граница между грубым передним планом и гладким фоном?
7) Почему так много фотографий лунного пейзажа НАСА имеют непараллельные тени? скептики скажут вам, потому что на Луне есть два источника света - солнце и Земля... Возможно, это и так, но тени все равно падали бы в одном направлении, а не под двумя или тремя разными углами, и сияние Земли не имело бы никакого эффекта в течение яркого лунного дня (время, когда "Аполлон" находился на Луне).
8) Как стекловолоконная штыревая антенна на капсуле Gemini 6A выдержала огромную жару при входе в атмосферу?
9) Несмотря на то, что замедленная съемка смогла создать довольно убедительное впечатление очень низкой гравитации, она не смогла скрыть тот факт, что
астронавты шагали не дальше, чем на Земле.
10) Если бы багги Ровера действительно двигался при силе тяжести в одну шестую, то ему потребовалась бы ширина в 6 метров, чтобы не переворачиваться почти на каждом шагу. Ровер же имел ту же ширину, что и обычные маленькие автомобили.
11) Астрофизик, работавший в НАСА, пишет, что для защиты от средних солнечных вспышек требуется два метра экранирования, а тяжелые вспышки выдают десятки тысяч за несколько часов. Российские ученые подсчитали в 1959 году, что астронавтам нужен щит из свинца размер с метр, чтобы защитить их на поверхности Луны. Почему астронавты на "Аполлоне-14" и "Аполлоне-16" не умерли после воздействия такого огромного количества
радиации? И почему НАСА только спустя довольно длительного времени начало проект по проверке уровня лунной радиации и ее воздействия на организм человека, если к тому моменту они уже отправили туда 12 человек?
12) Тканевые скафандры имели молнию от промежности до плеча. Должна была произойти быстрая утечка воздуха, поскольку даже крошечное отверстие быстро сдуло бы его.
13) Во время церемонии установки флага "Аполлона-14" флаг не переставал развеваться.
14) При более чем двухсекундной передаче сигнала туда и обратно, как камера поворачивалась вверх, чтобы отследить отправление Apollo 16?
15) В 1998 году "Спейс Шаттл" поднялся на одну из самых высоких высот за всю свою историю - на много ниже начала радиационных поясов Ван Аллена. Внутри своей защиты, превосходящей ту, которой обладали астронавты "Аполлона", астронавты шаттла сообщили, что могли "видеть" излучение с закрытыми глазами, проникающее сквозь их защиту, а также сетчатку их закрытых глаз.
Для рентгеновского снимка зубов на Земле, который длится 1/100 секунды, мы надеваем свинцовый жилет толщиной 6 миллиметров. Представьте, каково это - выдержать несколько часов радиации, которую вы можете видеть с закрытыми глазами с расстояния в сотни миль благодаря алюминиевому экранированию толщиной 4 миллиметра!
16) Радиационные пояса, окружающие Землю, могут быть более опасными для астронавтов, чем считалось ранее. Явление, известное как "Пояса Ван Аллена", может породить
(недавно открытые) "Электроны-убийцы", которые могут резко повлиять на здоровье астронавтов".
17) В 1969 году компьютерные чипы еще не были изобретены. Максимальная компьютерная память составляла 256 Кб, и она размещалась в большом здании с кондиционером. В 2002 году первоклассному компьютеру требовалось не менее 64 Мб памяти для запуска имитации посадки на Луну, и это без учета памяти, необходимой для повторного взлета после приземления. Предполагаемый компьютер на борту "Аполлона-11" имел 32 Кб памяти. Что эквивалентно простому калькулятору.
18) Если бы следы миссий "Аполлон" остались на Луне, то сегодня их было бы видно в мощный телескоп, однако их нет. Зонд "Клементина", также не смог обнаружить никаких артефактов "Аполлона", оставленных человеком во время миссий. Куда делся Лунный багги и база?
19) Почему чертежи и планы Лунного модуля и Лунного багги были уничтожены, если это было одним из величайших достижений в истории?
Вам также будет интересно прочесть эти статьи: